Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общие вопросы раздела грузовые
-
- Статус: Не в сети
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
О! Сразу за правила. Я же говорю цензура. Чуть что закрыть рот высказывающемуся.
Там про ССМ нельзя плохо. Тут про Дип нельзя.
Там про ССМ нельзя плохо. Тут про Дип нельзя.
Это моя личная точка зрения...
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Да если тебе рот не закрывать, то потом среди потока твоего сознания ни чего не найти будет.
И да, на ты, потому что мы в интеренете.
И да, на ты, потому что мы в интеренете.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- Один из первых пользователей форума
Patrik
Там, по-моему, никто давно уже ничего не спрашивает.
С уважением, Юрий.
-
- Администратор Форумов
Брат2
Отнюдь.
К примеру, если вы за рулем своего автомобиля, то инспектор ГАИ/ГИБДД/дорожной полиции выступает в роли модератора на дороге. Как и авиадиспечер, который указывает пилоту, на необходимость смены воздушного эшелона.
И их действия вы можете про себя обсуждать, но обязаны подчиняться.
Так и Форум - имеет свои Правила.
А потому, надеюсь на понимание.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Возможно будет кому-то интересно.
Вот что удалось узнать о прототипе:
(лично мне купить и просто поставить модель на полку не интересно - всегда стараюсь узнать подробнее о прототитпе)
Данный автомобиль был создан в 1959 году Варгашинским заводом противопожарного оборудования и являлся ПРОТОТИПОМ (первым а главное ЕДИНСТВЕННЫМ экземпляром) данной автоцистерны. В серию запустить не получилось по причине острого дефицита в стране (на то время) шасси ГАЗ-63, поставки которого на завод наладить не удалось и поэтому спустя год безуспешных попыток наладить производство, шасси заменили на более массовое и доступное ГАЗ-51А. После завершения испытаний, автомобиль пошел в серию начиная с 1962 года как АЦУ-20(51А)-60. Он же по другому стандарту обозначения ПМГ-60
А этот ЕДИНСТВЕННЫЙ созданный на шасси ГАЗ-63 автомобиль АЦУП-20(63)-60 к счастью дожил до наших дней и находится в экспозиции народного технического музея "Мышкинский СамоходЪ" в г. Мышкин (Ярославская обл.).
Вот что удалось узнать о прототипе:
(лично мне купить и просто поставить модель на полку не интересно - всегда стараюсь узнать подробнее о прототитпе)
Данный автомобиль был создан в 1959 году Варгашинским заводом противопожарного оборудования и являлся ПРОТОТИПОМ (первым а главное ЕДИНСТВЕННЫМ экземпляром) данной автоцистерны. В серию запустить не получилось по причине острого дефицита в стране (на то время) шасси ГАЗ-63, поставки которого на завод наладить не удалось и поэтому спустя год безуспешных попыток наладить производство, шасси заменили на более массовое и доступное ГАЗ-51А. После завершения испытаний, автомобиль пошел в серию начиная с 1962 года как АЦУ-20(51А)-60. Он же по другому стандарту обозначения ПМГ-60
А этот ЕДИНСТВЕННЫЙ созданный на шасси ГАЗ-63 автомобиль АЦУП-20(63)-60 к счастью дожил до наших дней и находится в экспозиции народного технического музея "Мышкинский СамоходЪ" в г. Мышкин (Ярославская обл.).
-
- Администратор Форумов
Брат2
Тогда, если уж "копать", то можно было и рассказать, откуда на модели появился госномер, раз она была одна: находясь в опытной эксплуатации, машина была зарегистрирована в надлежащем порядке в ГАИ.
И еще продолжение истории.
После того, как в сельское хозяйство попадали списанные из армии ГАЗ-63/ГАЗ-6
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Насколько я понял, ее передали в один из колхозов для рядовой эксплуатации наравне с серийными на шасси ГАЗ-51А. Ну а уже оттуда она попала в музей.
Вы намекаете на сельский самострой "колхозинг"в виде подмены исходного шасси ГАЗ-51А на добытое бывшее армейское шасси ГАЗ-63?
Ну я не исключаю этот вариант.
-
- Администратор Форумов
Брат2
Я не намекаю. Больше того, кроме "самостроя", имело место и официальное переоборудование, в т.ч. на предприятиях, выпускающих ППО на давальческих шасси.
А вот, те, что стали памятниками:
Санкт-Петербург. Северо-Западный Региональный центр МЧС России
А вот в г.Глухов, Украина. Правда перекрашен и приписали ему "несвойственные функции"...
Этот размещен в пос.Целина, Ростовской области, но, к сожалению, уже сильно "по мотивам"...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Получается единственным экземпляром был только первый автомобиль сразу созданный новым, но при этом подобных машин было немало? Возможно.
Вообще зря ДИП отказывается от краткой исторической справки в своем будущем каталоге. Много вопросов было бы развеяно.
Вообще зря ДИП отказывается от краткой исторической справки в своем будущем каталоге. Много вопросов было бы развеяно.
-
- Пользователь заблокирован
- Забанен: Бессрочно
- новичок
Sergyk23
Намного изящней решетки чем у Дип. Вообще Амур сырой как по мне. Этот намного реалистичней.lobstar писал(а): ↑13 окт 2019, 10:40Мастер Серёга Пан. Фото с его странички ВК.
Конверсия на базе АВД/АИСТ/ССМ.
Вот так может выглядеть ранний АМУР на базе 130, с интересной надстройкой и на Советских номерах, и цвета НЕ хаки.
Обратите внимание на размер решёток. На мой взгляд, они воспринимаются так же, как у ДИПа, т.е. ничего криминального.