Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
Ikarus250.93
да вроде бы пока никаких...коллеги оживлённо обсуждают пару разных моделей....хотя, вдруг будет сюрприз)))В общем, мониторим,может и будет сюрприз)))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.
-
- обживаюсь
Роман
Коллеги, здравствуйте. Взял я тут 280.33 карри, буду дорабатывать. И вот какой возник вопрос. Может помнит кто, устанавливались на них билетные кассы или нет? И если устанавливались, то где? Я 79г.в. и на ЛиАЗах 677 их хорошо помню, а также места их расположения. А вот на 280,хоть убей,не помню.
Заранее спасибо за информацию.

-
- обживаюсь
IS-TR
Самые ранние машины в данном внешнем виде выходили начиная с 1994-95 года, отталкивайтесь от этогоРоман писал(а): ↑12 мар 2023, 07:57Коллеги, здравствуйте. Взял я тут 280.33 карри, буду дорабатывать. И вот какой возник вопрос. Может помнит кто, устанавливались на них билетные кассы или нет? И если устанавливались, то где? Я 79г.в. и на ЛиАЗах 677 их хорошо помню, а также места их расположения. А вот на 280,хоть убей,не помню.Заранее спасибо за информацию.
-
- обживаюсь
Dilovar
Никогда не видел, только компостеры, а билетики у водителей через форточку перегородки - заодно стекло в перегородку вставите.Роман писал(а): ↑12 мар 2023, 07:57Коллеги, здравствуйте. Взял я тут 280.33 карри, буду дорабатывать. И вот какой возник вопрос. Может помнит кто, устанавливались на них билетные кассы или нет? И если устанавливались, то где? Я 79г.в. и на ЛиАЗах 677 их хорошо помню, а также места их расположения. А вот на 280,хоть убей,не помню.Заранее спасибо за информацию.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
доброго дня, Роман, напишу за Ленинград про билетные кассы, т.к сам иногда платил в кассу.Роман писал(а): ↑12 мар 2023, 07:57Коллеги, здравствуйте. Взял я тут 280.33 карри, буду дорабатывать. И вот какой возник вопрос. Может помнит кто, устанавливались на них билетные кассы или нет? И если устанавливались, то где? Я 79г.в. и на ЛиАЗах 677 их хорошо помню, а также места их расположения. А вот на 280,хоть убей,не помню.Заранее спасибо за информацию.
В основном, в 280 кассы были спереди, то была слева, то справа, до второй двери.Это уж как водитель в парке решит, где поставить.Как пишет коллега Диловар, да, иногда выпускали и в переднюю дверь.Если дверь передняя не поделена пополам, то у водителя было открыто в его двери окошко,или иногда и сама дверь, если сдвижная, мы оплату туда давали, а если передняя дверь была поделена пополам, то там также в окошко давали водителю оплату за проезд.Ну и были также компостеры для талонов.Затем уже стали кондукторов пускать на маршрутах.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.
-
- Профессионал
Ikarusnik
на 280.33 соответствующего года выпуска билетные кассы не устанавливалисьРоман писал(а): ↑12 мар 2023, 07:57Коллеги, здравствуйте. Взял я тут 280.33 карри, буду дорабатывать. И вот какой возник вопрос. Может помнит кто, устанавливались на них билетные кассы или нет? И если устанавливались, то где? Я 79г.в. и на ЛиАЗах 677 их хорошо помню, а также места их расположения. А вот на 280,хоть убей,не помню.Заранее спасибо за информацию.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- обживаюсь
Роман
Dilovar, ого! Со стёклышком только заметил.
Допилю, благо пластик прозрачный есть. А это так задумано было, или партия косячная?

-
- обживаюсь
Dilovar
Все гармохи такие, со времён КБ. Пользуюсь в таких случаях листами/рулонами прозрачного пластика/плёнки. В художественных магазинах обычно продают, там толщина разная от 1 мм и более. Там же перегородка с изгибом. Я за ней (перегородкой) в детства зависал - особенно мне нравился плавный ход стрелки спидометра с электронным управлением у наших тачек же тросик был. И магия переключения первых коротких передач, водилы были профи дизель не крутили.