Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

МАЗ 103 (Промышленное производство)

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Статус: Не в сети

ShaH
новичок
новичок
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение ShaH » 12 ноя 2023, 20:45

BUKINIST писал(а):
12 ноя 2023, 19:58
... еще веселее было. :( ...
Бывает разное и с разными моделями. Но вы не самый удачный пример привели. В марте (впрочем и всей весной) 2022 много чего быстро менялось. По известным причинам... :(
А здесь производитель ну прямо супер-комбо собирает, нам много что потом будет вспомнить в связи с этим автобусом. Надеюсь, вспоминать будем с улыбкой: "Несмотря на многочисленные просчеты с первым выпуском в дальнейшем подобного не случалось"

Проверенный пользователь

BUKINIST
новичок
новичок
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение BUKINIST » 12 ноя 2023, 22:07

ShaH писал(а):
12 ноя 2023, 20:45
Бывает разное и с разными моделями. Но вы не самый удачный пример привели. В марте (впрочем и всей весной) 2022 много чего быстро менялось. По известным причинам... :(
А здесь производитель ну прямо супер-комбо собирает, нам много что потом будет вспомнить в связи с этим автобусом. Надеюсь, вспоминать будем с улыбкой: "Несмотря на многочисленные просчеты с первым выпуском в дальнейшем подобного не случалось"

У Вас какая-то странная логика... :? Почему неудачный пример? Вы наверно невнимательно прочитали. Если бы я в среду не смог оплатить по различным причинам трамвай, то в четверг я бы заплатил почти на полторы тысячи меньше. А здесь производитель только пообещал, но не сделал... Это две большие разницы: пообещать что будет дешевле, или реально продавать дешевле ,повторюсь еще не отправив модель.

peter
новичок
новичок
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение peter » 13 ноя 2023, 11:28

BUKINIST писал(а):
12 ноя 2023, 22:07

У Вас какая-то странная логика... :? Почему неудачный пример? Вы наверно невнимательно прочитали. Если бы я в среду не смог оплатить по различным причинам трамвай, то в четверг я бы заплатил почти на полторы тысячи меньше. А здесь производитель только пообещал, но не сделал... Это две большие разницы: пообещать что будет дешевле, или реально продавать дешевле ,повторюсь еще не отправив модель.
День добрый!
Прощу прощения, что встреваю, но позвольте с вами не согласится.. Ваш пример общий и мы достаточно часто брали модели из-за курсов выше, а потом они были со скидкой, да у вас это 1 день, у нас это было неделя месяц, кто-то наоборот брал на скидке, а кому-то 1ого дня не хватило, это не суть это жизнь это бизнес и так бывает
Данный пример предлагаю рассмотреть с другой стороны...
1. Не знаю сколько человек, но лично я точно, оплатил модели еще в 20ых числах июля с планами получить их конечно августа-начало сентября.. на деле же модели пришли в начале ноября под видом мифических проблем с доставками.. Серьезно? 2 месяц+ модели шли по территории Китая и РФ. Мне если честно смешно и источник я вижу в другом, что курс от 90 до 100 ушел за это время, и нужно было подождать, ибо всем известно, что расчеты не в рублях же
2. Из пункта 1 вытекает что? что я доверился производителю, он же нарушил сроки, формально 3 месяца пользовался моими деньгами и т.д, обещаний было много, по факту осадок от модели и сроков и т.д остался, и тут же , буквально через 2 недели они решили добить, отдав модели на 2к дешевле всем.. Да спасибо, скидки круто, но истинная причина их в том, что модели не продаются, ну т.е не так как ожидалось, а деньги возвращать нужно
3. И что более важное, что 2 недели назад они отдали модели оптовикам (а скидки для них были не велики, была картинка, разве что при поступлении моделей пересмотрели) и тут не дав!!! Я подчеркиваю, не дав!!! магазинам попытаться продать модели, они сами отдают на 2к опять же дешевле, чем ранее, чего не может сделать конкретный магазин ибо он платил за них думаю больше

Т.о своим подарком к черной пятнице ребята просто с левой, а потом и с правой добивают всех, кто в них верил, сотрудничал и доверил деньги, а именно покупателей на стадии проекта, оптовиков, которые брали модели не по самой лакомой стоимости и все ради того, чтобы спихнуть свои модели прямо сейчас и вернуть деньги
Этот ход именно этот в разрезе развития текущей ситуации, а не то что они решили продать модели по скидке (так делают и другие иногда) несет им очень серьезные проблемы в будущем в виде потерянного доверия как минимум

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 13 ноя 2023, 14:29

peter писал(а):
13 ноя 2023, 11:28
Т.о своим подарком к черной пятнице ребята просто с левой, а потом и с правой добивают всех, кто в них верил, сотрудничал и доверил деньги, а именно покупателей на стадии проекта, оптовиков, которые брали модели не по самой лакомой стоимости и все ради того, чтобы спихнуть свои модели прямо сейчас и вернуть деньги
Просто в следующий раз скептически настроенных в случае появления нового игрока будет больше.) Планка качества, мягко говоря, не соответствует планке цены, и продавать получается достаточно тяжело. Как вариант, может это такой хитрый ход для тех, кто ждет скидок: мол мы поставили цену, но потом отменили, ибо слишком много негатива пошло. Вдруг какой-то процент тех, кто ждет снижения дрогнет и купит по заявленной.
Хотя в реальности, похоже на то, что уровень продаж не оправдался, и пока не знают, что с этим делать. А выход собственно один, и он ударит по настроению/отношению уже купивших.

Suvorov
новичок
новичок
Благодарил (а): 437 раз

Непрочитанное сообщение Suvorov » 13 ноя 2023, 14:39

не умеют еще только обещать они умеют

Проверенный пользователь

Виктор
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5068 раз

Непрочитанное сообщение Виктор » 13 ноя 2023, 16:07

peter писал(а):
13 ноя 2023, 11:28
несет им очень серьезные проблемы в будущем в виде потерянного доверия как минимум
Да, всё верно написали. Спасти ситуацию может только новая модель, которая очень востребована и по в которой будут учтены все минусы первой.

shds74
новичок
новичок
Благодарил (а): 470 раз

Непрочитанное сообщение shds74 » 20 ноя 2023, 18:44

Получил сегодня с Уномага свой зелененький МАЗ. Фотографии выкладывать не буду, все его уже видели. Несмотря на уже озвученные выше недочёты, модель мне понравилась. Качество хорошее, живьём смотрится гораздо выигрышнее, чем на фото. Что купил не жалею.
Хочу пожелать производителю успехов в будущем. Отсутствия недочётов в следующих моделях. И коммерческого успеха. По качеству и проработке модель очень хороша. Надеюсь, она будет не последней.

Mr.X
новичок
новичок
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Mr.X » 20 ноя 2023, 19:17

shds74 писал(а):
20 ноя 2023, 18:44
Несмотря на уже озвученные выше недочёты, модель мне понравилась
А мне, к глубочайшему сожалению, модель не "зашла". Недочеты угнетает и цена тоже. Подарю своему маленькому племяннику... Производителю хочу сказать - сейчас такое время, что начинать новое дело надо более достойно

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1700 раз

Непрочитанное сообщение MSV » 22 ноя 2023, 16:56

Многие коллеги по форуму, после публикации перекраса этой модели писали мне в личку с вопросом, а стоит ли оно того.
В этом посту попытаюсь ответить на многие вопросы.
Информационное поле вокруг данной модели просто кипело, как восторженными мнениями, так и диаметрально противоположными, и это ещё до того, как модель появилась в продаже.
О чём это говорит, конечно о том, что появление модели МаЗ 103 ждали многие.
У меня, как наверное и у многих встал вопрос, стоит её приобрести или всё-таки нет.
Вот моё субъективное впечатление.
Сначала о минусах.
Конечно самым большим минусом модели, являются промахи в геометрии, ошибок много. Перечислять их не вижу смысла, все про них знают. Для меня самым, если так можно выразиться «больным» местом, является область лобового стекла и маршрутоуказателя. Портят вид и стеклоочистители из пластика, травление было бы куда приятнее. Расстроила резина, она и близко не автобусная по протектору. Ну и конечно ещё один момент, который всех очень сильно раздражал, это подвеска (забегая вперёд скажу, что проблема решаемая). Тут как говорится, хотели как лучше, ну а получилось как всегда.
Теперь о плюсах.
Порадовала окраска кузова, тамповка полос , маршрутов , всевозможных надписей и.т.д. вполне аккуратная, и выглядит вполне достойно. Приятная тонировка окон, создаёт правильное восприятие прототипа и не сильно мешает для просмотра салона. Салон без изысков в детализации, но вполне аккуратно выполнен, хорошая детализация панели приборов.
Что в итоге?
Если сравнивать модель с конкурентами, с точки зрения качества проработки и производства, то для меня она находится на уровне первых выпусков МаЗ 203 от SSM (исполнение было попроще).
Стоит ли её покупать, ответ на этот вопрос не однозначный.
Если вы адепт точных форм, соблюдения масштабов и.т.д., то возможно, это не ваш вариант. Рекомендую обязательно перед принятием решения посмотреть модель в живую.
Если же вы лояльно относитесь к моделям с точки зрения геометрии и для вас в первую очередь важен факт передачи образа автобуса, то такое приобретение вполне имеет место быть.
Если сказать более просто, то скорее да, чем нет.
Ну и конечно же цена. Многие были неприятно удивлены высокой ценой за модель. Сразу же появился вопрос, а почему так дорого.
К сожалению модель появилась в не совсем подходящее время. Возможно так совпали звёзды, возможно свою роль сыграло отсутствие опыта.
Судите сами, с появления каких либо новых моделей от SSM или ДП прошло уже много времени, всё что сейчас продаётся в качестве новинок, это хорошо забытое старое, кур валют за это время улетел в космос. По сути МК стали первым производителем, которые выпустили новинку в новых реалиях. Думаю, если сейчас кто то из конкурентов выпустит на рынок модель на новых формах, с сопоставимым качеством, цена будет скорее всего схожей.
Но стоит ли конкретная модель тех денег, которые за неё просят? Если бы она была правильной по геометрии, то однозначно да. Стоит тли она этих денег в том виде, в котором она существует, вопрос который каждый для себя должен решить сам.
Нужно отдать должное команде МК, они в непростое время нашли силы, инвестиции, возможности и выпустили вполне не плохой продукт. В этом плане моё почтение.
Я долго колебался, покупать модель для себя или нет. Решение принял именно после того, как взял модель в руки, модель встаёт на мою полку. По крайней мере, пока не появится альтернатива.
P.S.
На фото модель с доработанной подвеской.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

za MKADom
новичок
новичок
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанное сообщение za MKADom » 22 ноя 2023, 18:24

Получил сегодня своего МАЗая. Надо сказать, не сразу решился на покупку - останавливала цена, да и на фото как то выглядела модель не очень. Но всë же данная модель - это действительно "глоток свежего воздуха", особенно для собирателей моделей общественного транспорта. Как правильно заметил коллега MSV, в этой части у именитых брендов затишье или повторы (журналка не в счëт). Вживую, в руках модель очень понравилась, собрана и окрашена хорошо и аккуратно. Согласен со многими замечаниями, озвученными коллегой выше, но для себя заметил, что уже давно так не радовался новой модели! Еë и по столу покатать приятно - колëсики, блин, пружинят! :bebe: Хотя, упругие элементы пластиковые, по этому как то боязно сильно нажимать на них...
Так что, жду продолжения!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел Мечта коллекционера»