А я, думаю, это консервативный ответ. Не скажу, что это плохо или неверно, но выбор есть всегда. Не советую ничего производителю, не в праве этого делать.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема по КАвЗ-685 / 3270
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
Ben_45
Общая тема по КАвЗ-685
Теги:
-
- Модератор
Light
Общая тема по КАвЗ-685
Завтра до своих доберусь, посмотрим, что там с ними, горемычными. Может и ругаться буду, вот так

-
- постоянный посетитель
Ben_45
Общая тема по КАвЗ-685
Пусть повезет, а наши два просто тот процент брака, который никто не отменял.

-
- старожил форума
ЯкенХгар
Общая тема по КАвЗ-685
Про перенос производства, думаю, ларчик просто открывается.
Чтобы открыть производство нужны деньги и какой-то план, который позволит эти деньги вернуть, желательно с прибылью (ведь нет же желающих работать бесплатно?).
Раз производитель пока не осуществил такого переноса, то, очевидно, имеет место комбинация вопросов: дорого и неизвестно как отбивать вложения.
Если, вон, китайцам не особо интересно (т.е. не особо доходно) возиться с партиями моделей, которые последнее время заказывает DiP, из-за их малых объемов, то с чего эта доходность станет больше на территории РФ?
А будь спрос не на 300, а на 5000 экземпляров моделей, например, то и у китайцев бы было работать нормально, я думаю. И рычаг давления на их сборщиков какой-никакой был бы. И выбор бы был - переносить или нет.
Чтобы открыть производство нужны деньги и какой-то план, который позволит эти деньги вернуть, желательно с прибылью (ведь нет же желающих работать бесплатно?).
Раз производитель пока не осуществил такого переноса, то, очевидно, имеет место комбинация вопросов: дорого и неизвестно как отбивать вложения.
Если, вон, китайцам не особо интересно (т.е. не особо доходно) возиться с партиями моделей, которые последнее время заказывает DiP, из-за их малых объемов, то с чего эта доходность станет больше на территории РФ?
А будь спрос не на 300, а на 5000 экземпляров моделей, например, то и у китайцев бы было работать нормально, я думаю. И рычаг давления на их сборщиков какой-никакой был бы. И выбор бы был - переносить или нет.
-
- Модератор
Light
Общая тема по КАвЗ-685
ЯкенХгар писал(а): ↑10 окт 2020, 23:28Про перенос производства, думаю, ларчик просто открывается.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Статус: В сети
- завсегдатай
Alex-84
-
- Профессионал
Ikarusnik
Общая тема по КАвЗ-685
Все верно.
Причина в отсутствии нулевых ставок по кредитованию малого бизнеса (в отличие от КНР), в отсутствии сервиса по аренде высококачественного оборудования узкой специализации для изготовления пресс-форм (в отличие от КНР), в бешенстве арендных ставок для промышленных помещений, в сложностях периодического набора персонала с пригодной моторикой и усидчивостью с невысокими запросами по заработной плате, в высоких налогах по накладным расходам (и в частности на ФОТ), в коррупции среди надзорных органов...
В общем, если короче, в плохом климате у нас в стране для организации предприятия малого бизнеса...
Между тем, накладные расходы в КНР также растут, поэтому, те ресурсы, которые в прошлом могли обеспечить определенное качество (квалификация сотрудников, оборудование), теперь стоят дороже, причем рост затрат сильный - даже те цены, которые получаются сейчас на выходе у ДИП, думаю, что не вполне могут покрыть расходы на производство и доставку (надо учитывать также падение рубля, рост цен за доставку и проценты по кредитам)...
Так что, ситуация не очень оптимистичная - недорогих качественных моделей в ближайшее время ждать не приходится...
PS
кому интересно - небольшая статья об аспектах премиум-сегмента:
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- старожил форума
Игорь64
-
- живу я здесь
Эй Ты
Общая тема по КАвЗ-685
Начитался, насмотрелся здесь страшилок - отменил предзаказ в Адлере на гаишный.
Поберегу нервы и деньги.
Поберегу нервы и деньги.