Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

ПАЗ-652Б

Павловский автобусный завод

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Кудасов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 364 раза

Re: ПАЗ-652Б

Непрочитанное сообщение Кудасов » 20 янв 2018, 23:55

alex1987 писал(а):
20 янв 2018, 23:50
Это предсерийный образец, изготовленный в единственном экземпляре. Маршрут, сейчас не помню, но с двумя эстонскими городами. Если хотите могу сделать фото в ближайшее время
Если не затруднит.

P.S. Зато у меня тот, который лимитированный (Ставрополь - Ростов-на-Дону), с порядковым номером «127». :P
Dum spiro, spero!

Теги:

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 21 янв 2018, 00:01

Кудасов писал(а):
20 янв 2018, 23:55
Если не затруднит.

P.S. Зато у меня тот, который лимитированный (Ставрополь - Ростов-на-Дону), с порядковым номером «127». :P
Круто! Хорошее совпадение.
Кстати, ПАЗ-652Б с красной серединой - это модель очень конкретного автобуса с историей, на сертификате также будет краткое описание.

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 21 янв 2018, 17:53

Кудасов писал(а):
20 янв 2018, 23:55
Если не затруднит.
Как-то не по теме, но как обещал.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 22 янв 2018, 20:52

Ikarusnik писал(а):
19 янв 2018, 20:40
надо попытаться стать и на сторону производителя - Вы-бы стали рисковать?
Все-таки, для успешной реализации данных моделей, уже выпущенных другими, нужно иметь на руках желательно не один а больше "козырей".. То, что ДИП однозначно сделает 672М и 672 лучше, чем КБ и СОВА, спорить бессмысленно, но этого мало. Нужен стимул для покупателей - цена, оригинальность цветовой схемы, какие-то еще "фишки"... Реалии не такие радужные, как рисуют на форумах покупатели под лозунгом "пусть выпустят ВСЕ ВСЁ, а мы проголосуем рублем!" - на эти грабли уже неоднократно наступали, кажется, все производители
Лично я взял бы ПАЗ-672 и ПАЗ-672М ДиПа с превеликим удовольствием. Лучше всего в самых что ни на есть распространённых схемах окраски. ПАЗ-672 полосатый, например, с голубыми или цвета морской волны полосами, ПАЗ-672М охра. ПАЗ-672 КБ в том виде, в каком он был выпущён, после ПАЗ-652 ДиПа стал совершенно не интересен, поэтому я его продал. Кстати, когда при пересмотре подхода к коллекции, пришлось продать часть моделей, то среди покупателей, как это не покажется странным, были и те, кто знать ничего не знает о модельных форумах. И, как ни странно, зачастую они искали модель узнаваемой машины. Не модели редких машин, не модели в оригинальных цветовых схемах, не северные варианты, грузовые автобусы, столовые на базе автобусов, а самые наиобычнейшие варианты машин в самых обыкновенных цветах, машин, которые бегали по городам и весям СССР.
Желать, чтобы побольше выпускали всяких эксклюзивных вариантов машин, значит желать ДиПу окончательно загнать себя в угол, или стать эксклюзивной фирмой для десятка коллекционеров.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 22 янв 2018, 21:04

icewolf7 писал(а):
22 янв 2018, 20:52
Желать, чтобы побольше выпускали всяких эксклюзивных вариантов машин, значит желать ДиПу окончательно загнать себя в угол, или стать эксклюзивной фирмой для десятка коллекционеров.
тогда надо цитировать не меня точно - я, наоборот, предлагаю делать больше "хитов"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

ПАЗ-652Б

Непрочитанное сообщение baw » 22 янв 2018, 23:21

Ikarusnik писал(а):
19 янв 2018, 20:40
надо попытаться стать и на сторону производителя - Вы-бы стали рисковать?
Все-таки, для успешной реализации данных моделей, уже выпущенных другими, нужно иметь на руках желательно не один а больше "козырей".. То, что ДИП однозначно сделает 672М и 672 лучше, чем КБ и СОВА, спорить бессмысленно, но этого мало. Нужен стимул для покупателей - цена, оригинальность цветовой схемы, какие-то еще "фишки"... Реалии не такие радужные, как рисуют на форумах покупатели под лозунгом "пусть выпустят ВСЕ ВСЁ, а мы проголосуем рублем!" - на эти грабли уже неоднократно наступали, кажется, все производители

Торопиться и наступать на грабли производителю не стоит. Не должны модели уровня ДИП выходить с периодичностью близкой к журнальным сериям. Каждая модель должна быть осмысленна и рентабельна. Убыточные выпуски вредны не только производителю, но и отражаются на конечном покупателе. На сегодняшний день поле для работы у ДИПа непаханное, главное чтобы хватило сил и оптимизма.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 22 янв 2018, 23:35

Все замечания и соображения верны, все так и есть. И модели можно почти все по новой делать и покупать все не будут. Денег нет совсем.
Вон и ССМ смоляные надстройки делает в китах, не готовыми моделями...
ПАЗ-672 в любом варианте делать будем, так как считаем что модели пока не было. Если бы КБ сейчас его делали, то это была бы уже другая вещь. А нам прямая дорога его сделать и попробовать охватить интересные варианты.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 22 янв 2018, 23:52

Разве это неудачная модель (в металле), заслуживающая того, чтобы ее переделать?
Не знаю, я долго сравнивал ее с выставочным 652 и не решил для себя, какая лучше. Обе нравятся. Небольшой перевес в сторону КБ. Но все это субъективно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 22 янв 2018, 23:56

дан писал(а):
22 янв 2018, 23:52
Разве это неудачная модель (в металле), заслуживающая того, чтобы ее переделать?
Не знаю, я долго сравнивал ее с выставочным 652 и не решил для себя, какая лучше. Обе нравятся. Небольшой перевес в сторону КБ. Но все это субъективно.
Возможно модель и прекрасна, но многие ждут в коллекцию работу именно от ДИП

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 982 раза

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 23 янв 2018, 02:15

дан писал(а):
22 янв 2018, 23:52
Эта модель неплоха для своей цены в 1600 руб. (около того она стоила, когда вышла) и с расстояния в 1 метр. Я поменял дворники, колеса с резиной, зеркала, головную оптику и противотуманки.. но что делать с приливами поворотников, имитацией решеток, которые даже затонировать толком нельзя из-за мелкого рельефа, незастекленными "бойницами" в дверях, кучей мелкой оптики, отлитой заодно с кузовом?? Не смотрится она рядом с ДИПовским 652м. А из какого материала они сделаны - на полке не поймёшь.
С уважением,
Сергей

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «ПАЗ»