то есть, нет смысла морочиться с лентой по задней стенке?))) Ура!)
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
Belomor
Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
Теги:
-
- старожил форума
non62
Скажу, что нужно штудировать "синий". Тема стеллажей и подсветки там хорошо освещена.

Абсолютно верно. Только с фронта в глубину полок. Свет яркий, рассеянный (светодиодные ленты, тёплый, 2700К)
Мне, например, вот этот вариант подсветки очень нравится. Свет идёт не понятно откуда, и всё ярко освещено. При этом - никакого хайтека.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
-
- новичок
kivin978
если установить ленту в глубине, она будет слепить. Я себе ленту установил в угловой короб, который в свою очередь приклеил изнутри на двухсторонний скотч на стеклянные двери (по бокам, м/у петлями). В итоге свет не слепит и освещает модели.Belomor писал(а): ↑15 фев 2023, 14:34Коллеги, вопрос не в кассу, но, тем не менее, для меня актуальный. Хранящие модели в витринах или шкафах (а не в диванах) какой способ подсветки лучше? Один из коллег поделился опытом, что подсветка из глубины шкафа бессмысленна, лучше светить с фасада. Что скажете?
Вот примерно так получается (фотка сделана ночью на телефон, нашел в закладках, но подсветку частично видно)
Последний раз редактировалось kivin978 15 фев 2023, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- старожил форума
non62
Господа товарищи! Как мне кажется, что тема хранения и экспонирования коллекций и собраний очень обширна и интересна. И для этой темы нужна отдельная... хм... тема. Ну, как бы, не здесь же... 

С уважением, Олег.
-
- новичок
Serega2388
Я делал просто сверху полоску светодиодной ленты
Со стеклянными полками нормально просматривается
Со стеклянными полками нормально просматривается
С уважением, Сергей
-
- Модератор
vady
Безусловно с фасада.Belomor писал(а): ↑15 фев 2023, 14:34Коллеги, вопрос не в кассу, но, тем не менее, для меня актуальный. Хранящие модели в витринах или шкафах (а не в диванах) какой способ подсветки лучше? Один из коллег поделился опытом, что подсветка из глубины шкафа бессмысленна, лучше светить с фасада. Что скажете?
У меня стоит сверху лента под наклоном 30 градусов.
Но. Витрина достаточно высокая и для полноценного освещения ВСЕХ моделей, включая нижние полки и глубь витрины ее не хватает.
Я устанавливал дополнительные светильники в потолке на расстоянии примерно 30-40 см от витрины.
На фото включена лента на небольшую мощность, если включить ярче, то все равно без дополнительного света в потолке получалось так, что верхние полки залиты светом, а нижние в тени.
То, что получилось сейчас, меня вполне устраивает по освещению витрины. Две другие витрины подсвечиваются точно так же.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Модератор
vady
То, что у Вас на фото - действительно очень классно в плане подсветки полок, если они деревянные.

Но с деревянными полками теряется обзор моделей в витрине процентов на 50, как минимум, на мой взгляд

Лично я - только за стекло в витринах

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
non62
Вот и я так думал. Стекло, зеркала... Но, постепенно стал отказываться от столь, казалось бы, очевидного решения. Слишком много бликов, слишком много световых перекрёстков...Модели начинают теряться в этом буйстве преломлений и отражений... Но это чисто ПМСМ.
С уважением, Олег.
-
- Модератор
vady
Зеркала, нет не надо. А вот стекло, да. Иначе они просто теряются на полке... Это тоже чисто мое мнение.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
ну флаг Вам в руки)))Создайте тему, и вот те, кто имеет освещение коллекций своих, и поделятся там своими снимками...но увы, таких немного будет.
Лично у меня бра настенная есть, где мои 250.59 пять шт., два 256 и один 250.58 Беларусь.Потому при снимке даже без вспышки, блики.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.