Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE. Часть 4.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Статус: Не в сети

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1784 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 13 авг 2025, 11:19

amigo_s писал(а):
13 авг 2025, 10:55
Согласен с Вами. Близкая нам аналогия нынешний завод "Москвич", который не имеет ни малейшего отношения к советским автомобилям этой марки.
Да, Москвичь схожая история, но это производство хотя бы осталась на той же, исторической площадке, в отличии от Икаруса.
Последний раз редактировалось MSV 13 авг 2025, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Теги:

Ivanovserg
новичок
новичок
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Ivanovserg » 13 авг 2025, 11:28

Dmitry11 писал(а):
13 авг 2025, 10:43
Добрый день!
263 появились на али
неделю уже как торгуют ими китайцы.Но увы,ценник тоже...

1124
новичок
новичок
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение 1124 » 14 авг 2025, 07:54

MSV писал(а):
13 авг 2025, 11:19
Да, Москвичь схожая история, но это производство хотя бы осталась на той же, исторической площадке, в отличии от Икаруса.
Окей... Давайте зайдём с другой стороны. Что Вы лично знаете о заводе марки "Икарус" кроме того, что завод делал автобуса и для СССР, что был закрыт, потом его выкупили у государства и он на сегодняшний момент сосредоточен на выпуске электробусов? Какие Ваши познания? Вы хотя бы знаете, кто такой Габор Селеш? Только сразу напишите, без подглядывания в инет! Просто по честному - да или нет?
Я Вас не троллю. Я люблю добиваться истины. (Тут подумал, что если вопрос станет принципиальным, я могу даже заняться поиском ответа через людей в посольстве Венгрии у нас ;) Я могу!).
... Дедушка моей супруги погиб в Венгрии в 1944 году. Благодаря моей настойчивости, мы теперь знаем, где лежат его останки после перезахоронения. А благодаря Посольству РФ в Венгрии, на кладбище установлена мемориальная табличка с его именем и фамилией! (Фото имеется).
Что уж тут говорить про какой-то там автобус?!!!

Просто интересно... Неужели никто не задал вопрос производителю моделей, откуда они взяли такую схему окраса своей продукции? Это самый простой путь для получения ответа. :buba:

emercome19
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение emercome19 » 14 авг 2025, 08:33

Вопрос был задан и дан ответ. Сам ответ можно узнать на посте на драйве, а точнее в комментариях я задал вопрос человеку, который причастен к их производству

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1784 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 14 авг 2025, 08:53

1124 писал(а):
14 авг 2025, 07:54

Окей... Давайте зайдём с другой стороны. Что Вы лично знаете о заводе марки "Икарус" кроме того, что завод делал автобуса и для СССР, что был закрыт, потом его выкупили у государства и он на сегодняшний момент сосредоточен на выпуске электробусов? Какие Ваши познания? Вы хотя бы знаете, кто такой Габор Селеш? Только сразу напишите, без подглядывания в инет! Просто по честному - да или нет?
Я Вас не троллю. Я люблю добиваться истины. (Тут подумал, что если вопрос станет принципиальным, я могу даже заняться поиском ответа через людей в посольстве Венгрии у нас ;) Я могу!).
... Дедушка моей супруги погиб в Венгрии в 1944 году. Благодаря моей настойчивости, мы теперь знаем, где лежат его останки после перезахоронения. А благодаря Посольству РФ в Венгрии, на кладбище установлена мемориальная табличка с его именем и фамилией! (Фото имеется).
Что уж тут говорить про какой-то там автобус?!!!

Просто интересно... Неужели никто не задал вопрос производителю моделей, откуда они взяли такую схему окраса своей продукции? Это самый простой путь для получения ответа. :buba:
Я дважды бывал на заводе в Будапеште, в первое мое посещение производство ещё теплилось, во второе уже нет. Завод в Будапеште уже давно не является заводом. Это промышленный парк с цехами которые сдаются в аренду. Называется сейчас это место "Промышленный парк /Икарус". Любой желающий может взять в аренду какое то количество помещений и делать там, всё что угодно. Предприятие о котором пишете вы находится в Секешфехерваре (к сожалению на сам завод попасть не удалось, но побывал у бывшей проходной), и оно арендует цеха, которые стоят на месте бывшего завода, который производил туристические модификации.
Габор Селеш, неоднократно пытался возродить марку, но все попытки не увенчались сколь нибудь значимым успехом, в итоге он продал бренд китайской компании Китайской локомотивостроительной корпорации (China Railway Rolling Corporation, или сокращенно CRRC), которая в том числе занимается и производством электрического городского транспорта. Говорить о какой то инженерной и производственной преемственности того Икаруса и нынешнего, конечно бессмысленно, это совершенно разные предприятия не имеющие родственных корней.
На этом всё, общение с вами, это переливание из пустого в порожнее, продолжать это не вижу смысла. facepalm
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Gleb_Namin
новичок
новичок
Благодарил (а): 667 раз

Непрочитанное сообщение Gleb_Namin » 14 авг 2025, 10:08

emercome19 писал(а):
14 авг 2025, 08:33
Вопрос был задан и дан ответ. Сам ответ можно узнать на посте на драйве, а точнее в комментариях я задал вопрос человеку, который причастен к их производству
Итого: мы имеем в лице г-на Пунцового, как ни крути коллекционную редкость. Вот и славно.

Алексей1204
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Алексей1204 » 14 авг 2025, 16:50

Приобрету чёрные цветные файлы(слипкейсы) от classicbus на 32/27см.ребят пишите если что

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1473 раза

Непрочитанное сообщение amigo_s » 14 авг 2025, 18:45

emercome19 писал(а):
14 авг 2025, 08:33
Спасибо Вам за наводку! Там оказывается целая статья от Дмитрия по 263 в стиле "рабочих образцов" с 3D-рендерами.

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 543 раза

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 14 авг 2025, 19:07

Ну дали бы уже ссылку, чтоб другим не тратить время на поиски. Вроде это не запрещено.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8048 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 14 авг 2025, 19:29

Цитата из статьи Дмитрия - "Особенно хочу выделить перегородку кабины – она выполнена рельефной из прозрачного ПВХ с последующим нанесением принтов (таким-же способом выполнена перегородка на модели 677М)"
Обнадёживает.
С уважением, Олег.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»