Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
168506 КавЗ-685М Ленинград "Трест "ГРИИ" - Служебный.
-
- Статус: Не в сети
- новичок
LIMA
Поделюсь небольшим наблюдением, которое заметил случайно: похоже, что при выпуске с завода, нижняя петля пассажирской двери оставалась белой даже при покраске полосы снизу.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
LIMA
КМК, необходимо учитывать частности. В детстве, когда достиг "более сознательного возраста" по словам бабушки, довелось отдыхать на летних каникулах у неё в Костромской области. Сейчас про эти стрелки прочитал, и вспомнил, как помогал родственнику из нашей деревни красить его автобус, как раз, тоже КАвЗ, коих в той местности было достаточно. Примечательно было то, что у него во дворе давно уже недвижимостью стоял другой КАвЗ, именно с таким рисунком. Он старательно намечал рисунок, после чего я уже обводил его краской и закрашивал. По такому принципу мы с ним перекрасили в то лето штуки 3 автобуса разных совхозов и колхозов той местности это точно, не смотря на их изначальный рисунок или его отсутствие.
"Ну вот! Безобразно, но однообразно!" - Заключил тогда Дядя Толя.
-
- Профессионал
Валентин 1963
Это всё понятно. Я вёл речь об исключительно заводских вариантах.LIMA писал(а): ↑10 май 2025, 13:43КМК, необходимо учитывать частности. В детстве, когда достиг "более сознательного возраста" по словам бабушки, довелось отдыхать на летних каникулах у неё в Костромской области. Сейчас про эти стрелки прочитал, и вспомнил, как помогал родственнику из нашей деревни красить его автобус, как раз, тоже КАвЗ, коих в той местности было достаточно. Примечательно было то, что у него во дворе давно уже недвижимостью стоял другой КАвЗ, именно с таким рисунком. Он старательно намечал рисунок, после чего я уже обводил его краской и закрашивал. По такому принципу мы с ним перекрасили в то лето штуки 3 автобуса разных совхозов и колхозов той местности это точно, не смотря на их изначальный рисунок или его отсутствие.
"Ну вот! Безобразно, но однообразно!" - Заключил тогда Дядя Толя.
-
- постоянный посетитель
дан
И все они были заводскими, в такой же схеме окраски. Всё время вы упрямо спорите, как будто ваше мнение единственно верное, и только ваши воспоминания претендуют на мнение эксперта. Поразительно.Валентин 1963 писал(а): ↑10 май 2025, 14:49Это всё понятно. Я вёл речь об исключительно заводских вариантах.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- новичок
LIMA
Тогда, НМВ, точный ответ даст только заводская документация по нанесению окраски. В какой период такой вариант окраски наносился (можно по докам выпуска прикинуть, сколько машин её получили). Остальное - предположения и домыслы.
Заодно вопросец один задам, вдруг, знающие найдутся, или предположения будут: В связи с чем менялся рисунок окраски? Может, были на то причины? Модификация, изменения конструкции.
-
- постоянный посетитель
дан
Это могло и зависеть от заказчика, и от года выпуска. Как я написал выше, когда 685М появились на наших дорогах, именно эта окраска отличала их от 685 со старой мордой, которые не имели никаких "выкрутасов" окраски (просто полосы). Это была их фишка, окраска была символом современного, символом обновления. А те, что пошли с новым аншлагом без козырька, у меня ассоциируются со схемой, где три косые полосы на задке.LIMA писал(а): ↑10 май 2025, 18:00
Тогда, НМВ, точный ответ даст только заводская документация по нанесению окраски. В какой период такой вариант окраски наносился (можно по докам выпуска прикинуть, сколько машин её получили). Остальное - предположения и домыслы.
Заодно вопросец один задам, вдруг, знающие найдутся, или предположения будут: В связи с чем менялся рисунок окраски? Может, были на то причины? Модификация, изменения конструкции.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Сам спросил, сам и отвечу. Тем более вопрос был поспешным и немножко глупым ))Дмитрий_89 писал(а): ↑09 май 2025, 20:09А кто-нибудь уже смотрел свои КИТы, 685М в частности ? Я вот не могу сообразить что нужно делать с рамой, чтобы состыковать с днищем и не срезать лишнего ... Рама идёт от грузовика в чистом виде ? Подножки уже удалил, а теперь ещё и пеньки крепления грузовых версий моделей надо спиливать ? Или я что-то путаю
В общем, рама действительно полностью от грузовика и придётся вооружиться дремелем с отрезным диском или хорошим напильником, а так же надфилями. Следует срезать 2 подножки и 4 пенька для крепления надстроек, а так же подточить площадочки под передние амортизаторы, чтобы загнать винты крепления кузова.
-
- новичок
LIMA
Немного не успел:) Похоже, что у автобуса должна быть другая рама, судя по рендерам кита.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И ещё один с белой нижней петлёй.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Забавно, спасибо) Ну ничего, главное что дело не безнадёжное и нужно просто больше усилий ) Вот шильдика курганского я не нашёл в комплекте, придётся где-то заказывать. Ну и лобовое с одной стороны всё-таки придётся сажать на клей, не плотно сидит у боковых стоек. Но в целом очень дружелюбный кит, хотя не в плане окраски конечно же... ох уж эти молдинги с резиночкой по центру и уплотнители на задних арках

-
- новичок
LIMA
Подгонка отличная! Встала хорошо.Дмитрий_89 писал(а): ↑10 май 2025, 20:20главное что дело не безнадёжное и нужно просто больше усилий
У меня один тоже без него стоит. ДИП Уномагу выслали, Уномаг динамит. Я у Уномага комплект травления на КАвЗ заказывал, так что, один шильд на 685 у меня есть запасной, если нужен - пишите, письмом отправлю. Но, мне показалось, что АЕМовский крупнее ДИП (сугубо по моим ощущениям и прикидкам ДИПовский хорошо в размер попадает).Дмитрий_89 писал(а): ↑10 май 2025, 20:20Вот шильдика курганского я не нашёл в комплекте, придётся где-то заказывать