да, так и есть...если брать все выпуски КБ, что были до ДП...посмотрел архивы...уффф, это тогда бы точно надо полок добавить было бы...потому для себя и решил, что пособираю лишь 250, 256(выпуса до 1996г.)...чуток 5256 и 260, 280...а нынешние современные, хоть и езжу на них, уже не стану собирать...MSV писал(а): ↑13 ноя 2022, 00:48По Икарусам для меня существует две сдерживающие проблемы, это средства и место на полках.
И если бы не эти два фактора, то брал бы по одному в каждой цветовой схеме. Наверное это уже маразм....![]()
Иногда даже приходят мысли распродать остальные модели и сконцентрироваться только на одной марке.
А ассортимента моделей и модификаций выпущенной за многие годы заводом, хватит что бы заставить все полки.![]()
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
Ikarus250.93
Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
Теги:
-
- обживаюсь
bazil
Приехал мой Икарус 260.01 янтарный с номерами и маршрутом. Модель отличная, в первый раз, ещё у КБ, купить "оранжевое настроение" у меня не получилось, зато получилось сейчас.
У меня, как и у многих, задний левый поручень лежал в салоне. Я, на свой страх и риск, разобрал модель по рекомендации Авторизируйтесь для просмотра ссылок. У меня получилось, но это непростая задача. если нет навыка, не рекомендую эксперименты. Заодно, раз уж разобрал, поправил переднюю панель (торпедо), переклеил ровно, поправил немного поручни. Теперь всё как надо!
DP спасибо за очередную отличную модель и хорошее настроение!
P.S. Фото постараюсь выложить позже.
У меня, как и у многих, задний левый поручень лежал в салоне. Я, на свой страх и риск, разобрал модель по рекомендации Авторизируйтесь для просмотра ссылок. У меня получилось, но это непростая задача. если нет навыка, не рекомендую эксперименты. Заодно, раз уж разобрал, поправил переднюю панель (торпедо), переклеил ровно, поправил немного поручни. Теперь всё как надо!
-
- обживаюсь
IS-TR
А ведь не нынешнем выпуске убрали "лишние" отверстия в потолке, что в теории позволяет загнать часть ровных поручней прямо по месту, а часть так же наростить другие.
Это конечно при доработке
Это конечно при доработке

-
- живу я здесь
- Контактная информация:
RA-AZH
Хорошо если Вам не требуется подъем тяжелый вещей по работе, сразу ясно что вы не сможите установить эти детали по назначению как надо. У всех разные работы.
-
- обживаюсь
IS-TR
Не понимаю к чему это и зачем переход на личности и работу.
Такое ощущение, что вот либо вы ходите что то кому то доказать, либо с кем то спорить.
А если по делу, то тот человек, который так или иначе, собирал модели, особенно в пластике, увидит, что дело действительно не сложное, если есть определенный навык и модель пришлось уже вскрыть.
Не знаю как на вашем экземпляре, но на моем часть поручней была не обрезана, и они в салоне выгнуты ровно на тот "пень", который можно было бы вставить в потолок, где можно сделать новые отверстия микродрелью
А про работу скажу так, если вы определяете по написанию, кто и что носит на работе - браво, но со мной ошиблись.
-
- обживаюсь
IS-TR
p.s.
посмотрел на своём "Волане", на нём поручни уже недотягиваются, чуть обрезаны. При том на жёлтом они с остатками литников, и хорошо выгнуты в дугу, что позволяет их распрямить до потолка.
Так же для тех, кто занимается моделизмом, нарастить поручень не составит труда, хотя бы из тех же остатков литников (есть у каждого моделиста), а подкрасить поручень не составит труда металлизированным маркером. В своё время делал так на первом 260.01
посмотрел на своём "Волане", на нём поручни уже недотягиваются, чуть обрезаны. При том на жёлтом они с остатками литников, и хорошо выгнуты в дугу, что позволяет их распрямить до потолка.
Так же для тех, кто занимается моделизмом, нарастить поручень не составит труда, хотя бы из тех же остатков литников (есть у каждого моделиста), а подкрасить поручень не составит труда металлизированным маркером. В своё время делал так на первом 260.01
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Спасибо! Попробую со второй попытки забрать "Главмосавтотранс"!
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- новичок
vlidomir
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
исторя та же.Именно задний левый поручень)))Но я не вскрываю модель...лежит и ладно, сверху не видно.К тому же, он лежит приеклеенный к полу)))bazil писал(а): ↑13 ноя 2022, 20:54Приехал мой Икарус 260.01 янтарный с номерами и маршрутом. Модель отличная, в первый раз, ещё у КБ, купить "оранжевое настроение" у меня не получилось, зато получилось сейчас.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.