Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 14 янв 2022, 19:38

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 15:31
...вот именно, что заводская. Я про это уже вообще не говорю, что производителю надо что-то менять в вопросах работы с фабрикой. Я только за беглый осмотр перед отправкой, чтоб увидеть явный брак. Залитая вся "морда" клеем, отвалившиеся колеса, поломанные троллейбусные штанги, ободранная краска на боку модели, "летающие" и заваленные сиденья в салоне трамвая, надпись "овощи" вверх ногами на олимпийском фургоне и т.д. Зачем такое отправлять. Но учитывая, что 80 процентов не будет возвращать даже такое, то... :bebe:
Я же не просто так все рассказывал. Если решить вопрос с браком на заводе - чтобы до поступления DEMPRICE китайцы всё отрабатывали - скорее всего, китайцы бы повысили цену. Или пришлось бы повышать тираж до величин, когда можешь им диктовать. Куда в этому случае девать непроданное? Кто оплатит хранение до распродажи? Осмотр перед отправкой? Как вы думаете, SonyStore проверяет перед отправкой что мне отправляет? Я думаю, что только соответствие маркировок на коробках - что там именно тот продукт, который я заказал, а не невесть что, что внутри коробок - нет. Они поставляют НОВЫЙ товар, а не со следами вскрытия. Ну ладно, DEMPRICE решил проводить осмотр перед отправкой. Как вы думаете, что за этим последует? Правильно! Повышение цены! Потому что на осмотр нужно время, пусть и немного. И потому, что отбракованное тоже надо куда-то деть, а главное - покрыть расходы на его производство. Или отремонтировать, если брак некритичный. А еще остается вопрос критичности брака - что одному брак - другому норма, ведь и так бывает - или "я это не вижу" или "да мне проще приклеить эту отвалившуюся деталь, чем заниматься пересылками!".
Поэтому я бы тоже поступал именно так - разве что убеждался бы, что в упаковке есть модель, а не ее половина - при наличии прозрачной упаковки. Потому что: или все ОК, или не всё ОК, но прокатит, или не прокатит, тогда я верну деньги или поменяю модель - влетев на ее стоимость + пересылка, а не на стоимость всего, что мне показалось браком. Цинично? Да. Но ведь вам же не понравится ваш подход, но модели по двойной цене? Или даже по полуторной? А раз не понравится - кто-то и не возьмёт и производитель влетит на стоимость хранения до полной распродажи, то есть модель еще подорожает...

Теги:

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 янв 2022, 19:57

Ikarusnik писал(а):
14 янв 2022, 19:33
Понял, подсказки бесполезны...
...так вы не сделали никаких подсказок. А то, что DiPу или КБ/DM не просто. Ну да, верю, что не просто. Даже очень не просто. Сейчас, наверное, абсолютно всем маленьким и почти всем среднего размера фирмочкам не просто, а некоторые вообще в глубокой ж... Я и тему-то в очередной раз и не пытался поднять. А наоборот, хотел погасить спор между коллегами. И привел одну из причин, из-за которой (по моему мнению) ничего измениться не может и поэтому всякие споры бесполезны. Ну а получается, что подлил масла в огонь. Приношу свои извинения. Не хотел этого делать. Для себя вопрос с приобретением бракованных моделей полностью решил (ну почти). Перестал запариваться и просто получаю удовольствие от тех моделей, которые удается приобрести и приобрести в том качестве, которое устраивает лично меня. Из-за остальных перестал вообще переживать. Не досталось, нет с тем качеством, которое нужно мне, присылают брак - проехали, обменял либо вернул деньги и ждем следующую. Было сложно, но оказалось, что вполне возможно. Да и начинаю поглядывать в сторону diecast еропланов - там мне тоже интересно. 8-)
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 янв 2022, 20:04

ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 19:38
Цинично? Да.
...во-общето я именно про это и написал. :)
ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 19:38
Но ведь вам же не понравится ваш подход, но модели по двойной цене? Или даже по полуторной?
...лично меня устроит. Я уже тут на форуме писАл, что и за проверку своих моделей готов даже отдельно оплачивать. А то, что с ростом цены качество улучшится - совсем не обязательно. :)

Dmitrii_77
новичок
новичок
Благодарил (а): 6 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Dmitrii_77 » 14 янв 2022, 20:26

Алексей Владимирович, если не хотите отказаться от моделей как я, тогда может не стоит многим здесь хаить модели. Ведь 90% такие как мы. Нам нравятся модели 256.54 от демпрайс)

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 14 янв 2022, 20:32

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 20:04
...лично меня устроит. Я уже тут на форуме писАл, что и за проверку своих моделей готов даже отдельно оплачивать. А то, что с ростом цены качество улучшится - совсем не обязательно. :)
А многие не готовы... Есть одна идея - попробовать договориться с производителем (или представляющим его продавцом) - лично.
Что до связи между ростом цены и качества... ценообразование вообще очень сложная и местами мутная штука - особенно, когда ты не знаешь технологической карты и внутренней кухни предприятия.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 14 янв 2022, 20:34

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 19:57
Да и начинаю поглядывать в сторону diecast еропланов - там мне тоже интересно. 8-)
Вертолёт! ГАИшный вертолёт! :D

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 14 янв 2022, 20:40

Не по теме
Алексей Владимирович писал(а):
14 янв 2022, 19:30
Да не нужны мне эти 10 тыр.
Навеяло:
- Возьми свои два билета, отстань от меня!
- Отойди от меня! (Рвет билеты.) Убийца!!! (С) :D

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 янв 2022, 20:54

ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 20:32
попробовать договориться с производителем (или представляющим его продавцом) - лично
...вариант хороший. Но советовать, лично я, никому не буду такой вариант. Ведь очень часто у людей будут очень разные представления о качественной модели. А некоторые продавцы, как это ни странно, вообще мало, что понимают в моделях и/или прототипах, КЦ и прочем и из-за этого могут возникнуть неприятные эксцессы. И может вообще выйти боком: человек будет искренне считать, что помог тебе, а для тебя картина будет ровно обратной. Можно разругаться в пух и прах. :) Но надо пробовать наверно, если не попробуешь - не узнаешь наверняка. 8-)

Проверенный пользователь

RA-AZH
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 265 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение RA-AZH » 14 янв 2022, 21:13

Может создать отдельную ветку для обсуждений качества? А то заходиш каждый раз, думая объявления о бронировании, а там опять...

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 14 янв 2022, 21:22

RA-AZH писал(а):
14 янв 2022, 21:13
отдельную ветку для обсуждений качества
Может лучше отдельную ветку о бронировании?

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»