Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE. Часть 2.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Статус: Не в сети

sand87
новичок
новичок
Благодарил (а): 74 раза

Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.

Непрочитанное сообщение sand87 » 23 дек 2022, 11:11

RVasilii писал(а):
23 дек 2022, 10:56
Коллега! Давайте уж тогда быть более точными в своих оценках модели. Эту модель нельзя называть "улучшенная сова". Понимаю, вам наверное это нравится, но всё-таки Демпрайс выпускает модели на формах классикбаса и модимио тут как бы совсем ни при чём. Не знаю, кого как, но меня раздражают такие популистские высказывания.
КБ вроде как свою форму продал модимио, на которой они и сделали сову, так что по сути там все одно и то же. Да, более проработанный салон в плане отливки сидений, фототравленные дворники и больше стекляшек приклеено по бортам. По сути существенная разница там только в салоне, остальное - фигня, которая легко достигается доработками. Но переплачивать из-за салона 5-6к рублей - сомнительная затея.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Платить за это почти 10к - рука не поднимается
2022-12-23_11-12-48.png
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Теги:

Проверенный пользователь

Игорь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение Игорь » 23 дек 2022, 11:45

Так вроде никто и не заставляет эти модели покупать, если не нравиться. Лично у меня рука поднялась на Ультрамарин в пару к Азоту. И да, сравнивать Сову и ДП не совсем корректно, всё таки разные сегменты. Конечно у каждого своё видение, но постоянное высказывание личного неудовольствия, а также незнание полной ситуации о процессе изготовления данной модели не стоит возводить в ранг догмы. Лично меня Сова не устраивает от слова совсем, но это только мое мнение, и я уважаю выбор коллег, кто имеет модели Совы в своих коллекциях.

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1702 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 23 дек 2022, 11:45

Читаю я ветку и одна сплошная конспирология, куча всяких домыслов и ни одного подтверждающего факта, прямо всемирный заговор производителей моделей. 8-)
Как по мне всё очень просто, дорогая модель от ДП, не стоит тех денег, бери Сову, и на этом всё.
Само по себе наличие выбора, это уже здорово.
А вопрос о том что сколько должно стоить, это переливание из пустого в порожнее.
Всегда хочется, что бы всё стоило дешевле.
Напоминает номер Ильина и Карцева про раков. Старшее поколение знает о чём речь, а те кто не в курсе, посмотрите, там тажа история.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

ABok
новичок
новичок
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение ABok » 23 дек 2022, 12:09

Вставлю свои 5 копеек на тему продаваемости модели...
1. На самом деле большинство коллег ждали не столько новые формы, сколько новое остекление, всё старое - многие отказались от идеи покупки, при том что СОВА насытила рынок более дешевыми аналогами (скажу честно конспирация уже надоела, говорите точно сколько вешаете в граммах)
2. Тираж - он очень большой, ажиотажа от редкости, модели не получили. (думаю некоторые из этих моделей ждет судьба ТольяттиАЗОТ - я свой покупал за 3500)
3. Фото моделей - я уверен что модели будут великолепные (учитывайте мою предвзятость к 280 8-) ), но по эти блеклым, невнятным фото... они в принципе не передают вау эффекта... а это влияет на восприятие покупателя. Проще - эти фото не продают модель!
4. Стоимость - дороговато за относительно старую модель в которую особо не вкладывались. И да аналогия с СОВА, свои 280.33 и 280.64 покупал по 3200... да время прошло понятное дело но объективно корпус - та же модель, да СОВА сильно проще в первую очередь по внутрянке, сравнивать мне есть с чем перебирал все и дорабатывал. Информация не проверенная... когда то общался с известным всем Автобусником, с его слов форма одна и та же так как КБ и СОВА в каком то смысле были одним целым на момент её производства. P.S. а что за перевыпуск у СОВА дайте инфу плиз или ссылку где почитать можно.
5. Время... цель явно была на предновогодний ажиотаж... но сейчас траты на подготовку к встрече НГ и подарки родным и близким приоритетнее... а потом уже на пополнение любимой коллекции, народу просто не до них сейчас, а у кого-то просто средств на них сейчас нет. На пару недель бы раньше....
На мой взгляд при каких условиях этих моделей уже не было бы в продаже: Стоимость - около 8000, Тираж в 2 раза меньше, качественные яркие фото. В чём-то могу быть не прав, просто моё мнение... себе заказал все 3 варианта. Надо в следующем году придушить своё земноводное и найти в коллекцию КБшные ТМЗ, Питерский, Номерную Москву и Альбиноса.
Последний раз редактировалось ABok 23 дек 2022, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 23 дек 2022, 12:24

sand87 писал(а):
23 дек 2022, 11:15
именно это и не продается.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2022, 12:43

sand87 писал(а):
КБ вроде как свою форму продал модимио, на которой они и сделали сову, так что по сути там все одно и то же. Да, более проработанный салон в плане отливки сидений, фототравленные дворники и больше стекляшек приклеено по бортам. По сути существенная разница там только в салоне, остальное - фигня, которая легко достигается доработками. Но переплачивать из-за салона 5-6к рублей - сомнительная затея.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
я, конечно, понимаю, что то, что написано между вашими сообщениями вам читать лень, поэтому дам прямую ссылку насчет того, кто кому продал-купил
viewtopic.php?f=167&t=1785&start=940#p120246
не плодите фейки
насчет "фигни" - доработайте салон (сделайте все сидения, например, отдельно) - и посмотрим, какая "нефигня" у вас получится

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ABok писал(а):
23 дек 2022, 12:09
идея явно была на предновогодний ажиотаж
нет, такой привязки нет
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1402 раза

Непрочитанное сообщение amigo_s » 23 дек 2022, 12:57

sand87 писал(а):
КБ вроде как свою форму продал модимио, на которой они и сделали сову, так что по сути там все одно и то же.
Если КБ "вроде" продал форму Модимио, то на каких формах сейчас делает модели Demprice?
Формы у Совы и KБ\Demprice имеют отличия по кузову, т.к. КБ в своё время делал изменения в своих старых пресс-формах 2011 года.
sand87 писал(а):
Да, более проработанный салон в плане отливки сидений, фототравленные дворники и больше стекляшек приклеено по бортам. По сути существенная разница там только в салоне, остальное - фигня, которая легко достигается доработками.
Проработаны не только сидения, но и потолок, пол, имитированы короба механизмов дверей. Кроме того ещё и проработано днище.

sand87
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение sand87 » 23 дек 2022, 13:01

Да я собственно и писал, что принципиальная разница только в сидениях салона, в одном они отлиты вместе с полом, в другом отдельно. Это единственное, что нельзя исправить самостоятельно в данной модели. Стоит ли это разницы в цене - 6 тыс рублей? Большой вопрос. Ясно, что просто со старых форм владельцы хотят выжать побольше денег. Я их за это не осуждаю. Вполне нормальный бизнес. По-русски так сказать.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2022, 13:03

sand87 писал(а):
23 дек 2022, 13:01
что принципиальная разница только в сидениях салона
а шасси?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

sand87
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение sand87 » 23 дек 2022, 13:09

Ikarusnik писал(а):
23 дек 2022, 13:03

а шасси?
а что шасси? Поворотный механизм есть? Амортизация присутствует?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
amigo_s писал(а):
23 дек 2022, 12:57
Проработаны не только сидения, но и потолок, пол, имитированы короба механизмов дверей. Кроме того ещё и проработано днище.
Не убедили почему это должно стоить 10к, а не 7к.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»