А за Икарусом 260 что стоит!!! 255 !!! КЛАССnon62 писал(а): ↑11 фев 2023, 12:16Ну раз не слышали о таком явлении, то значит в Магдебурге такого не было. Рассказываю.
Вторая половина 80-х. Карл-Маркс-Штадт. Хуттен штрассе. Окраина города. Вот там мы и стояли. Рядом - автобусное кольцо. Изредка, в свободное от службы время, выбирались в город, в цивилизацию, по магазинам. А на чём? А на местных рейсовых Икарусах, которые почти ни чем не отличались от наших советских. Вот только в Союзе проезд для военнослужащих был бесплатный, а в ГДР нет. И, как не странно, душила жаба. В смысле платить то за талончик, платили - он там, сейчас не помню, то ли 60 пфенишек стоил, то ли 90... Ну и при тогдашнем моём жалованье в 800 с чем то марчелл мне это казалось дороговато. тем более катался в город не редко. Менял маршруты, рыскал по магазинам - искал машинки.Да ещё если с женой - вообще разорение.
![]()
И однажды, услышав про моё нытьё про талончики, кто то из коллег спросил - а ты чего их свечкой не натираешь? Или мылом? Натри - и никаких проблем с талончиками не будет. Я такой - Ага. Надо попробовать.![]()
А надо сказать, что талончики у немцев очень отличались от наших. Они были сделаны из плотной, хорошо державшей форму, бумаги (почти картон!), несли на себе деньгоподобные орнаменты, и имели резко выраженную продолговатую прямоугольную форму. И на одном конце находилось специальное чистое место. И именно этим концом талончик надо было вставлять в щель серого ящичка. Наверно компостера... Или валидатора?Не знаю как правильно. В общем в компостере раздавалось жужжание, лёгкий удар, и вот уже талончик помечен - число, время... И что то ещё по немецки.
И вот однажды, я, вооружённый передовым знанием, прибежал из очередной поездки домой, взял использованные талончики и стал их тереть свечкой... Думал - ну раз посоветовали использовать свечку или мыло, сейчас потру, потру и письмена валидатора исчезнут. И талончик будет как новенький. Но сколько я не тёр - штамп никуда не уходил. Н-да. Кругом обман.![]()
Потом выяснилось, что натирать талончик надо ДО употребления. Т.е. на поле для отметки наносился прозрачный слой воска. Отметка ставилась на этот слой. А потом этот слой стирался, например ножиком, вместе с чернилами. И всё. Можно опять использовать. Правда история была не вечна - где то на пятый раз край талончика измочаливался и его таки пришлось выкидывать.
На фото талончик уже их Хемница. Город тот же, но другой. И цены несколько изменились. Но мыло и свечка работали исправно.![]()
P.S. Ещё есть история про "неразменный пятак"... неразменную марку, по которой можно было звонить в Союз практически бесконечно из ближайшего телефона-автомата. Но это уже никак не связано ни с Икарусами, ни с ДП.
20230211_115711.jpg
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
-
- Статус: Не в сети
- новичок
Александр 66
Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
Теги:
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
да, там у коллеги 255 в боксе стоит.А 260, видимо, выпуска КБ, т.к у ДП окрас другой 260.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- новичок
za MKADom
Коллеги, подскажите, а что с продажами у DEMPRICE на Скейлбей? Где можно ЛАЗ приобрести?
-
- постоянный посетитель
Ben_45
Получил три модели 280.33. Соблазнился на акцию и решился на все три. Качество на первый осмотр очень хорошее. Аккуратная сборка, покраска. Отправка быстрая, упаковка надёжная.
Из трех больше всего понравился Ультрамарин. Моё мнение: маршрут, парк, грз очень оживляет модель. И ещё оранжевые поручни отлично смотрятся. Именно его из всех трех продано больше по количеству. Возможно, карри с маршрутом мог бы иметь бОльший спрос.
Модель камея очень приятного оттенка на глаз. В общем я, доволен. Спасибо!
Из трех больше всего понравился Ультрамарин. Моё мнение: маршрут, парк, грз очень оживляет модель. И ещё оранжевые поручни отлично смотрятся. Именно его из всех трех продано больше по количеству. Возможно, карри с маршрутом мог бы иметь бОльший спрос.
Модель камея очень приятного оттенка на глаз. В общем я, доволен. Спасибо!
-
- живу я здесь
DreamcatcheR
-
- Статус: В сети
- старожил форума
non62
-
- живу я здесь
RVasilii
А тут всё просто, наша часть (55 гвардейский Васильковский танковый полк) стоял в небольшом городке Лютерштадт Виттенберг на окраине через поле. И чтобы попасть в город не нужно было ждать автобус))) Потому я и не в курсе специфики использования мыла для погашения билетиков.
-
- Пользователь заблокирован
- Забанен: за 3 предупреждения
- обживаюсь
- Предупреждения: 3
-
Роман
Коллеги, а вот такой вопросик. Есть на дзене канал, посвященный на 90% Икарусам. Информация систематизирована,много интересных фоток, автор в прошлом сам водитель рейсового икаруса. Можно здесь написать название, не ссылку, а просто название. Многим, я думаю, было бы интересно почитать. Открыл для себя много нового. С автором канала я не знаком, рекламных целей не преследую.
-
- новичок
wwwww
На скалистой бухте их ( Лазы ) пара продавцов продают дешевле , чем Demprice ...
-
- Модератор
Light