Да вообще в этом случае применил обычный секундный клей, цианоакрилатный. Но тут есть одно большое НО. Вообще клеить стекла или прозрачные детали цианоакрилатным клеем ни в коем разе не рекомендую, так как при попадании на стекло такого клея оно становится непрозрачным и мутным, опыт был, в 2018-м на модели ЗИУ-5 от КБ, когда капля такого клея попала на лицевую часть стекла, в итоге минус модель. Но в случае с моделью 255 почему-то было "внутренее ощущение", что так можно сделать, и объясню почему: во-первых очень малого количества секундного клея достаточно чтобы приклеить детали раз, навсегда и намертво. Во-вторых, речь шла о ТОРЦЕ стекла, не о лицевой поверхности, торец надо было чем-то соединить со стойкой. То есть при аккуратном подходе капля клея не должна была попасть на стекло, а соединить стекло со стойкой лишь по узкой кромке прилегания, даже не по всей длине, а буквально в одном месте этого хватало бы, чтобы стекло надёжно зафиксировалось в проёме. Руководствуясь такими мыслями очень аккуратно, на самом конце иголки, нанёс буквально капельку клея в место, где стекло наиболее однозначно чётко ложится торцем в проём окна, прижал, схватились моментально и зафиксировалось однозначно. Но это повезло. Права на ошибку тут особо нет. Если бы капля клея была слишком большой, попала на стекло или на корпус и начала оттуда стекать - это всë, исправить практически не реально. Но у меня всë получилось сделать аккуратно, ни стекло, ни кузов не пострадали, из-за малого количества клея его хватило ровно настолько, чтобы зацепиться торцем стекла в проём. Тамиевсктй клей для этого бы не подошёл - начал бы разъедать имитацию резинового уплотнителя и вообще всë получилось бы достаточно грязно. Клей для прозрачных деталей тоже решил в этом случае не применять, ибо вода-водой, а стекло было вставлено так, что всë время норовило вернуться в исходное состояние, образовав щель. Нужно было что-то такое, что зацепит его со стойкой однозначно. Место, где приклеил стекло, показываю на фото:
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 4.
-
- Статус: Не в сети
- новичок
Саенко Руслан
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Теги:
-
- новичок
Зауралец
За десять лет, сколько получаю модели, подобное впервые. И, как выше писал коллега, тоже впервые вскрываю прямо на пункте выдачи, упаковка двух моделей без повреждений, упаковку третьей промяло до блистера. Модели целые. Отказ от боксов я не разделял, но в таких случаях блистер явно предпочтительнее. А взяв в руки последнюю новинку я и забыл об отсутствии бокса. Кажется, куда уж лучше, но нет предела совершенству. В основном это касается салона, но меня покорило травление, свозь которое просматривается двигатель.
-
- новичок
pavelvf69
Да, тоже отметил этот момент. У меня все пришло без повреждений, но коробки с моделью и боксом болтались внутри упаковочной коробки, так что, можно сказать, повезло. Раньше упаковывали очень добротно, свободное пространство всегда было заполнено для амортизации бумагой, картоном или пульпаком. Надеюсь это временное явление и ДП снова наладят упаковку моделей в транспортировочные коробки на высшем уровне.
ДП - процветания и дальнейшего развития.
С уважением, Павел.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
В моём случае коробка была чуток помята.Но сам блистер цел.Также и сама модель.Жаль, что у Сдэка стали происходить такие случаи, что упомянули коллеги.Может что-то ДП продумает при следующих отправках.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- новичок
Валерий_З
Аналогичная ситуация. Упаковка безобразная. Такое ощущение, что упаковывали школьники, работающие по найму на период школьных каникул. Считаю и думаю, что многие со мной согласятся, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ должен отреагировать на этот негативный факт. Очень не хочется в следующий раз, купив прекрасную модель, с ужасом ожидать повезет тебе или не повезет с доставкой целой модели.
-
- живу я здесь
solmi74
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Помнится, когда модели были в боксах, к упаковке подходили более тщательно. Коробку с моделью хорошенько обматывали слоями воздушно-пузырьковой плёнки (ВПП), а свободное пространство полностью засыпали демпфером из пенопласта. Сегодня Demprice видимо из экономии рассчитывает на аккуратность СДЭК и надёжность блистера. Как мы видим, надёжно работает только блистер, но при этом страдает товарный вид. Вывод - качественную упаковку надо возвращать. Модели недешёвые и товарный вид должен соблюдаться.
Последний раз редактировалось amigo_s 14 июл 2024, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- живу я здесь
RVasilii
Прочитал про ужасы нашего гродка... Ощущение как будто бы мы у разных Демпрайсов модели купили. Я получил свою посылку в СДЕКе позавчера, и даже транспортная коробка была в состоянии "муха не сидела и не топталась"! Упаковка идеальная! Покупал 5 моделей, в коробку входит 6 моделей, так вместо шестой модели наполнение из пупырки, коробки с моделями не болталиссь внутри большой коробки и дошли до меня в полном порядке! ДП ещё рвз спасибо за шикарные модели!
-
- новичок
tiger99
Раз на раз не приходится, всякое бывает. И СДЭК ничем не лучше и не хуже других таких же компаний.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Решил ещё немного поснимать при дневном свете. Прекрасные модели!