Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Отвечаем на Ваши вопросы!

ответы на вопросы от официального представителя

Статус: Не в сети

Wlad
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 218 раз

Непрочитанное сообщение Wlad » 27 авг 2026, 08:25

non62 писал(а):
26 авг 2026, 23:50
Возраст, поколение собирателей играют свою определённую роль. Мне например всё, что после 91-го и даром не нужно. Те же, кого заитересовали эти обувные неоплановские коробки - их мало. В связи с уничтожением культуры ( а собирательство моделей это культурно-историческое явление), в связи с прерыванием имперского культурного кода, их становится ещё меньше... На смену то как то никто и не торопится. В общем таргетирование было хреновенькое. И эти безликие бруски, свидетели безвременья и бесконечного позора, валяются невостребованными. Не повезло.
И если бы только по этому вопросу были потеряны ключи от сейфа, где хранится шифр этого кода... 35 лет, уже дольше, чем целое поколение, а хаос развития общества (язык не поворачивается сказать общественного строительства) - как эклектика 90-х без фундамента... Так и эти МАЗы, с попыткой быть уже не как было, с непонятным как будет, и желанием казаться "как у них"...
PS Прошу прощения у тех, кто прочитал изначальный пост целиком, пожалуй, это было лишнее...

Валерий
новичок
новичок
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение Валерий » 27 авг 2026, 10:36

Кмк Самая большая ошибка этих горе-бизнесменов, помимо ошибок в геометрии кузова, это продажа форм Модимио. Я взял МАЗ-103 рейстайл в жёлтом цвете в первый день выхода модели. Т.к. альтернативы не было, закрыл глаза на косяки. А потом он вышел в три раза дешевле в журналке! За цену журналки можно закрыть глаза на ошибки в геометрии и т.д. А потом выходит классический МАЗ-103, с теми же косяками. И спрашивается зачем мне платить 10т. за кривую модель, когда в следующем году (я предпологаю) она выйдет в журналке. В объявлении на авито стоит пометка "предложить цену". Я им предложил продать мне розовый за 6т. (считаю что больше это изделие не стоит). Ответили "Цена указана в объявлении". Интересно, а много коллекционеров взяло МАЗ-103 классический? Что здесь, что на синем что-то не много таких.

Проверенный пользователь

Ben_45
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 921 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 27 авг 2026, 11:45

Валерий писал(а):
27 авг 2026, 10:36
Самая большая ошибка этих горе-бизнесменов, помимо ошибок в геометрии кузова, это продажа форм Модимио.

Уж не Модимио ли им помог дать старт попытки запуска бренда. А когда стало понятно, что дело провалено, Модимио выпустил на этой форме выпуск, который, на мой взгляд, получился не хуже. А если взять и доработать в силу возможностей/способностей, то получается очень даже хорошо.
Касательно самих выпущенных моделей, там слишком много замечаний за эту цену. Даже московский маршрут, принадлежность к парку выглядят нетипично, а это в принципе не сложно сделать при наличии фото. Не купил ни одной, ибо это столько не стоит.

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Предупреждения: 2
2 2
Благодарил (а): 347 раз

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 27 авг 2026, 14:07

Вряд ли Модимио учувствовали в старте. Просто на взаимовыгодных условиях одни получили вполне журнальную бюджетную модель, другие не пошли ко дну со своим не удачным проектом.

Странно другое, что не были сделаны выводы из ошибок первого проекта на МАЗ103, а ведь они очевидны даже не искушенным коллекционерам.

evr
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение evr » 27 авг 2026, 15:16

A-Y писал(а):
26 авг 2026, 16:10

Потому что мне до сих пор не до конца понятен этот бизнес и бизнес модель как таковая.
Чисто праздный интерес.

Ну какие бизнес-модели?...
Для бизнеса в Вашей терминологии - меньше чем карманные деньги.

В большинстве случаев модельки - личные пристрастия , энтузиазм и идеализм. "Школьные или студенческие стартапы" в чистом виде. Зачастую даже без "венчуров". Просто экономия на школьных завтраках

ПС Чисто праздное мнение и немного личного опыта.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 779 раз

Непрочитанное сообщение дан » 27 авг 2026, 15:40

evr писал(а):
27 авг 2026, 15:16

Ну какие бизнес-модели?...
Для бизнеса в Вашей терминологии - меньше чем карманные деньги.

В большинстве случаев модельки - личные пристрастия , энтузиазм и идеализм. "Школьные или студенческие стартапы" в чистом виде. Зачастую даже без "венчуров". Просто экономия на школьных завтраках

ПС Чисто праздное мнение и немного личного опыта.
Кто-то, экономя "на школьных завтраках", наверное, может собрать какие-то крохи в несколько десяток тысяч долларов для заказа моделей в Китае. Кому-то приходится искать для этого партнёров, а для какого-то неудачника бизнес-модель - это даже просто урвать 3 модели evr и, перепродав две на аукционе, окупить свою. Так что всё относительно :)
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

A-Y
новичок
новичок
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение A-Y » 27 авг 2026, 15:46

evr, Да чёт тоже подумал об этом, уже после того, как написал сообщение.
Видимо оптимизм во мне никак не хочет умирать и я думаю о подходе людей к процессу всегда лучше, чем он в действительности есть.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 779 раз

Непрочитанное сообщение дан » 27 авг 2026, 15:56

A-Y писал(а):
26 авг 2026, 16:10
10 тысяч деревянных за штуку я не вижу такой уж заоблачной ценой
1. Сытый голодного не разумеет
2. Нужен ли такой уродец по цене выше журналки? Это касается и "шедевров" для Мосгортранса, продаваемых на Авито несунами по астрономической цене. Мне бы их хотелось купить, но выкидывать такую сумму нет желания. Когда они стоили 7-12 - это одно (три купил), теперь же 27 и 55 за китайскую игрушку :)
3. ПС: Иномарки (постсоветский автопром Беларуси, Киргизстана, Украины и т д) я не собираю, да и вообще, даже постсоветские российские машины беру просто по накатанной траектории, не особо они мне душу греют, все эти Аурусы, Газели, Китай-КамАЗы и электробусы
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы-ответы Мечта коллекционера»