Теневой кожух иными словами. У ССМ воспроизвели по современным фото, у DIP - по архивным, как и должно быть.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Баллоновозы ГАЗ - общая тема
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
VladislavC988
Re: 105242 - СТБ1-52
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Мне кажется, что у ДИП тоже пластик. Такую конструкцию из смолы не получится сделать.NickNickls писал(а): ↑29 сен 2020, 14:37Просто у ССМ лили из пластика, а тут наверное смола и тоньше просто не сделать - будут слишком хрупкими.
С уважением, Юрий.
-
- Модератор
vady
Если эта полоса сделана по ГОСТу, значит однозначно ей там место. А так, да, немного мозолит глаза.VladislavC988 писал(а): ↑29 сен 2020, 13:41Это ГОСТ. Автомобиль снабжается двумя огнетушителями типа ОУ-2, по обеим сторонам кабины проходит красная полоса шириной 120 мм, с надписью "Пропан. Огнеопасно". Еще должна быть табличка с опасным грузом.
Последний раз редактировалось vady 29 сен 2020, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Профессионал
VladislavC988
-
- Модератор
vady
Я тоже не знаю, насколько возможно тонкое литье из смолы. Но возьмите мелкосерийные мастерские. Например, Бригадиръ. Там детали гораздо тоньше. Из пластика делают? Но ведь нет у них технологий литья из пластика. Или я ошибаюсь?
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- обживаюсь
icewolf7
Странно, что нельзя обсуждать показанные образцы. Чтобы не возникало некоторых вопросов, надо дополнительно указывать в первом сообщении, что работы ведутся над тем-то и тем-то, надстройка будет ажурнее, баллоны тоже, и т.д. т.п.
Иначе же возможен вариант, когда будут критиковать готовую модель, а в ответ будет - почему не указали на этот момент, когда было обсуждение первых образцов. В конечном итоге, если модель не удаётся, то в проигрыше и производитель, и покупатель. Производителю труднее продать такую модель, покупатель остаётся без модели.
При всём уважении к ДиПу, мне, например, не понравилось решение применённое в модели КАвЗ-3270, а именно, сверх меры намазанная имитация резинок уплотнителей, для визуального уменьшения оконных стоек. Поэтому пришлось от запланированной покупки отказаться, хотя модель и с желанным для меня маршрутом Краснодарского края. Если толщина стоек была бы вовремя исправлена, то и отказываться от модели не пришлось бы.
Никогда не поздно заимствовать хорошие идеи. Если толщина перегородок надстройки и донышек баллонов зависит от материала, то, возможно, сделать эти элементы из пластика, как у ССМ. И, кстати, впритык или не впритык сфотографирована модель, прекрасно видно, что у ССМ перегородки и донышки на баллонах тоньше.
Цены на модели растут. Если раньше выше определённой цены рука не поднималась покупать модель, то теперь барьеры приходится постепенно сдвигать в сторону всё большей цены. Само собой, от чего-то приходится отказываться, и брать самое-самое. И, ничего странного, в желании, чтобы это самое-самое да ещё по такой цене, было бы исполнено на высшем уровне, по-моему, нет.
Иначе же возможен вариант, когда будут критиковать готовую модель, а в ответ будет - почему не указали на этот момент, когда было обсуждение первых образцов. В конечном итоге, если модель не удаётся, то в проигрыше и производитель, и покупатель. Производителю труднее продать такую модель, покупатель остаётся без модели.
При всём уважении к ДиПу, мне, например, не понравилось решение применённое в модели КАвЗ-3270, а именно, сверх меры намазанная имитация резинок уплотнителей, для визуального уменьшения оконных стоек. Поэтому пришлось от запланированной покупки отказаться, хотя модель и с желанным для меня маршрутом Краснодарского края. Если толщина стоек была бы вовремя исправлена, то и отказываться от модели не пришлось бы.
Никогда не поздно заимствовать хорошие идеи. Если толщина перегородок надстройки и донышек баллонов зависит от материала, то, возможно, сделать эти элементы из пластика, как у ССМ. И, кстати, впритык или не впритык сфотографирована модель, прекрасно видно, что у ССМ перегородки и донышки на баллонах тоньше.
Цены на модели растут. Если раньше выше определённой цены рука не поднималась покупать модель, то теперь барьеры приходится постепенно сдвигать в сторону всё большей цены. Само собой, от чего-то приходится отказываться, и брать самое-самое. И, ничего странного, в желании, чтобы это самое-самое да ещё по такой цене, было бы исполнено на высшем уровне, по-моему, нет.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Да всё можно, сколько хотите. Что Вы в принципе сейчас и делаете

С уважением, Юрий.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...если пластик, то тогда не совсем понятно почему не сделать тоньше, все же конструкция клетки (по фото) выглядит чрезмерно тяжеловесной. Возможно какие-то ограничения по жесткости собранной клетки вместе с баллонами. Меня больше напрягает одиночная "кочерга" на всю длину борта. И слишком яркий желтый на латвийском варианте. Но, я лучше пока не буду больше комментировать, буду ждать, когда появятся образцы, где будет предмет для обсуждения, как нам сказали. При любом исполнении модели, даже если все останется так, как сейчас (ну разве что цепь добавят) - как минимум один вариант приобрету в любом случае.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Модератор
vady
105243 - СТБ1-52-08
Согласен. Вспомните таровоз. Вроде бы из пластика сделан, но все через-чур толсто.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Ничего не забыл?
1. "Клетку" сделать тоньше.
2. Кочергу короче.
3. Цену ниже.
4. Поменять цвет "клетки" на Амуре и зеленом ГАЗоне.
1. "Клетку" сделать тоньше.
2. Кочергу короче.
3. Цену ниже.
4. Поменять цвет "клетки" на Амуре и зеленом ГАЗоне.
С уважением, Юрий.