Кстати, касательно ВЕГАБУСа некоторые моменты меня удивляют (если не сказать больше). Например, некоторое время назад развели многостраничную полемику в телеграмм-канале по поводу зеркал и катафотов, что не знал, то-ли смеяться, то-ли плакать... несколько раз пытался вразумить людей, приводя разные аргументы, ЗАВОДСКИЕ фото и тп, но все утонуло в "потоке сознания" подписчиков и доморощенной логике.. И печально, что Петр иногда не особенно-то прислушивается к разумным доводам, а выбирает вариант "большинство право" и раз за разом изобретает велосипед, тратя на это кучу времени... Очень сложно пробиться через какие-то дремучие домыслы вкупе с самоуверенностью некоторых коллег (особенно грустно, когда бред транслирует админ группы). Выпилился из сообщества "адептов ламповости" и не хочу тратить больше на это времяamigo_s писал(а): ↑08 окт 2023, 06:17Смотрю на ютубе канал Вегабас, как частники восстанавливают ЛиАЗ-677, стараясь придать ему максимально возможный аутентичный вид. Даже при том, что есть "живые" образцы, запчасти, литература, сложностей на пути восстановления неимоверное количество. Кроме финансовых затрат, а это многие миллионы рублей, для изготовления копий оригинальных деталей и просто за помощью им приходится обращаться к таким же частникам и просто отдельным людям, что в условиях госпредприятия по понятным причинам далеко не всегда возможно. В данном же случае речь идёт о редчайшем автобусе, без образцов, без запчастей, почти без чертежей и с минимальном упоминанием в литературе, что многократно усложняет конечную задачу.
Самое странное, что у Петровича есть (или был) один очень хороший консультант по ЛИАЗам - Геннадий (677), который совершенно точно за одну секунду расставил бы точки над i в подобных моментах без привлечения кучи "точно знающих" людей (хотя я подозреваю, что Петр поставил себе задачу продвигать свой канал для привлечения большого количества людей в целях расширения "нетворкинга")