Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

168507 КАвЗ-685М Аэропорт "Черский" г. Якутск 1985г.

Курганский автобусный завод

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

SlavOK-77
новичок
новичок
Благодарил (а): 1945 раз

Непрочитанное сообщение SlavOK-77 » 24 фев 2025, 18:22

Уважаемые коллеги,когда заменили тюменский вариант модели на ленинградский,решил для себя,что возьму якутский. Не скрою,посылочку ждал с некоторой тревогой,прочитав отчёты, от получивших модель товарищей по увлечению. Моя модель подтвердила все ранее указанные здесь недочёты. Праздник и радость от приобретения,отлично разработанной модели,разбился вдребезги,от рук китайских умельцев-сборщиков. Действительно,то что снято в режиме макросъёмки,смотрится не очень презентабельно,но справедливости ради,в не увеличенном виде,всё выглядит вполне достойно. Хотя соглашусь с ранее указанными замечаниями,по поводу отсутствия рифления на рассеивателях фар,заусенцах на светотехнике.
20250224_171933.jpg

Вместо слов описания,приложу фото задней части модели автобуса:
20250224_162639.jpg
Поручень... Иногда думаю о том,как китайским товарищам удалось сделать такой громадный скачёк в технологиях?! :unknown:
20250224_170336.jpg

Но! Всё затмила сборка пар задних колес! facepalm Вращается всё это с трудом и восьмёркой :( :? Передняя подвеска тоже не совсем в порядке.
20250224_161500.jpg
20250224_161503.jpg
20250224_161520.jpg
20250224_161523.jpg
20250224_161553.jpg
20250224_162752.jpg

P.S Чувства смешанные испытываю. От мата, мысли продать экземпляр за сниженную цену, до мысли попробовать исправить(выпрямить ступицы задних колёс). Возможно,кто либо из мастеров,подскажет мне,как поправить эту неприятность. Хоть я и не приветствую, исправление погрешностей, в моделях такой ценовой категории.
Коллективу DiP models благодарность за проделанную работу и терпения в работе с мастерами поднебесной.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.

LIMA
новичок
новичок
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение LIMA » 24 фев 2025, 20:27

SlavOK-77 писал(а):
24 фев 2025, 18:22
Возможно,кто либо из мастеров,подскажет мне,как поправить эту неприятность
Я не мастер, скажу, как мне это видится, вариантов много, вот два самых, нмв, лёгких:

1. Если у ДИП есть запчасти в наличии, просто попросить заменить задние диски, демонтировать старые и установить новые, потом на них одеть резину;
2. То же самое, но с комплектом Маэстро модельс, если есть в наличии или на любой торговой площадке. Ведь, по сути, нужны только диски.

С раскорякой передних колёс поможет только вставка проставки в тягу, что стоит между колёс. Разрезать тягу, просверлить в обеих сопрягаемых частях отверстия, вырезать проставку по диаметру, просверлить отверстие и в ней, после чего, прутком из проволоки подходящего диаметра соединить всё вместе, так не будет видно промежутка и конструкция сохранит жёсткость. Понимаю, звучит сложно, но со свёрлами малого диаметра, коих сейчас в любом маркетплейсе хоть отбавляй, проблем не должно возникнуть.

Автор темы

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 24 фев 2025, 22:05

LIMA писал(а):
24 фев 2025, 20:27
Я не мастер, скажу, как мне это видится, вариантов много, вот два самых, нмв, лёгких:

1. Если у ДИП есть запчасти в наличии, просто попросить заменить задние диски, демонтировать старые и установить новые, потом на них одеть резину;
2. То же самое, но с комплектом Маэстро модельс, если есть в наличии или на любой торговой площадке. Ведь, по сути, нужны только диски.

С раскорякой передних колёс поможет только вставка проставки в тягу, что стоит между колёс. Разрезать тягу, просверлить в обеих сопрягаемых частях отверстия, вырезать проставку по диаметру, просверлить отверстие и в ней, после чего, прутком из проволоки подходящего диаметра соединить всё вместе, так не будет видно промежутка и конструкция сохранит жёсткость. Понимаю, звучит сложно, но со свёрлами малого диаметра, коих сейчас в любом маркетплейсе хоть отбавляй, проблем не должно возникнуть.
Чересчур сложно вы это видите. Задние колеса: просто сдернуть с оси или оба диска с одной стороны, или один только, который криво установлен, потом его приклеить.
На ось насаживается только внутренний диск, а внешний клеится на него. Диски нормальные, просто установлены криво.
Передние колеса: если стали "враскоряку", то решать по месту - или ничего не делать, или "поколдовать" с передней тягой. Но, рассверливать тягу - это чересчур!
Вообще, мы не понимаем, почему у них иногда получаются передние колеса "враскоряку" - сама конструкция исключает это, но как-то у них получается.
Поручень для 685М - это не китайцы, это мы прозевали, что для 685 с тремя люками - это нормальный поручень, а у 685М он ушел кудо-то в сторону. Надо было использовать от 3270, но не увидели.
А с той стороны, при сборке, - что положили под руки, то и поставят.

Проверенный пользователь

SlavOK-77
новичок
новичок
Благодарил (а): 1945 раз

Непрочитанное сообщение SlavOK-77 » 25 фев 2025, 11:35

DiP Models писал(а):
24 фев 2025, 22:05
Чересчур сложно вы это видите. Задние колеса: просто сдернуть с оси или оба диска с одной стороны, или один только, который криво установлен, потом его приклеить.
На ось насаживается только внутренний диск, а внешний клеится на него. Диски нормальные, просто установлены криво.
Передние колеса: если стали "враскоряку", то решать по месту - или ничего не делать, или "поколдовать" с передней тягой. Но, рассверливать тягу - это чересчур!
Вообще, мы не понимаем, почему у них иногда получаются передние колеса "враскоряку" - сама конструкция исключает это, но как-то у них получается.
Поручень для 685М - это не китайцы, это мы прозевали, что для 685 с тремя люками - это нормальный поручень, а у 685М он ушел кудо-то в сторону. Надо было использовать от 3270, но не увидели.
А с той стороны, при сборке, - что положили под руки, то и поставят.
Уважаемый А.А.,не все так просто... Внешний диск сдернул, но согнута сама ось. Уже полтора часа бьюсь с внутренним диском,чтобы снять его с оси. Приклеен намертво. Буду бороться дальше,нужно снять диск,вытянуть ось и выпрямить её.
20250225_115601.jpg
А с поручнем,возможно, его нужно было клеить чуть дальше от заднего сиденья(примерно наравне со спинкой предпоследнего сиденья) в сторону переднего сиденья у пассажирской двери? Может быть я ошибаюсь. Сейчас не вспомню,как он крепился в настоящем автобусе.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SlavOK-77 25 фев 2025, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вячеслав.

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 25 фев 2025, 12:18

Смотрю фотографии последних новинок и удивляюсь-это насколько себя нужно не любить(уважать) и закрывать на все глаза, как вы это выражаетесь"маленькие косячки" и чтобы их досмотреть нужна лупа, здесь без лупы всё видно и к большому сожалению уже очень давно...
Отдать 20 к и думать как все-это исправить facepalm

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 25 фев 2025, 12:42

Саша Беховой писал(а):
25 фев 2025, 12:18
Смотрю фотографии последних новинок и удивляюсь-это насколько себя нужно не любить(уважать) и закрывать на все глаза, как вы это выражаетесь"маленькие косячки" и чтобы их досмотреть нужна лупа, здесь без лупы всё видно и к большому сожалению уже очень давно...
Отдать 20 к и думать как все-это исправить
Крайне не согласен с утверждением о уважении. Нам тут легко рецензии и эпитеты выдавать на гора. А Вы сами попробуйте китайцу объяснить, что его паровоз свернул в поле. Любому, даже с улицы.
Если у них НА понимание что такое ХАКИ, УШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

Виктор
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5066 раз

Непрочитанное сообщение Виктор » 25 фев 2025, 13:08

Polkovnik писал(а):
25 фев 2025, 12:42
А Вы сами попробуйте китайцу объяснить
Да, на протяжении лет мы это видим. Цены на модели растут из-за инфляции. Но модель хочется иметь. Также хочется и без огрехов модель, насколько это возможно.
Хочется пожелать терпения нам и особенно коллективу Dip models!

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 25 фев 2025, 13:14

Polkovnik писал(а):
25 фев 2025, 12:42

Крайне не согласен с утверждением о уважении. Нам тут легко рецензии и эпитеты выдавать на гора. А Вы сами попробуйте китайцу объяснить, что его паровоз свернул в поле. Любому, даже с улицы.
Если у них НА понимание что такое ХАКИ, УШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
перестать кормить производителя(покупать модели) тогда и китайцы начнут , что-то понимать.
Вы видели фотографии кавзов за последние дни, светотехника, дворники лучше стали с предыдущими кавзами которые выходили 2-3 года назад?

LIMA
новичок
новичок
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение LIMA » 25 фев 2025, 13:26

Саша Беховой писал(а):
25 фев 2025, 13:14
перестать кормить производителя(покупать модели) тогда и китайцы начнут , что-то понимать.
Думаю, что каждый вправе решать для себя сам, что и как ему делать.
Если, вдруг, случится так, что все разом "начнут себя резко уважать" и откажутся от продукции того или иного мелкосерийного производителя, то это приведёт к тому, что фирма перестанет существовать, а Китаеса на фабрика просто насрать, и на качество, и на фирму заказчика, да и на нас всех тоже. Поэтому, корреляции между "Уважать себя", "Перестать кормить производителя" и Китайцами-сборщиками я не вижу, уж простите. Изначальная задумка ДИПа, лично у меня вызывает только уважение, равно, как и умение доводить проекты до конца.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 25 фев 2025, 13:37

Я вот только одного понять не могу . Как согласовать все эти жалобы стоны и обвинения, с не менее громкими жалобами на нехватку моделей?
Если так все плохо, то почему не хватает?
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «КАвЗ»