non62 писал(а): ↑02 июл 2023, 12:35
Но мне очень интересны машины, что делала Радянська Україна.
Если честно, я даже теряюсь в догадках, куда дальше шагнет МК. Если учесть, что порядка 80% современных автобусов выпускаются группой ГАЗ, либо имеют к нему конкретное отношение. Проще говоря: все эти ЛиАЗы, КАвЗы, ПАЗики и прочие товарищи уже уходят в сторону.
Автобусы с планеты ЛАЗ прекрасны! Тут есть где разгуляться на первое время. Хорошо, 600е семейство лучше отдать на откуп ДП, давайте предположим, что МК возьмется и, наконец, подарит миру грамотную модель ЛАЗ 42021 и его производные, например ЛАЗ 5292, угодит с City-LAZом. А вот что до всяких малоизвестных и экспериментальных, боюсь, Олег, они будут интересны весьма узкому кругу коллекционеров, настолько узкому (ты да я да мы с тобой), что тираж порядка 500-600 экземпляров для них будет весьма велик.
А, ну есть КамАЗы, взять хотя бы НефАЗ 5299, одни из ранних, но думаю, что КамАЗ за своих татаринов бьется не хуже группы ГАЗ за своих газончиков.
В принципе уже нехилый такой план вперед. Особенно если достанут чертежи. А дальше куда - я не могу представить. Можно обратить взор на детища завода имени Урицкого. Но там тоже не так много. Трамваи? Давайте спустимся с небес на землю, МК и так сделала что-то недостижимое, организовавшись в такое непростое время. Трамваи их погубят. Это только доя гигантов. Вон, кроме Костромы на сегодня никто их промышленно не делал.