Даже отличные модели чем-то кого-то могут не устраивать.
И тогда - нет предела совершенству

Добро - пожаловать!
Уважаю такой подход, но обратите внимание на слово в вашем тексте "интересней рассматривать", а покупать их было бы интересней? И при печальном раскладе потом еще и пытаться продавать Короче есть прагматики а есть мечтатели в нашем деле.Subamaniac писал(а): ↑11 дек 2019, 23:02Это, как и многое в нашем мире, каждому свое. Мне, к примеру, иные коллекции интересней рассматривать если есть СО ВКУСОМ и КАЧЕСТВЕННО доработанные модели. Сам лезу только в те модели по которым у меня есть четкое понимание, что я не сделаю хуже. Те же АЦ-4,2 хочется задок приподнять, но боюсь лезть в них.
ivancher писал(а): ↑12 дек 2019, 00:52Модели, если с видом на дальнейшую продажу, то конечно не распаковывать.
Очевидно, что я, как и часть коллег, не коллекционер. Считаю их дорогой игрушкой с нулевой ценой на вторичке. Поэтому никогда не задумывался о том, что надо сохранять первозданный вид. Сын Дип по ковру даже катает. Несколько раз ломал пластмассовые зеркала на 52-х. Поставил травление - они крепче. Иногда приходится что-либо подклеивать по мелочи. В отличии от ССМ, ни разу ничего серьезного не отваливалось. Машина должна ездить, мне так кажется. Но, вполне понимаю и тех коллег, которые просто собирают модели в них не играя.
Успокою вас, коллеги, модели все в отличном состоянии, как на карточках в коллекции. Игра в них их не портит![]()
В общем и целом тут может быть как с тюнинговой машиной. Не ретро, конечно, там отдельный разговор. Вроде бы, в нее владелец вложился, однако при оценке весь тюнинг пойдет в минус к цене.Ikarusnik писал(а): ↑11 дек 2019, 22:32допустим, я коллекционирую модели Тантала и ищу "олимпийски" РАФ... И нашел настоящий, не поддельный... но "модернизированный любителем идеальной копии"... В стоке эта модель стоит каких-то космических денег... не уверен, однако, что кому-то она будет нужна даже если ее нафаршируют "мама не горюй"...
Я обычно в DiP не лезу. Но иногда приходится. Когда олух-продавец, например, не закрепил внутри бокса модель. И хочешь или нет приходится ее восстанавливать. Потому что это оказывается наименее геморройный вариант.
Тут два момента: возраст и насколько всё это интересно ребёнку. Моему, как исполнилось 7 - отдал практически всю Автоисторию и ССМ, тот что ещё оставался. Ему нравятся доработки. Придумывает, что сделать, ищет прототипы на улицах. В 3, я помню, он отлично разбомбил трактор от Wiking, который я считал неубиваемым. А апогеем на него наступила бабушка.
Да отлично, когда хочется именно такой вариант, как выпускает производитель. А если такого варианта не хочется, то остаётся ровно два вариант: доработать или не брать. Если доработка кажется реальной - дорабатываю, если сложно или жалко модель - лучше просто не буду покупать.