Как раз тут ларчик просто открывался. Дело в том, что даже такие автопроизводители как КАвЗ постоянно модернизировали выпускаемую продукцию. Такие сиденья- это как раз плод такой модернизации. Сперва поручень шёл на всё сиденье, а потом оставили только уголок. Это было сделано для улучшения пассивной безопасности пассажиров. Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:Юрий72 писал(а): ↑11 окт 2020, 22:15Ещё раз с удовольствием рассмотрел модели автобусов. Не помню, обращал кто-то на различные сиденья, установленные на вариантах северного и "колхозного" вариантов? Интересно, сиденья без поручней из трубы во всю длину сиденья - это привИлегия именно северного варианта, или здесь иная причина? На автобусе, который ездил у нас на предприятии в начале 80-х (кстати, с красными полосами, который также жду с нетерпением), поручни были во всю длину, также, как и на "колхозном".
И да, я считаю, что мы, если не хотим остаться с одними журнальными сериями и поделками от Модимио, должны поддержать и проголосовать своими кошельками за таких производителей, как DIP и КлассикБас. Я уверен, что пройдут тяжёлые времена и мои любимые Российские производители моделей ещё не раз порадуют нас долгожданными новинками!