Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE. Часть 2.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 10 фев 2023, 22:23

Вениамин писал(а):
10 фев 2023, 22:12
одна точно есть на фото
две :buba:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Теги:

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7830 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 10 фев 2023, 23:38

RVasilii писал(а):
10 фев 2023, 21:24
Как мне объясняли знающие люди в Магдебурге, когда я там служил в ГСВГ,
А билетики мылом или свечками натирали? :)
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

RVasilii
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1194 раза

Непрочитанное сообщение RVasilii » 11 фев 2023, 00:36

non62 писал(а):
10 фев 2023, 23:38
А билетики мылом или свечками натирали? :)
Я видел, что на остановках люди всегда стоят и ждут автобус в очереди. Видимо входили только через переднюю дверь, а выходили через остальные. При чём тут мыло, поясните.

Пользователь заблокирован
Забанен: за 3 предупреждения

Роман
обживаюсь
обживаюсь
Предупреждения: 3
1
Благодарил (а): 1258 раз

Непрочитанное сообщение Роман » 11 фев 2023, 08:13

SergNep писал(а):
07 фев 2023, 23:03
Видимо, кроме вот этой машины, которая проходила испытания на полигоне, таких больше в СССР и не было.
Вот тут попалось фото, на дзен канале "Пантограф". Подписано было, что партия для СССР.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 403 раза

Непрочитанное сообщение SergNep » 11 фев 2023, 08:41

Роман писал(а):
11 фев 2023, 08:13

Вот тут попалось фото, на дзен канале "Пантограф". Подписано было, что партия для СССР.

Подписать то можно любое фото, как угодно, и таких ошибок множество.
Эти Икарусы не могут быть для СССР, хотя бы из за двухцветной окраски.
Обратите внимание - крыша, двери и перегородка кабины у них белые.

Пользователь заблокирован
Забанен: за 3 предупреждения

Роман
обживаюсь
обживаюсь
Предупреждения: 3
1
Благодарил (а): 1258 раз

Непрочитанное сообщение Роман » 11 фев 2023, 09:35

SergNep писал(а):
11 фев 2023, 08:41

Подписать то можно любое фото, как угодно, и таких ошибок множество.
Эти Икарусы не могут быть для СССР, хотя бы из за двухцветной окраски.
Обратите внимание - крыша, двери и перегородка кабины у них белые.
Да, точно. Утренняя невнимательность. "Понять и простить."(с) :roll:

Yra1960
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Yra1960 » 11 фев 2023, 10:17

:buba:

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 фев 2023, 10:39

Для латинской америки машины (не помню, кажется, для Венесуэллы) :buba:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7830 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 11 фев 2023, 12:16

RVasilii писал(а):
11 фев 2023, 00:36
При чём тут мыло, поясните.
Ну раз не слышали о таком явлении, то значит в Магдебурге такого не было. Рассказываю.
Вторая половина 80-х. Карл-Маркс-Штадт. Хуттен штрассе. Окраина города. Вот там мы и стояли. Рядом - автобусное кольцо. Изредка, в свободное от службы время, выбирались в город, в цивилизацию, по магазинам. А на чём? А на местных рейсовых Икарусах, которые почти ни чем не отличались от наших советских. Вот только в Союзе проезд для военнослужащих был бесплатный, а в ГДР нет. И, как не странно, душила жаба. В смысле платить то за талончик, платили - он там, сейчас не помню, то ли 60 пфенишек стоил, то ли 90... Ну и при тогдашнем моём жалованье в 800 с чем то марчелл мне это казалось дороговато. тем более катался в город не редко. Менял маршруты, рыскал по магазинам - искал машинки. :D Да ещё если с женой - вообще разорение. :D
И однажды, услышав про моё нытьё про талончики, кто то из коллег спросил - а ты чего их свечкой не натираешь? Или мылом? Натри - и никаких проблем с талончиками не будет. Я такой - Ага. Надо попробовать. :?
А надо сказать, что талончики у немцев очень отличались от наших. Они были сделаны из плотной, хорошо державшей форму, бумаги (почти картон!), несли на себе деньгоподобные орнаменты, и имели резко выраженную продолговатую прямоугольную форму. И на одном конце находилось специальное чистое место. И именно этим концом талончик надо было вставлять в щель серого ящичка. Наверно компостера... Или валидатора? :? Не знаю как правильно. В общем в компостере раздавалось жужжание, лёгкий удар, и вот уже талончик помечен - число, время... И что то ещё по немецки.
И вот однажды, я, вооружённый передовым знанием, прибежал из очередной поездки домой, взял использованные талончики и стал их тереть свечкой... Думал - ну раз посоветовали использовать свечку или мыло, сейчас потру, потру и письмена валидатора исчезнут. И талончик будет как новенький. Но сколько я не тёр - штамп никуда не уходил. Н-да. Кругом обман. :D
Потом выяснилось, что натирать талончик надо ДО употребления. Т.е. на поле для отметки наносился прозрачный слой воска. Отметка ставилась на этот слой. А потом этот слой стирался, например ножиком, вместе с чернилами. И всё. Можно опять использовать. Правда история была не вечна - где то на пятый раз край талончика измочаливался и его таки пришлось выкидывать.
На фото талончик уже их Хемница. Город тот же, но другой. И цены несколько изменились. Но мыло и свечка работали исправно. :yes:
P.S. Ещё есть история про "неразменный пятак"... неразменную марку, по которой можно было звонить в Союз практически бесконечно из ближайшего телефона-автомата. Но это уже никак не связано ни с Икарусами, ни с ДП.
20230211_115711.jpg
С уважением, Олег.

Yra1960
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Yra1960 » 11 фев 2023, 12:53

non62 писал(а):
11 фев 2023, 12:16

Ну раз не слышали о таком явлении, то значит в Магдебурге такого не было. Рассказываю.
Вторая половина 80-х. Карл-Маркс-Штадт. Хуттен штрассе. Окраина города. Вот там мы и стояли. Рядом - автобусное кольцо. Изредка, в свободное от службы время, выбирались в город, в цивилизацию, по магазинам. А на чём? А на местных рейсовых Икарусах, которые почти ни чем не отличались от наших советских. Вот только в Союзе проезд для военнослужащих был бесплатный, а в ГДР нет. И, как не странно, душила жаба. В смысле платить то за талончик, платили - он там, сейчас не помню, то ли 60 пфенишек стоил, то ли 90... Ну и при тогдашнем моём жалованье в 800 с чем то марчелл мне это казалось дороговато. тем более катался в город не редко. Менял маршруты, рыскал по магазинам - искал машинки. :D Да ещё если с женой - вообще разорение. :D
И однажды, услышав про моё нытьё про талончики, кто то из коллег спросил - а ты чего их свечкой не натираешь? Или мылом? Натри - и никаких проблем с талончиками не будет. Я такой - Ага. Надо попробовать. :?
А надо сказать, что талончики у немцев очень отличались от наших. Они были сделаны из плотной, хорошо державшей форму, бумаги (почти картон!), несли на себе деньгоподобные орнаменты, и имели резко выраженную продолговатую прямоугольную форму. И на одном конце находилось специальное чистое место. И именно этим концом талончик надо было вставлять в щель серого ящичка. Наверно компостера... Или валидатора? :? Не знаю как правильно. В общем в компостере раздавалось жужжание, лёгкий удар, и вот уже талончик помечен - число, время... И что то ещё по немецки.
И вот однажды, я, вооружённый передовым знанием, прибежал из очередной поездки домой, взял использованные талончики и стал их тереть свечкой... Думал - ну раз посоветовали использовать свечку или мыло, сейчас потру, потру и письмена валидатора исчезнут. И талончик будет как новенький. Но сколько я не тёр - штамп никуда не уходил. Н-да. Кругом обман. :D
Потом выяснилось, что натирать талончик надо ДО употребления. Т.е. на поле для отметки наносился прозрачный слой воска. Отметка ставилась на этот слой. А потом этот слой стирался, например ножиком, вместе с чернилами. И всё. Можно опять использовать. Правда история была не вечна - где то на пятый раз край талончика измочаливался и его таки пришлось выкидывать.
На фото талончик уже их Хемница. Город тот же, но другой. И цены несколько изменились. Но мыло и свечка работали исправно. :yes:
P.S. Ещё есть история про "неразменный пятак"... неразменную марку, по которой можно было звонить в Союз практически бесконечно из ближайшего телефона-автомата. Но это уже никак не связано ни с Икарусами, ни с ДП.
20230211_115711.jpg
Приятно встретить на этом форуме боевого товарища по ГСВГ.
Мои годы жизни / службы :bebe: в ГДР и в ГСВГ 1984-1989 гг.
город Лейпциг. Славное было время, теплые воспоминания.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»