Я же не просто так все рассказывал. Если решить вопрос с браком на заводе - чтобы до поступления DEMPRICE китайцы всё отрабатывали - скорее всего, китайцы бы повысили цену. Или пришлось бы повышать тираж до величин, когда можешь им диктовать. Куда в этому случае девать непроданное? Кто оплатит хранение до распродажи? Осмотр перед отправкой? Как вы думаете, SonyStore проверяет перед отправкой что мне отправляет? Я думаю, что только соответствие маркировок на коробках - что там именно тот продукт, который я заказал, а не невесть что, что внутри коробок - нет. Они поставляют НОВЫЙ товар, а не со следами вскрытия. Ну ладно, DEMPRICE решил проводить осмотр перед отправкой. Как вы думаете, что за этим последует? Правильно! Повышение цены! Потому что на осмотр нужно время, пусть и немного. И потому, что отбракованное тоже надо куда-то деть, а главное - покрыть расходы на его производство. Или отремонтировать, если брак некритичный. А еще остается вопрос критичности брака - что одному брак - другому норма, ведь и так бывает - или "я это не вижу" или "да мне проще приклеить эту отвалившуюся деталь, чем заниматься пересылками!".NickNickls писал(а): ↑14 янв 2022, 15:31...вот именно, что заводская. Я про это уже вообще не говорю, что производителю надо что-то менять в вопросах работы с фабрикой. Я только за беглый осмотр перед отправкой, чтоб увидеть явный брак. Залитая вся "морда" клеем, отвалившиеся колеса, поломанные троллейбусные штанги, ободранная краска на боку модели, "летающие" и заваленные сиденья в салоне трамвая, надпись "овощи" вверх ногами на олимпийском фургоне и т.д. Зачем такое отправлять. Но учитывая, что 80 процентов не будет возвращать даже такое, то...![]()
Поэтому я бы тоже поступал именно так - разве что убеждался бы, что в упаковке есть модель, а не ее половина - при наличии прозрачной упаковки. Потому что: или все ОК, или не всё ОК, но прокатит, или не прокатит, тогда я верну деньги или поменяю модель - влетев на ее стоимость + пересылка, а не на стоимость всего, что мне показалось браком. Цинично? Да. Но ведь вам же не понравится ваш подход, но модели по двойной цене? Или даже по полуторной? А раз не понравится - кто-то и не возьмёт и производитель влетит на стоимость хранения до полной распродажи, то есть модель еще подорожает...