Вам хорошо, а у меня только САВЕшник!
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
ЯкенХгар
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
дак и у меня два от Совы...взял лишь потому, что не пластмасса, а метал, как у КБ, ДП.Хотя у них 250.59 был пластмасса и 256.54
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- старожил форума
non62
А... Ну тогда оно конешно... И карри - хороший выбор. Будь бы какой либо кардамон, я возможно то же бы не удержался.

А так... Ну есть у меня уже "старинный" бордо-шардоне (мне хорошо

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
А фенхель? Или кориандр?

Любовно собранная коллекция "бусиков" впечатляет!

-
- Статус: В сети
- живу я здесь
SergNep
О какой передаче форм идёт речь?Ikarus250.93 писал(а): ↑22 дек 2022, 17:34может быть наоборот?Ведь не Сова же передала пресс формв тогдашнему КБ)))А КБ Сове и передали, а они не стали ничего менять.
Если бы КБ отдал формы Сове, то откуда бы сейчас взялся 280-й у ДП? Ранняя форма 280-го, была доработана КБ.
Вы очень невнимательно читаете тему, посмотрите ещё раз сообщение N 628 в этой теме, от коллеги IS-TR. Там сказано про копирование прессформы:
"Судя по сравниванию 3д модели, копирование возможно было сделано сканированием модели. Разбирали это с Дмитрием".
И ведь под тем сообщением, даже стоит Ваша благодарность.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Ничего никому не передавали... модели выходили (и выходят) параллельно.
Кострома каким-то образом смогла перенести форму моделей КБ (280, на основе которого сделан также 260, 158, 672, возможно 677 - не сравнивал, но похоже по форме, и главное, копирует ошибки КБшного) и сделать на их основе несколько различных вариаций.
Как я уже писал, посадочные места днища костромского и КБшного 280 и 260 (в передней части) совпадают идеально
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот несмотря на сложность гальванопластики в моделестроении, по-моему мнению, это одна из немногих технологий для 43го масштаба, позволяющая добиться максимально изящных кузовов с возможностью изготовления кузовов неизменяемой толщины, реализации тончайших расшивок, имитации масштабных клепаных соединений и прочих нюансов, выводящих модель на очень высокий уровень (шасси-же и другие детали можно выполнять и традиционным литьем)..
Но это только при ОЧЕНЬ тщательном соблюдении процесса изготовления, постобработки и проектировании в целом
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай
MSV
Сколько всего вкусного на полках

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Несмотря на то, что сейчас у меня штук 20 гармошек, всёравно хочется взять ещё, других окрасов и даже оттенков.
Еле сдерживаю себя, ну и конечно место сдерживает....

Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
каюсь, подзабыл сей момент...Да, благодарил коллегу за пояснение, я помню...SergNep писал(а): ↑22 дек 2022, 21:52
О какой передаче форм идёт речь?
Если бы КБ отдал формы Сове, то откуда бы сейчас взялся 280-й у ДП? Ранняя форма 280-го, была доработана КБ.
Вы очень невнимательно читаете тему, посмотрите ещё раз сообщение N 628 в этой теме, от коллеги IS-TR. Там сказано про копирование прессформы:
"Судя по сравниванию 3д модели, копирование возможно было сделано сканированием модели. Разбирали это с Дмитрием".
И ведь под тем сообщением, даже стоит Ваша благодарность.
Просто когда я покупал в уномаге 280, парень(не продавец) сказал о передаче пресс-форм КБ Сове...
Вы пояснили, также Дмитрий Икарусник пояснил выше сей момент)))Теперь более развёрнуто пояснение.)))
А про невнимательность...может и есть, с кем из коллег общался, они в курсе почему...друг, которому подарил недавно на годовщину свадьбы сапфировый, это воочию видел и видит, когда бывает у меня дома....
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
вот вот, у меня также, особенно к 250, 255, 256)))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Вот и дожили до того момента, что Сову стали брать за эталон. Для тех кто не в курсе или позабыл, с чего начинались 260 и 280 от Совы, вот фото модели Classicbus 2011 года.
Один нюанс - здесь зеркала стоят от улучшенной модели.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
Yra1960
Что-то как-то не активно 280-е раскупаются...Некоторые так их ждали, что аж ночами не спали, так желали их урвать дабы не проспать. Да и легендарные скупщики-барыги, вроде приснопамятного Автобусника скупающего по пол партии, притаились.....Что ж теперь то случилось ??? Что не скупаем по 50-100 штук за один присест ? Все ждали какого-то чуда , а его не случилось ?