Все катафоты на модели расположены правильно. Только по левому борту расположение одного вызывает вопросы, но думаю это можно пережить.non62 писал(а): ↑Сегодня, 18:18Так "красивше".![]()
А вообще очень надеюсь, что эти странноватые катафотики приклеены не намертво, а на какой либо "резиновый" клей. Что бы без особого риска заменить их на что то фототравленческое. Расположение катафотов так же вызывает вопросы... Однако рассматривая старые фото с катафотами создаётся впечатление, что их крепили как Бог на душу положит, по крайней мере с правого борта. Изображения с катафотами левого борта я так и не нашёл.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 4.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
MSV
Последний раз редактировалось MSV 06 июл 2025, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
Теги:
-
- завсегдатай
Deniska9384
Так же вопрос по поводу того, что модели сделали два года назад, ок. Но тиражи то не Дмитрий заказывает, он об этом сам не раз писал. Полагаю Дмитрий-то лучше любого знает, что охра будет фаворитом и ей нужно дать приоритет в количестве. Это ведь не Дмитрия просчет, странного что на него ссылаются.
-
- постоянный посетитель
lellik79
Коллега, вы привели самый яркий и показательный пример как НАДО делать. Из гармошки(первой) КБ сделали 260ый. Далее из той же самой гармошки 280,33 сделали 280,64,и из неё сделали 260 с планетаными дверями. Ну ведь не трудно для зарабатывания денег о которых так много говорил Дмитрий. Сколько окрасок у СОВЫ ? Досих пор выходят.
А КБ сделало 260,01 , и нет гармошки,сделало 556 и нет 180. У Совы они есть( в смысле гармошки а не 280,01) и выходили следом ка кпродолжение .ну ведь логично же.
И да после событий 2022 года он похоронил "серию Икарусы СССР" ну я так её называю,хотя были отрисованы уже три машины из 15.
Так,что я останюсь со своим мнением. Знаия и умения да на высоте,но ЭГО ещё выше.
-
- старожил форума
non62
А я что - сказал, что не правильно? Я сказал, что странно. Один выше, другой ниже, у одного автобуса - перед дверью, у другого - после... Я видел фото 263-го, где катафоты (уже в процессе колхозинга) заменили на прямоугольные фонарики, и установили их строго по одной линии. И это выглядело вполне нормально, гармонично и пр. Что мешало изначально упорядоченно расположить совершенно плоские катафоты - для меня лично тайна.
С уважением, Олег.
-
- новичок
Pavel_K
У каждого, конечно, свой подход к формированию коллекции. И мне очень нравился путь, которым шел КлассикБус. Насколько лучше стал ПАЗ-672 после его переделки из 672м! Какой классный сделали ЛАЗ-697Е после простецкого 695-го. Я, честно говоря, ожидал, что КБ осилит третий шаг модернизации 280-й серии и доработает остекление...
Тем временем Кострома "вытаптывала поляну" (не без успеха), выпуская кривые-косые ЛиАЗ-677, 5256, 260-е, 280-е, всех цветов, на любой вкус. Но с кучей геометрических ошибок, несоответствий временному периоду и т. п.
В результате у меня в коллекции около двух десятков моделей КБ/Демпрайс и только одна "СовА" - телевизионная "Магнолия" (они и простой параллелепипед сделали с ошибками по геометрии) . Так что я свой выбор давно сделал, хотя, как и Вы, хотел бы более регулярного выхода новинок от ДП!

-
- завсегдатай
Deniska9384
Я вот тоже не имею ни одного костромского Икаруса на полке, тк они сделаны на основе кирпичной геометрии неудачного 280-го от Кб, который мечтаю выбросить и заменить на уровень 260/250х.
-
- завсегдатай
MSV
А вот я имею и не один, и выброшу их лишь тогда, когда смогу заменить более качественными моделями, но таких моделей к сожалению пока нет и когда появятся неизвестно.Deniska9384 писал(а): ↑Сегодня, 19:09Я вот тоже не имею ни одного костромского Икаруса на полке, тк они сделаны на основе кирпичной геометрии неудачного 280-го от Кб, который мечтаю выбросить и заменить на уровень 260/250х.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- новичок
SlavOK-77
Безусловно, хочется "чистый" вариант 263.00, в жёлтом цвете с белыми дверями. Так же, как и 255.70,без логотипа "турист",в заводском исполнении,как с конвейера.
С уважением, Вячеслав.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Так и я не "выбрасываю") Но автобус уже не стоит на полке со всеми. Не знаю почему его изначально не дожали до хайтек уровня, ведь на тот момент в работе так же был 250.58 и он стал точкой отсчета норм моделей, а не болванок в КБ
-
- новичок
Pavel_K
Думаю, " Будет всë"© В нынешней ситуации вопросы другие - "когда" ( уже годами измеряется, т к новинка 255.70 поступила в продажу почти ровно год назад), и "за сколько"....