Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 02 окт 2021, 22:32

Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 20:47
просто интересно" традиционно показывались и показываются скрины общих видов 3D моделей в работе и фото готовых моделей "на подходе"
3D может появиться и за несколько лет до выхода модели, а готовая модель, это готовая модель, которая и так у многих будет стоять на полке, т.е. вся история разработки модели остаётся за кадром.
Конечно ничего не показывать, это проще и может даже мелочь, но такие мелочи влияют на отношение к фирме.

Теги:

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 02 окт 2021, 22:40

Gruzovikovod писал(а):
02 окт 2021, 21:54
Думаю да, вид спереди, вид сзади, вид сбоку, снизу и все как по чертежам. В этом случае не промахнешься.
Верно, но только при условии, что человек, участвующий в анализе модели - "в теме" не только по собственному ощущению, но и объективно

Я вчера прочитал комментарий от коллеги на МК в стиле "я помню" с приложением фотографий, которые совершенно не соответствуют объективным фактам (машина на фото физически не могла пересекаться с ним во времени и пространстве, но зато имеет некоторые атрибуты экстерьера, по которым человек делает подобные выводы) - и таких примеров за годы накопилось немало - получается, что после подобных доп консультаций и обсуждений от людей, не подкрепляющих свои слова внятными "тру" фактами (заводские фото, документация, нормативные заводские документы и прочее) самому все перепроверять и искать концы, что является изнурительной двойной работой с низкой эффективностью и чревато затягиванием сроков работы...

Поэтому я вижу только два варианта: либо все делать самому в меру собственных сил и знаний, либо создавать рабочие группы из реальных специалистов по определенным маркам, с которыми уже и обсуждать спорные вопросы...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 02 окт 2021, 22:46

Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 13:58
Я скептически отношусь к этому моменту.
С одной стороны я согласен, помню бурные рассуждения по поводу выпуска киногероя ЛАЗ-695Н, вау, как интересно! А в итоге модель раскритиковали да и в продажах провалилась. Но с другой стороны, форум может подкинуть интересные идеи, по развитию линеек или серий или прототипы, или поиском нужной информации. Ведь многим интересны не только варианты с завода, но и с маршрутами и ГРЗ, а тут многие могут найти и подкинуть интересные варианты для исполнения.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 02 окт 2021, 22:46

Light писал(а):
02 окт 2021, 22:21
а потом здравомыслящие люди поймут по каким образцам надо делать выводы, а по каким не надо. Мнение остальных не очень интересно.
Мнение остальных не интересно Вам, зато очень интересно тем, кто читает всякого рода блоги, полные "авторитетных мнений" на различных ресурсах и потом формирует на основании прочитанного и увиденного порой совершенно искаженную картину, например, насчет сильных и слабых сторон продукции, а это уже не фигня, учитывая текущий момент (только не надо приводить никого в пример - у каждого свои "исходные")

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 02 окт 2021, 22:49

Light писал(а):
02 окт 2021, 22:32
Конечно ничего не показывать, это проще и может даже мелочь, но такие мелочи влияют на отношение к фирме.
это надуманное мнение... такие мелочи совершенно не влияют на репутацию... не переоценивайте значение неформального подхода производителя к презентации своей "кухни" в довольно узком кругу на отдельно взятом ресурсе

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 02 окт 2021, 22:58

Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 22:49
это надуманное мнение..
Спорить не буду... Мне это мнение не кажется надуманным, как и Вам Ваше.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 02 окт 2021, 23:05

Light писал(а):
02 окт 2021, 22:58
Мне это мнение не кажется надуманным, как и Вам Ваше.
Кроме мнения я привел еще и аргументы. А вот насчет "кажется" это уже действительно не предмет спора

evr
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение evr » 02 окт 2021, 23:37

Маленькая занятная реплика о материалах, выложенных до появления готовых масштабных моделей.
Мелкосерийные модели EVR создаются буквально на глазах у покупателей и зрителей. Все в режиме онлайн: скан, 3Д, сборка. В последнем проекте - Москвич 408 - была допущена ошибка. "Выхлоп" сделан неправильно. Скопирован с вышедшего ранее 412-го. Знаете, когда посетители темы заметили ошибку? Правильно, после монтажа готовых днищ на готовые кузова. Похожая история была и с решеткой вентиляции на торпедо в этом же проекте. Там успели исправить ценой переделки всего тиража деталей.

Но то, что выполнимо для 40 ручных моделей, абсолютно нереально для промышленных масштабов. Поэтому абсолютно согласен с коллегами.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 02 окт 2021, 23:42

Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 22:40
Верно, но только при условии, что человек, участвующий в анализе модели - "в теме" не только по собственному ощущению, но и объективно
Интересно где таких людей еще найти.
Light писал(а):
02 окт 2021, 22:32
т.е. вся история разработки модели остаётся за кадром
Палка о двух концах, к тому же вам будет интересно посмотреть на только раму или только кузов? С другой стороны доводить все до ума по модулям проще.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 02 окт 2021, 23:49

Ikarusnik писал(а):
02 окт 2021, 23:05
Кроме мнения я привел еще и аргументы
Аргументы аргументам рознь. То что КБ канул в лету, тоже можно считать своего рода аргументом.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»