Gruzovikovod писал(а): ↑02 окт 2021, 21:54
Думаю да, вид спереди, вид сзади, вид сбоку, снизу и все как по чертежам. В этом случае не промахнешься.
Верно, но только при условии, что человек, участвующий в анализе модели - "в теме" не только по собственному ощущению, но и объективно
Я вчера прочитал комментарий от коллеги на МК в стиле "я помню" с приложением фотографий, которые совершенно не соответствуют объективным фактам (машина на фото физически не могла пересекаться с ним во времени и пространстве, но зато имеет некоторые атрибуты экстерьера, по которым человек делает подобные выводы) - и таких примеров за годы накопилось немало - получается, что после подобных доп консультаций и обсуждений от людей, не подкрепляющих свои слова внятными "тру" фактами (заводские фото, документация, нормативные заводские документы и прочее) самому все перепроверять и искать концы, что является изнурительной двойной работой с низкой эффективностью и чревато затягиванием сроков работы...
Поэтому я вижу только два варианта: либо все делать самому в меру собственных сил и знаний, либо создавать рабочие группы из реальных специалистов по определенным маркам, с которыми уже и обсуждать спорные вопросы...