Ikarusnik писал(а): ↑26 ноя 2022, 20:52
спорный вопрос - что есть в данном случае "лучше"... лучше, когда на дне модели есть отверстия на агрегатах или когда нет подставки... у меня нет ответа - я не воспринимаю бокс как нечто тождественное понятию "лучше"
Можно много спорить на эту тему. За всех говорить не буду, каждому есть что тут сказать на эту тему. Скажу за себя: я заметил, что гораздо удобнее и безопаснее брать модели за подставки: так меньше вероятности что-то повредить на модели, неаккуратно взявшись; меньше вероятность уронить, не заляпать модель своими пальцами.
Когда дело дойдет до стеллажей - тут даже я не могу дать ответа: стоит ли откручивать модель от подиума или нет? У разных производителей подиумы разные, и разной высоты. Кроме того на стеклянной полке черный непрозрачный подиум не поставишь, снизу ничего не видно. Но если модели хранить в боксах - то они солидно смотрятся именно в боксе, кроме того хорошо защищены от пыли. В блистере не так, и как было справедливо замечено другими коллегами нашего форума: блистер намекает на дешевое изделие. Автоистория, ультра-модельс, демпрайс - все это одно.
Но ведь это же неправда.
Я продолжаю надеяться, что инженеры ДП доработают бокс, может быть сделают прозрачным подиум (но это не обязательно), колпак с защелками, доработают верхнюю часть колпака так, чтобы подиум снизу и колпак сверху стал совместимым (ставить бокс на бокс так, чтобы они надежно надежно и устойчиво стояли друг на друге); и продолжат радовать нас своими работами в классических и стильных упаковках, глядя на которые сразу будут видны породистые модели автобусов из-под пера КБ/ДП
Я повторю и не устану говорить это дальше: я готов доплачивать и переплачивать за купленную модель в боксе.
В конце концов у нас тут форум, давайте сделаем голосовалку, и все объективно посмотрят: кто предпочтет бокс, кто блистер, а кому пофигу. Часто так бывает, что меньшинство выигрывает только потому, что громко кричит.