увы, таких разводил от якобы службы безопасности Сбера, ВТБ, стало полно.Мне звонили якобы с Втб, просили назвать слово"оператор"я скинул, и позвонил в банк(не на тот номер, с которого звонили), ну и там опровергли инфу, а этот номер мошенниковне отсюда.Очень легко, с помощью технологий сделать так, чтобы высчетился номер мск.Моего друга развели на 215т.р....но по его словам, он отделался очень легко...могли бы развести на куда внушительную сумму.Они ещё просили установить какую-то программу на тел., у него тел.не стал устанавливать...что весьма к лучшему, т.к у них был бы полный доступ к его тел., даже если у него не было бы инета...вся пго почта и прочее, были бы под контролем этих мерзавцев.Куда он обращался, сказали, что звонят с ближнего зарубежья, там их колл центры...
Так что он ещё легко отделался...по их курсу, они получили лишь 78т.гр.Не так много для четверых, что его крутили в один день.Карту мир этот липовый сотрудник банка просто ненавидел...
Так что, сохраняем бдительность и недоверяем якобы сотрудникам лживым...и ничего левого на тел., комп., не устанавливаем!!!