Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE. Часть 3.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Какой модели DEMPRICE не хватает в вашей коллекции?

Масштабная модель 103
20
10%
Масштабная модель 203
5
3%
Масштабная модель 206
10
5%
Масштабная модель 4292
13
7%
Масштабная модель 5292
48
25%
Масштабная модель 5299
12
6%
Масштабная модель 6213
32
17%
Масштабная модель Т3SU
51
27%

Всего голосов: 191

Статус: Не в сети

landlord
новичок
новичок
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение landlord » 15 фев 2024, 20:08

дан писал(а):
15 фев 2024, 19:28

Нет, просто имеем то, что имеем.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Все. Все плохое. Коллекционеру? Нет, не интересно. На эти пустяковые вариации нема места на полках. У вас, наверное, не 2000 моделей дома?
Нет. У меня 2 лаза и 6 автолегендовсих легковушек с доработкой. Я собираю их не из принципа собери все. Меня интересует именно исторический аспект, чтоб модель именно соответствовала прототипу, давала воспоминания прототипа, и радовала глядя на ее высокую детализацию. Есть те, кто собирает все модели и ставит на полку без разницы кто производитель. Абы для галочки (шоб было). А если кто-то напокупал 2000 моделей из серии игрушек модимио и автотайма для галочки и ему теперь некуда ставить модели, то я тут не при чем и не хочу из-за этого страдать, извините.

Вы думаете я не хочу новых моделей? Я тоже хочу новых моделей. Вот космический лаз как хочу, настолько что ныл уже тут без конца и края. 697Р как хочу! А его еще никто не выпустил. 697Н для перевозки делегатов как хочу! . Но увы есть реалии, что может выпустить завод, потому свои мечты придется глубоко засунуть и не вытаскивать ну не знаю какое время если не пожизненно.

Пока что, придется глотать просто перекрас знакомой схемы переходного 699Р. В нынешних реалиях спасибо, что хоть что то делают. Обвинять каждый может. Есть видимо какие то причины, что не могут сделать даже просто более раннюю модификацию. Придется понять, простить и подождать

Теги:

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 15 фев 2024, 20:21

landlord писал(а):
15 фев 2024, 20:08

Есть те, кто собирает все модели и ставит на полку без разницы кто производитель. Абы для галочки (шоб было). А если кто-то напокупал 2000 моделей из серии игрушек модимио и автотайма для галочки и ему теперь некуда ставить модели, то я тут не при чем и не хочу из-за этого страдать, извините.
А почему вы считаете, что те кто покупает модели например Модимио делают это для галочки?
Да и вообще, определение игрушки, это очень не чёткое определение. Для большинства людей любые модели, это игрушки.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

landlord
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение landlord » 15 фев 2024, 20:27

MSV писал(а):
15 фев 2024, 20:21
А почему вы считаете, что те кто покупает модели например Модимио делают это для галочки?
Да и вообще, определение игрушки, это очень не чёткое определение. Для большинства людей любые модели, это игрушки.
Да ради бога, покупайте. как вам хочется. Но речь шла о том, что производители высокодетализированных дорогостоящих моделей не хотят выпускать такие же, мотивируя это тем, что модели более низкого качества уже заполнили полки. так вот. не всем нужны дешевые модели низкого качества. Об этом я хотел сказать.

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 15 фев 2024, 20:34

landlord писал(а):
15 фев 2024, 20:27

Да ради бога, покупайте. как вам хочется. Но речь шла о том, что производители высокодетализированных дорогостоящих моделей не хотят выпускать такие же, мотивируя это тем, что модели более низкого качества уже заполнили полки. так вот. не всем нужны дешевые модели низкого качества. Об этом я хотел сказать.
Как хотели написать я не знаю, а вот написали с каким то призрением, не уважением.
Я тоже предпочитаю качественные модели, но.
У каждого человека свои понятия о красоте и качестве, и свои возможности или не возможности приобретения моделей. Я считаю что независимо от того, кто какие модели или игрушки коллекционирует, заслуживает одинакового уважения.
По поводу того, что "речь шла о том, что производители высокодетализированных дорогостоящих моделей не хотят выпускать такие же, мотивируя это тем, что модели более низкого качества уже заполнили полки". Ну не знаю, кто то из производителей озвучивал такую версию? Я не слышал.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 15 фев 2024, 20:37

landlord писал(а):
15 фев 2024, 20:27

Да ради бога, покупайте. Но речь шла о том, что производители высокодетализированных дорогостоящих моделей не хотят выпускать такие же, мотивируя это тем, что модели более низкого качества уже заполнили полки. так вот. не всем нужны дешевые модели низкого качества. Об этом я хотел сказать.
Разговор стоит вести в более конкретном аспекте, в рамках конкретных моделей. Условно говоря какой-нибудь Таджикистан или ПАГ2М ни ДП, ни ДИпу сейчас смысла выпускать нет, модель вышли очень добротные в плане геометрии и тем самым узнаваемости. А вот например Икарус-180, ИКарус-255, ЛАЗ-695Н поздний. заведомо хит. Но на них кладут с прибором продолжая гнать перекрасы.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 15 фев 2024, 20:55

solmi74 писал(а):
15 фев 2024, 19:08
Перекрасы/повторы, непонятные игры с акциями, ликвидация шильдиков и боксов - потом "Ой, бум прошел, народ то и не хочет брать, не нужны им стали модельки, пропал у народа интерес, не берут".
Кстати, а чё там с Икаром с прожектором во лбу? Или теперь под историю про "бум моделей" и не дождемся?
старость, говорите?
:D

PS
Женись, несмотря ни на что! Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая — станешь философом...
Сократ (а позже барон Мюнхгаузен...)
Последний раз редактировалось Ikarusnik 15 фев 2024, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 15 фев 2024, 21:01

solmi74 писал(а):
15 фев 2024, 19:08
Перекрасы/повторы, непонятные игры с акциями, ликвидация шильдиков и боксов - потом "Ой, бум прошел, народ то и не хочет брать, не нужны им стали модельки, пропал у народа интерес, не берут
Они просто уверены, что самое главное в модели-это цена, что не совсем верно. Стоимость важна, и как показывает практика,многие диповские модели расходятся сразу, при стоимости в 2 раза больше и сопоставимыми тиражами. Перекрасы имеют место быть, но нельзя же якобы новой фирме, жить только перекрасами, DP уже пару лет, если не больше, и нового ничего- непонятно на что можно надеятся. Неужели кто-то в руководстве сидит и думает, вот когда вышли первые 699р, с квадратными фарами, они продавались плохо, и долгое время на них были акции, выпустим через 3 года такие же и их разметут.
А модель продаж что КБ, что DP-это просто сказка, я бы сказал эталон маркетинга. Через месяц или через 2 эти 699р будут по 4-4.5тр, и какой смысл сегодня их покупать по 7

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 15 фев 2024, 21:09

коллеги, очень складно говорите!
:good:
если-бы не 16 лет на форумах не читал подобные глубокомысленные размышления после выхода ЛЮБОЙ (новой, старой, состаренной или обновленной - какой угодно) модели, обязательно поверил!
:yes:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

landlord
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение landlord » 15 фев 2024, 21:14

На самом деле можно заплатить хорошую цену если там будет соответствующая проработка и ты понимаешь, за что платишь. Уровни запросов у всех разные. Кто-то доволен журналками от модимио, а другие готовы заплатить за дополнительную детализацию и более правильную геометрию. Насчет квадратных фар не соглашусь, что это неходовая модель. Ее покупали, особенно в схеме каскада. И есть круг лиц, кто помнит и хотел именно с квадратными. Но соглашусь насчет последнего перекраса и того же самого прототипа 699Р 1984. что и в выпуске 2019, это было неудачное решение.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 15 фев 2024, 23:04

Elvis D.Kang писал(а):
15 фев 2024, 20:00

говорят, в марте. А кто говорит - не скажу. И вообще - я тоже ничего не говорил
Хорошо, если так... лишь бы шильдики не зажали

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Ikarusnik писал(а):
15 фев 2024, 20:55
старость, говорите?
Иногда с ней приходит мудрость... но это не точно.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»