Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Баллоновозы ГАЗ - общая тема
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
ЯкенХгар
Ну что. Сегодня примерялся к баллоновозу. Что выяснил:
1) Ощущение, что выемки под проушины не на месте подтвердились. Если решусь - буду обкусывать проушины и клеить плоскостью, а не штырьком. Сверлить тонкие стойки? Трясущимися руками под микроскопом? Не, стремно. Еще и разметь пойди правильно.
2) Баллоны. Интересно, что иногда проваливаются, а иногда приходится проталкивать - застревают. Ухитрился протолкнуть два маленьких баллона в самый центр клеточной конструкции, так, что они там болтались из конца в конец и не хотели сами вываливаться. Аккуратно направил пинцетом и они благополучно выскочили.
3) Флажки. Смотрел на отверстия - думал, что они неглубоки, флажки придется втыкать или клеить. Фиг! Они проваливаются в отверстия до "полотнищ". Придется что-то изобретать
1) Ощущение, что выемки под проушины не на месте подтвердились. Если решусь - буду обкусывать проушины и клеить плоскостью, а не штырьком. Сверлить тонкие стойки? Трясущимися руками под микроскопом? Не, стремно. Еще и разметь пойди правильно.
2) Баллоны. Интересно, что иногда проваливаются, а иногда приходится проталкивать - застревают. Ухитрился протолкнуть два маленьких баллона в самый центр клеточной конструкции, так, что они там болтались из конца в конец и не хотели сами вываливаться. Аккуратно направил пинцетом и они благополучно выскочили.
3) Флажки. Смотрел на отверстия - думал, что они неглубоки, флажки придется втыкать или клеить. Фиг! Они проваливаются в отверстия до "полотнищ". Придется что-то изобретать
-
- живу я здесь
СМЕРШ
Баллоны никак не фиксируются в своих ячейках. При любом наклоне модели либо вываливаются наружу, либо уезжают в центр клетки, а маленькие ещё и норовят провалиться в центральный отсек.
С уважением, Андрей
-
- Модератор
vady
1) Ну, пока для себя решил судя по отзывам (в голове пока, не имея моделиЯкенХгар писал(а): ↑25 ноя 2021, 21:20Ну что. Сегодня примерялся к баллоновозу. Что выяснил:

2) Не очень понял, что с баллонами то не так?

3) Это меня, слава Богу не коснется

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лично мне - все равно. Модель будет стоять в статичном положении на полке без бокса. Наклонов не будет

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- живу я здесь
СМЕРШ
-
- Модератор
vady
Как вариант, можно закрепить кусочком клейкой канцелярской массы.
Просто как пример первого попавшегося в сети Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Кстати, использую ее для многих модельных целей.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- живу я здесь
СМЕРШ
Возможно.
Я старым проверенным ПВА пользовался. По капле на решётку, баллоны в ячейки, и ждать. Потом крутить, с теми, что выпали, всё по-новой. Потом тоже самое с щеколдами, после двух-трёх выпадений из проушин, вставлять и мазать проушины тем же ПВА.
Муторно, но, вроде получилось.
С уважением, Андрей
-
- Модератор
vady
Да, Андрей, конечно. Но мой вариант тоже имеет место быть, если не хочется баллоны приклеивать.СМЕРШ писал(а): ↑25 ноя 2021, 23:07Возможно.
Я старым проверенным ПВА пользовался. По капле на решётку, баллоны в ячейки, и ждать. Потом крутить, с теми, что выпали, всё по-новой. Потом тоже самое с щеколдами, после двух-трёх выпадений из проушин, вставлять и мазать проушины тем же ПВА.
Муторно, но, вроде получилось.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
ЯкенХгар
1) Ну вот а я пока нет. Надо будет, как время найду, посмотреть что у меня с ручными сверлами и что из них может таки подойти под размер штырьков проушин. Самое трудное - как удержать модель, ничего не отломав.
2) То слишком плотно сидят, то проскакивают. Раз на раз не приходится. Да, могут вывалиться, когда двигаешь модель, коллега СМЕРШ, истину глаголет. Только не примите за жалобу

3) У меня тоже. В ожидании. Хотя я не тороплюсь.
-
- Модератор
vady
Я тоже, конечно, не знаю пока. Надо посмотреть на модель в руках.
Но скорее всего клеить проушины не буду.
Исходя даже не трудности в приклеивании (хотя и это тоже, конечно), просто хочется сделать так, чтобы все разбиралось.
А если туда приклеить эти хрупкие проушины, то точно надо, чтобы баллоны и пресловутые "кочерги" были намертво приклеены.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Намертво совсем не обязательно. Но - трудно. Если бы там были ответные отверстия - проблем бы не было. Если б они хоть намечены были, причем правильно - сложно, но можно было бы попробовать. А так - чуть криво разметил, чуть криво просверлил - и привет, ни туда ни сюда - и модель коцаная, и проушины непойми как стоят. Так что, наверное, тоже так бонусами лежать и останутся - у меня с прямыми линиями проблема - по линейке могу криво провести. А тут нужна ювелирная точность.vady писал(а): ↑25 ноя 2021, 23:42Я тоже, конечно, не знаю пока. Надо посмотреть на модель в руках.
Но скорее всего клеить проушины не буду.
Исходя даже не трудности в приклеивании (хотя и это тоже, конечно), просто хочется сделать так, чтобы все разбиралось.
А если туда приклеить эти хрупкие проушины, то точно надо, чтобы баллоны и пресловутые "кочерги" были намертво приклеены.