не похож, больно тёмный цвет, а должен ближе к бирюзовому, что то похожее на схеме
Отправлено спустя 6 минут :
Пока искал вот такое чудо нашёл

не похож, больно тёмный цвет, а должен ближе к бирюзовому, что то похожее на схеме
Ахренеть кабаниха! Даже тот мемно-фотошопный лиаз-гармошка смотрится гармоничней.
впервые вижу сию махину такую.Понимаю, что наверняка и не было такого)))Лишь похожий на этот, экспериментальный, видел "Волжанин" и "Сканию" в Астане в 2011г.
да, так и есть, что смотрится очень даже.Ну а такой 5256, думаю, также будет среди нас, коллекционеров, желанной моделью.serrodjja670 писал(а): ↑20 фев 2023, 07:13Не в первый раз вылезает эта, якобы, предсерийная модель, переделанная многим известным товарищем. Может ДП все же сделает? Не так много изменений, штампы все те же.
Извиняюсь, если обсуждали, просто вновь напомнило.
Если речь про грибок, то насколько знаю, на более поздних образцах он появился - воздухозаборник. Вместе с цельнотянутыми боками и зелеными бамперами.Ikarus250.93 писал(а): ↑20 фев 2023, 11:53да, так и есть, что смотрится очень даже.Ну а такой 5256, думаю, также будет среди нас, коллекционеров, желанной моделью.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Интересно вот только, а что за люк такой в конце автобуса, справа?Случайно не вентилятор там был?![]()
да, верно, грибок и имел ввиду.Просто незнал, как называют его на Лиазах.Помнил лишь на Икарусах и паре других марок автобусов.serrodjja670 писал(а): ↑20 фев 2023, 12:04Если речь про грибок, то насколько знаю, на более поздних образцах он появился - воздухозаборник. Вместе с цельнотянутыми боками и зелеными бамперами.
На Ваших фото уже рестайлинговые 5256.
Думаю, поздние 5256 с вертикальными фонарями, как в Московской ливрее, так и не в Московской, были бы популярны. Многие их застали.
Эта конверсия из обычной "серийной" модели 5256.00 (оригинал был белого цвета)serrodjja670 писал(а): ↑20 фев 2023, 07:13Не в первый раз вылезает эта, якобы, предсерийная модель, переделанная многим известным товарищем. Может ДП все же сделает? Не так много изменений, штампы все те же.
Извиняюсь, если обсуждали, просто вновь напомнило.
Это я знаю, просто человек уже не в первый раз пытается его выдать, как предсерийку, или некий непошедший в продажу тираж. Не знаю, зачем.