Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 4.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
MSV
Схема окраса "Аэрофлот" заводской не является. Завод Икарус не сделал ни одного такого автобуса.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
Теги:
-
- новичок
SapsanRU
Вышедшая модель 250.59 Московского автокомбината №3 "ГлавМосАвтотранс" тоже не является заводской окраской (Аэрофлот с этого автокомбината). И что? Модель разошлась.
Кстати ГлавМосАвтотранс это перекрашенные Для авиапассажиров
И что значит "схема окраса "Аэрофлот" заводской не является", если красили на заводе?
Окраска брендированная, просто раньше был "Для авиапассажиров", а в конце 90х, начале нулевых был такой.
И что за принцип такой "схема окраса "Аэрофлот" заводской не является", если масса моделей делается не в заводском исполнении, в том числе после кап ремонтов? Это ваш личный принцип собирания моделей, а вы пытаетесь навязать его всем.
Можно долго как мантру читать, что "это не заводской окрас", но факт того, что они долгое время работали в таком окрасе это не отменяет, соответственно они могут быть представлены и в виде моделей.
Вы опять игнорируете факты которые вам привели и пытаетесь навязать свое субъективное видение, т.к. сами же написали, что вам эта модель не интересна. А потом скажите, что это ваше мнение, а я и иже навязываем и должны смириться с этим, нравится нам или нет)
И что значит "схема окраса "Аэрофлот" заводской не является", если красили на заводе?
Окраска брендированная, просто раньше был "Для авиапассажиров", а в конце 90х, начале нулевых был такой.
И что за принцип такой "схема окраса "Аэрофлот" заводской не является", если масса моделей делается не в заводском исполнении, в том числе после кап ремонтов? Это ваш личный принцип собирания моделей, а вы пытаетесь навязать его всем.
Можно долго как мантру читать, что "это не заводской окрас", но факт того, что они долгое время работали в таком окрасе это не отменяет, соответственно они могут быть представлены и в виде моделей.
Вы опять игнорируете факты которые вам привели и пытаетесь навязать свое субъективное видение, т.к. сами же написали, что вам эта модель не интересна. А потом скажите, что это ваше мнение, а я и иже навязываем и должны смириться с этим, нравится нам или нет)
-
- завсегдатай
Belomor
главмосаатотранс - самая неудачная вариация, КМК. Почтеннейший, хватит душнитьSapsanRU писал(а): ↑12 апр 2025, 23:38Вышедшая модель 250.59 Московского автокомбината №3 "ГлавМосАвтотранс" тоже не является заводской окраской (Аэрофлот с этого автокомбината). И что? Модель разошлась.
И что за принцип такой "схема окраса "Аэрофлот" заводской не является", если масса моделей делается не в заводском исполнении, в том числе после кап ремонтов?
-
- новичок
SapsanRU
Новый уровень, когда кончились аргументы

Высказывать свое мнение, приводить факты, это "душнить"? Давайте вы за собой будете следить, а не цензурить форум, а я сам решу, что мне говорить
Если по существу ничего нет, то на этом с вами общение закончим.
ГлавМостранс разошлась так же как и остальные модели, и мне лично этот вариант нравится, как и многим, кто его приобрел. То что вам он не нравится это ваша проблема. Он был и вопрос был адресован товарищу, который заявляет, что таких моделей не должно быть, потому что лично он собирает только заводские окрасы.
И кто тут "душнит" еще вопрос, хотя термин какой то мерзкий дегеративный, новояз ,КМК.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Спорить на тему ливрей бессмысленно, т.к. производитель выпускает модели в тех ливреях, в каких считает нужным, нравится это кому-то, или нет.
-
- завсегдатай
MSV
Вы в корне путаете понятие "схема окраса" и "бортовая надпись". Модель "ГлавМосАвтотранс" имеет заводскую схему окраса, на которую были добавлена или изменена бортовая надпись.SapsanRU писал(а): ↑12 апр 2025, 23:38Вышедшая модель 250.59 Московского автокомбината №3 "ГлавМосАвтотранс" тоже не является заводской окраской (Аэрофлот с этого автокомбината). И что? Модель разошлась.
По вопросу "Аэрофлот" вы не вникаете в суть. Скорее всего вам это и не интересно.
Табличка, которую выложил коллега ULM, является лишь подтверждением, что автобус проходил капитальный ремонт и возможно именно в этот момент приобрёл данную схему окраса. Повторю ещё раз, производитель (завод Икарус) в такую схему автобус не окрашивал.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Во первых ГлавМостранс действительно продавался похуже остальных вариантов, но конечно был продан. Во вторых, выше вам ответил о вашем непонимании, что такое схема окраса, а что такое бортовая надпись. Вы не совсем понимаете о чём я пишу. Ну да наверное вам и не нужно.SapsanRU писал(а): ↑13 апр 2025, 00:29
ГлавМостранс разошлась так же как и остальные модели, и мне лично этот вариант нравится, как и многим, кто его приобрел. То что вам он не нравится это ваша проблема. Он был и вопрос был адресован товарищу, который заявляет, что таких моделей не должно быть, потому что лично он собирает только заводские окрасы.
И кто тут "душнит" еще вопрос, хотя термин какой то мерзкий дегеративный, новояз ,КМК.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- новичок
ДмитрийBel
Объясните смысл спорить!))) Если производитель ничего нового не производит. Это просто переливание воды из одной тары в другую… Какая разница какой цвет будет у несуществующей модели, которую мы уже ждём, дай Бог памяти, с декабря месяца. На дворе середина апреля, а воз и ныне там, где его оставили…
-
- новичок
SapsanRU
Как коммюнике:
Если перечитать с начала беседу, то станет ясно, что я всего лишь поддержал идею форумчанина с возможностью выпуска модели в определенном окрасе, при этом максимально аргументировав свое мнение. Т.е. я просто гипотетически обсуждал еще один вариант, что не возбраняется на форумах, они для этого и созданы. Но некоторые восприняли это весьма болезненно, как личный вызов, как будто решается вопрос с новым окрасом модели)
В ответ, как главный аргумент почему модель не должна появиться на свет я получил следующее:
Опять таки, у человека "свое мнение" а у оппонента "пытаетесь меня переубедить и доказать свою правоту". При этом из аргументов " я художник, я так вижу".
А далее можно просто монотонно бомбить оппонента:
Таков краткий пересказ беседы. Именно беседы, которую лично я вел корректно, без выпадов. В бессмысленный спор ее превратили упертые товарищи которые видят все исключительно со совей колокольни, которые вешают ярлыки и лучше знают, что нужно другим, а что не нужно.
Надеюсь на этом тема закрыта, стороны обменялись мнениями, беседа прошла в очень теплой дружественной атмосфере
Если перечитать с начала беседу, то станет ясно, что я всего лишь поддержал идею форумчанина с возможностью выпуска модели в определенном окрасе, при этом максимально аргументировав свое мнение. Т.е. я просто гипотетически обсуждал еще один вариант, что не возбраняется на форумах, они для этого и созданы. Но некоторые восприняли это весьма болезненно, как личный вызов, как будто решается вопрос с новым окрасом модели)
В ответ, как главный аргумент почему модель не должна появиться на свет я получил следующее:
Т.е. человек прямо говорит, что т.к. модель не соответствует его предпочтениям, то ее не должно быть. А если вы не согласны, то:
Опять таки, у человека "свое мнение" а у оппонента "пытаетесь меня переубедить и доказать свою правоту". При этом из аргументов " я художник, я так вижу".
А далее можно просто монотонно бомбить оппонента:
Когда аргументов совсем нет, то беседа переходит в разряд "вы такой, вы сякой, вы тупой, а я весь в белом, верьте мне"))
Таков краткий пересказ беседы. Именно беседы, которую лично я вел корректно, без выпадов. В бессмысленный спор ее превратили упертые товарищи которые видят все исключительно со совей колокольни, которые вешают ярлыки и лучше знают, что нужно другим, а что не нужно.
Надеюсь на этом тема закрыта, стороны обменялись мнениями, беседа прошла в очень теплой дружественной атмосфере

-
- новичок
Ivanovserg
А я бы хотел к своему 260-аэрофлот добавить 250 или 256 в синей ливрее.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.