Вставлю свои 5 копеек на тему продаваемости модели...
1. На самом деле большинство коллег ждали не столько новые формы, сколько новое остекление, всё старое - многие отказались от идеи покупки, при том что СОВА насытила рынок более дешевыми аналогами (скажу честно конспирация уже надоела, говорите точно сколько вешаете в граммах)
2. Тираж - он очень большой, ажиотажа от редкости, модели не получили. (думаю некоторые из этих моделей ждет судьба ТольяттиАЗОТ - я свой покупал за 3500)
3. Фото моделей - я уверен что модели будут великолепные (учитывайте мою предвзятость к 280

), но по эти блеклым, невнятным фото... они в принципе не передают вау эффекта... а это влияет на восприятие покупателя. Проще - эти фото не продают модель!
4. Стоимость - дороговато за относительно старую модель в которую особо не вкладывались. И да аналогия с СОВА, свои 280.33 и 280.64 покупал по 3200... да время прошло понятное дело но объективно корпус - та же модель, да СОВА сильно проще в первую очередь по внутрянке, сравнивать мне есть с чем перебирал все и дорабатывал. Информация не проверенная... когда то общался с известным всем Автобусником, с его слов форма одна и та же так как КБ и СОВА в каком то смысле были одним целым на момент её производства. P.S. а что за перевыпуск у СОВА дайте инфу плиз или ссылку где почитать можно.
5. Время... цель явно была на предновогодний ажиотаж... но сейчас траты на подготовку к встрече НГ и подарки родным и близким приоритетнее... а потом уже на пополнение любимой коллекции, народу просто не до них сейчас, а у кого-то просто средств на них сейчас нет. На пару недель бы раньше....
На мой взгляд при каких условиях этих моделей уже не было бы в продаже: Стоимость - около 8000, Тираж в 2 раза меньше, качественные яркие фото. В чём-то могу быть не прав, просто моё мнение... себе заказал все 3 варианта. Надо в следующем году придушить своё земноводное и найти в коллекцию КБшные ТМЗ, Питерский, Номерную Москву и Альбиноса.