ЯкенХгар писал(а): ↑11 май 2024, 15:56
А формы? А инженеры, которые эти формы разрабатывали? А всякие продавцы, директора и бухи? А владелец фирмы? Они все бесплатно будут работать? Соберут и привезут, конечно, тоже бесплатно? И налогов не возьмут
Директор? Бухи? Хто ето? Зачем?
Мои кустарные пять копеек по этому вопросу. Один из частных примеров получения модели редкого и желанного автомобиля. Это конечно не касается любителей беспрерывной скупки беспрерывно штампующегося одного и того же.
1. Появляется запрос на следующую тему. Микроавтобус Москвич А-9
2. Мастер, промышленный скульптор (если так можно выразиться) 2man-off, при активнейшем участии форумчан, создаёт мастер-модель. Абсолютно с нуля. Про данную историю можно прочитать в его теме на "синем".
3. Мастер MEL тиражирует всё это добавляя всякую мелочь и создаёт комплекты конструкторов для сборки.
В итоге КИТ, для меня, как конечного потребителя, стоит, что то около 2000 рублей. Ровно как и для всего дома, ежели желающие в этом доме найдутся.
4. Мастер keksmedved красит тушку и собирает её за 2500.
Плюс ко всему этому Почта России катает это всё туд-сюда
Итого - редкий бусик обходится мне в 5000. Учитывая полностью ручную работу, необычность и редкость данной модели , а так же умеренные аппетиты Мастеров, могу добавить - ВСЕГО 5 тыр.Работало 3 Мастера, а учитывая фототравление так вообще - 4.
И никаких директоров, бухгалтеров и прочего лишнего.
Так что можно, можно таки делать хорошие и недорогие модели
Такова селяви.
А9-1.jpg
20240511_161911.jpg
20240511_161923.jpg
20240511_161936.jpg
20240511_161952.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.