Как это все знакомо...DiP Models писал(а): ↑16 фев 2018, 11:49Повторюсь: небольшое количество фотографий связано только с тем, что на фабрике было изготовлено по одному образцу каждой модели, а потом все улучшения и замечания были обсуждены без изготовления новых образцов ,так как это дополнительные затраты...
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
ПАЗ-652Б
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал

Ikarusnik
ПАЗ-652Б
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
Теги:
-
- Профессионал

DiP Models
-
- Профессионал

Ikarusnik
ПАЗ-652Б
Вот и я об экономии...
Только эта схема вполне работоспособна только тогда, когда на фабрике организованность хорошая и в момент, когда "а мы уже все сделали" не выскакивают неисправленные с момента последнего согласования ошибки (что у нас, к сожалению, имеет место быть периодически) и эта экономия выливается в копеечку при принципиальных косяках (если получается надавить, завод исправляет за свои деньги, но в большинстве случаев это оборачивается "это чисто ваши проблемы, другА")
по 3D-мастеру (без наличия физической модели), кстати, я лично не всегда могу адекватно оценить геометрию и некоторые технологические нюансы модели - это еще один нюанс "только экономии", которая в худшем случае оборачивается серьезными корректировками в пресс-формах
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Профессионал

DiP Models
ПАЗ-652Б
Да, именно так и есть: смотришь 3Д - все в порядке, а когда сделают формы и соберут модель, то могут вылезти косяки. Так получается.Ikarusnik писал(а): ↑17 фев 2018, 16:18Вот и я об экономии...
Только эта схема вполне работоспособна только тогда, когда на фабрике организованность хорошая и в момент, когда "а мы уже все сделали" не выскакивают неисправленные с момента последнего согласования ошибки (что у нас, к сожалению, имеет место быть периодически) и эта экономия выливается в копеечку при принципиальных косяках (если получается надавить, завод исправляет за свои деньги, но в большинстве случаев это оборачивается "это чисто ваши проблемы, другА")
по 3D-мастеру (без наличия физической модели), кстати, я лично не всегда могу адекватно оценить геометрию и некоторые технологические нюансы модели - это еще один нюанс "только экономии", которая в худшем случае оборачивается серьезными корректировками в пресс-формах
Если наплевать, то все идет в массы, а если заставляешь переделывать, то платишь деньги и теряешь много времени, так как график сбился, модель передвигается по времени...
-
- Один из первых пользователей форума

Дмитрий_89
ПАЗ-652Б
Кстати только недавно понял, где я слышал о данном городе Ивдель. Именно этот город и его окрестности известны многим загадочной трагической историей 1959-го года, связанной с гибелью туристической группы Дятлова. Интересный маршрут и интересная расцветка, выберу её.
-
- старожил форума

non62
ПАЗ-652Б
Конечно автобус.Но не новый. Всего лишь "вариация на тему". И надо сказать скучная вариация. А так как Собрание не преследует таких целей как отслеживание миграций лючков и мутаций форточек то...мимо.Но наверно это хорошо - Вам больше достанется.
Но. Было бы у меня денег как у дурака фантиков, может и купил бы. Вот чисто от нефиг делать.
С уважением, Олег.
-
- постоянный посетитель

дан
ПАЗ-652Б
Подумывал купить пожарный... но, наверное, приберегу место для гладкобокого. Все больше отличий от 652 будет. Проблема больше в месте, нежели в деньгах.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- старожил форума

non62
Планы развития модельных тем
А у меня и в этом и в том...Взять ту же готовскую сцепку от Вектора - и места много и стоит как чугунный мост.И никто больше такого не сделает...Вынужден брать.
Хм...А я вот как раз наоборот - тихонько дрейфую к этой версии...Хотя пожарная Техника - это не моё.Но ведь ДиП!И таки мигалки-оралки,яркая ливрея,необычный салон будут выделять автобус на фоне общего городского-пассажирского ряда,являясь ярким,взрывным исключением подчёркивающим правило.
Крепко думаю...
С уважением, Олег.
-
- постоянный посетитель

дан
ПАЗ-652Б
Гладкобокий 652Б тоже имел пожарную версию. У Карпова есть фото. Если ограниченный тираж этого ПАЗа разлетится, не вижу причины, почему бы ДИПу в новом кузове не сделать пожарку на следующей, завершающей ряд 652 машине. Формы на салон-то уже есть.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)