Про заводские варианты отвечал не вам, а человеку, который рассказывал про перекрасы. Спорить я даже не собирался ни с кем (тем более с вами), а рассказал исключительно о своих наблюдениях о конкретных автобусах, по которым располагаю данными (цвет, схема, год, номер). На мнение какого то эксперта никогда не претендовал, так что свои домыслы оставьте при себе.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
168506 КавЗ-685М Ленинград "Трест "ГРИИ" - Служебный.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Валентин 1963
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Спасибо, хотя до этой "вишенки на торте" ещё далеко ))LIMA писал(а): ↑10 май 2025, 20:34У меня один тоже без него стоит. ДИП Уномагу выслали, Уномаг динамит. Я у Уномага комплект травления на КАвЗ заказывал, так что, один шильд на 685 у меня есть запасной, если нужен - пишите, письмом отправлю. Но, мне показалось, что АЕМовский крупнее ДИП (сугубо по моим ощущениям и прикидкам ДИПовский хорошо в размер попадает).
-
- новичок
LIMA
За рассказ спасибо, тема интересная, но пока для меня не очень понятная, т.к. не на что опереться. Я вижу автобусы, они отличаются окрасом, а вот почему они им отличаются - не до конца понятно. Уважаемый Дан выдвинул интересную версию про модернизацию.
Пока думаю, поднакопить информации, а заодно попытаться структурировать, т.к. сложно сделать какой-то вывод.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как надумаете, пишите, никуда не денется.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Насколько можно судить по имеющимся фото сильно уставших автобусов в данной ливрее из предыдущих сообщений, то вероятно все они однолюковые и с задними боковыми окнами ещё старого образца. А вот боковое остекление попадается как раннее, так и позднее, т.е. с широкими и узкими стойками.
-
- новичок
LIMA
Добавлю ещё одну интересную Ленинградскую машину, принадлежавшую МПС (фото датировано 1989 годом, место съёмки не известно):
1. Интересно реализованы омыватели лобового - видно, что некие шланги проходят по поводкам стеклоочистителей, и хоть сами щётки сняты, видно, что заканчиваются эти шланги, как раз в их районе;
2. Шильдик КАвЗ без надписей (отсутствуют надписи КАвЗ и 685);
3. Стойки зеркал заднего вида уже нового образца;
4. Противотуманки с черными линзами.
1. Интересно реализованы омыватели лобового - видно, что некие шланги проходят по поводкам стеклоочистителей, и хоть сами щётки сняты, видно, что заканчиваются эти шланги, как раз в их районе;
2. Шильдик КАвЗ без надписей (отсутствуют надписи КАвЗ и 685);
3. Стойки зеркал заднего вида уже нового образца;
4. Противотуманки с черными линзами.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Аналогичные признаки присутствуют на машине 1986 года, принадлежащей украинской Кузнице тест-драйва.
Кроме того, на их машине боковое остекление и задние боковые окна уже нового образца, а на крыше уже два люка.
-
- живу я здесь
ARA
На 685М и 3270 эмблемы были без надписи «КАвЗ» и «685».
Дип на модели сделал не верно.
-
- новичок
LIMA
Да, спасибо, так и есть. Получается, что у этой машины и приборка другая, такая же, как и у Тестдрайвовского. И окраска, с трёмя полосами. И подсветка над дверью пассажиров.
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Похоже, что так. Удалось найти чёткой только такую фотку. На ней похожая на ДИП машина (зеркала, маршрутник, облицовка, стеклоочистители).
Как вариант, можно предположить, что на ДИПовской поставили старый шильд, "из задела".
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Видимо так. На прототипе Аэрофлотовского похоже тоже гладкий шильдик.