Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 870 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 14 янв 2022, 17:34

Light писал(а):
14 янв 2022, 17:23
Я бы, наверно, лучше заморочился(если уж заморачиваться) не тем как собрана модель, а из чего она собрана. Т.е. долговечность всех этих материалов применяемых в модельках. Ведь не один пром. производитель до сих пор не дал какого то утвердительного ответа сколько модель проживёт...
Вот это кстати да! Но, вероятно, тут только время покажет. Для таких выводов нужны какие-то исследования, очень вряд ли их кто-то проводит. Тут и так очень "по тонкому" все идет (стоимость, сроки и пр.). Думаю так: сделали, отдали и забыли.

Теги:

Проверенный пользователь

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 870 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 14 янв 2022, 17:48

Dmitrii_77 писал(а):
14 янв 2022, 17:33
Со старым новым годом всех! Но если честно, у демпрайс был конкретный вопрос по снижению цен на икарус 256.54, и он, производитель, этого добился. Насчёт брака, да, первый блин не совсем получился... Но люди понадеялись на контроль качества на заводе. А месяц обгаживать модели производителя, это уже не корректно. Я думаю, что если бы коллеги хотели отказаться от модели, можно было бы на скале написать производителю в личку и решить вопрос. А так, Вы уж извините, это желание соплей. Я считаю, нужно сказать спасибо демпрайс, что у нас появились модели не за 54000 как крайние продажи были на скале, а за 7800 и 8100. И все таки давайте более продуктивно общаться здесь!!!
Лучше уж тогда стоимость модели увеличить (покуда их на вторичке от 15 и выше забирают) и сделать за счет этого более качественно, если производству заплатить больше за "внимательность и аккуратность" Но похоже это так не работает, если конечно не загонять модель в какую-то запредельную стоимость.

gabba2
новичок
новичок
Благодарил (а): 4 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение gabba2 » 14 янв 2022, 18:20

Добавлю и я свои 5 копеек в общую копилку. Икарусы от Demprice это уже как Святой Грааль. Кто то ставит на полочку в Красный угол и молится на них а кто ставит и начинает искать косяки. Один вопрос. Не понравилась модель которую взял за 7.800 или за 8.100? Есть дефекты? Хорошо. Что Тебе мешает выставить модель на авито и тут же получить за них от 10.000 как минимум? Нет пусть лучше в красном углу стоит потому что должна она там быть! А косяки я здесь на форуме обсужу хоть пар выпущу. Не догоню так хоть согреюсь.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 янв 2022, 18:23

Light писал(а):
14 янв 2022, 17:07
Так это ж автомобиль! Средство повышенной опасности . Хлеб - это еда. Горячая вода из крана - это комфорт, в некоторых регионах жизненная необходимость. А модельки - это игрушки(так или иначе). Поэтому и цены тут особо никто регламентировать не будет и качество "как получилось" будет...
...вы правильно говорите, с этим нет смысла спорить. Но есть одно но, за все это и за модели я плачу свои деньги, которые мне приходится зарабатывать. И если я, на своей работе допускаю ошибки (делаю брак, так бывает, ошибаются все), то переделывать мне приходится за свой счет, либо я попадаю на штрафные, либо и то, и то. Поэтому, если я трачу деньги на какой-то товар (даже не первой необходимости), то этот товар, как минимум должен соответствовать моим представлениям о его минимально допустимом качестве. Если на игрушке отсутствуют элементы, если они поломаны, если она залита клеем и т.д. - то это брак, подлежащий замене или возврату денег.
Ikarusnik писал(а):
14 янв 2022, 17:06
А Вы на минутку представьте ситуацию, что указанные недочеты будут найдены на 80% партии.
...представляю, да. Но, что это должно поменять лично для меня. Я буду менять либо возвращать деньги. А то, что партии моделей с высокой степенью брака отправляются в продажу. Ну да, будут. И большинство их не вернет. Я об этом и написал выше, что 80% бракованных моделей остаются у их купивших. И что сейчас никто не занимается проверкой моделей перед отправкой - во первых потому, что это выгодно, иначе на этапах даже беглого осмотра отсеется очень много товара.
Ikarusnik писал(а):
14 янв 2022, 17:06
Я просто жму руку А.А. за его возврат всех Юностей из-за брака. Но если не ошибаюсь, завод там признал-таки за собой "некие шалости" (представляю каких это нервов стоил А.А., но это другой вопрос). Если-же завод (по разным причинам - не буду их обсуждать) оставляет за собой право последнего слова в решении таких вопросов, спрошу - что-бы Вы сделали на месте производителя?
...слишком мало вводных. Я ведь не знаю, по какой цене производитель покупает модели у завода. Я не знаю сколько они для него стоят уже с учетом доставки в Россию из Китая и всех таможенных сборов. Я не знаю, какое соотношение всех бракованных моделей за весь год к небракованным. Я не знаю, сколько людей в России имеют работу, благодаря производителю. Сколько налогов он должен будет заплатить. Я не знаю, какую прибыль/зарплату он получает. Я не знаю, какие отношения у производителя с заводом и как у них принято решать конфликтные ситуации.
Не зная всего этого, я чито гипотетически могу сказать, что если бы мне было необходимо обязательно продать такую партию моделей (иначе моему бизнесу кранты), то наверно я бы выставил их на продажу с описанием возможных косяков и, если это было бы возможно с какой-то, пусть маленькой, но скидкой. Ну и с объяснением ситуации (по возможности) например на этом форуме.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 14 янв 2022, 18:52

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 18:23
...вы правильно говорите, с этим нет смысла спорить.
Да вы тоже всё правильно, в общем то, говорите и тоже смысла нет спорить. Но ведь наверно помните все многочисленные разговоры, накопленные за несколько лет, про идеальный мир, узконаправленное, специфическое производство со своими нюансами и пр., и пр. Т.е. повторяться не будем.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9364 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 14 янв 2022, 18:57

Ikarusnik писал(а):
14 янв 2022, 16:53

а можно найти теперь сообщения, где об этом говорил ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
насколько я помню, ДП ранее написали, касательно брака.И в одном из постов, было сказано, что они будут в другом цеху модели производить уже.Да, может вырасти цена.
В личке, на скале, я писал ДП, ответы на свои вопросы я получил.Далее, будет видно, может быть, после следующей модели, как будет с качеством.
Может быть, и второй вариант, увидим.Ранее писал, что лично меня устраивает мой экземпляр.Огрехи, что есть в этой партии, мы уже описали тут, ДП в курсе, пояснили из-за чего.
Ну а так, коллеги, что-то не написали разницу междлу первым выпуском 256.54 и теперешним, а она есть:в первом выпуске есть имитация белых подголовников, в этом выпуске нет, но внутри оформление передней двери, отличное.Один такой 256.54(в плане двери передней), иногда ездил у нас в пригороде.Как увидел внутренную отделку, вспомнил того водителя из второго АП и маршрут, на котором он иногда ездил.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 14 янв 2022, 19:12

Ikarus250.93 писал(а):
14 янв 2022, 18:57
Ну а так, коллеги, что-то не написали разницу междлу первым выпуском 256.54 и теперешним, а она есть:в первом выпуске есть имитация белых подголовников, в этом выпуске нет
В октябре по-обсуждали немного...
Light писал(а):
08 окт 2021, 11:45
Не похоже, чтобы там белые подголовники были...

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 14 янв 2022, 19:24

Dmitrii_77 писал(а):
Со старым новым годом всех! Но если честно, у демпрайс был конкретный вопрос по снижению цен на икарус 256.54, и он, производитель, этого добился. Насчёт брака, да, первый блин не совсем получился... Но люди понадеялись на контроль качества на заводе. А месяц обгаживать модели производителя, это уже не корректно. Я думаю, что если бы коллеги хотели отказаться от модели, можно было бы на скале написать производителю в личку и решить вопрос. А так, Вы уж извините, это желание соплей. Я считаю, нужно сказать спасибо демпрайс, что у нас появились модели не за 54000 как крайние продажи были на скале, а за 7800 и 8100. И все таки давайте более продуктивно общаться здесь!!!
да, думаю, что понадеялись на качество и контроль там, на самом заводе, но если прямым текстом, то подставили.В любом случае, беру три модели КБ, там при контроле качества, хоть огрехи и были, но модели сделаны на 5(тут есть отзыв коллеги, что купил три ранее выпущенных КБ моделей).
Думаю, вот дальнейшее и покажет, как будут держаться качества.Вот если уж следующие модели будут с браком приличным, т.е, поймаем за руку, тогда уж ясно, что на заводе, не хотят поддерживать качество.Пока же, бодаем воздух.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 14 янв 2022, 19:27

Light писал(а):
14 янв 2022, 19:12
В октябре по-обсуждали немного...
прошу простить, не застал этого.В бывшей группе КБ лишь про 250.58 и 250.59 мне написали.
Дак в октябре же, у нас и не было ещё нового выпуска 256.54.Да и то, эту разницу увидел по фото на скале.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 14 янв 2022, 19:30

Dmitrii_77 писал(а):
если бы коллеги хотели отказаться от модели
А если бы не хотели отказаться, то что делать?
Andrey663 писал(а):
14 янв 2022, 17:48
Лучше уж тогда стоимость модели увеличить (покуда их на вторичке от 15 и выше забирают) и сделать за счет этого более качественно, если производству заплатить больше за "внимательность и аккуратность" Но похоже это так не работает, если конечно не загонять модель в какую-то запредельную стоимость
Видимо, там, где они делаются, лучше всё равно не сделаются сколько не переплати.
gabba2 писал(а):
14 янв 2022, 18:20
Что Тебе мешает выставить модель на авито и тут же получить за них от 10.000
Да не нужны мне эти 10 тыр. Мне нужна нормальная модель без дефектов.
Лучше уж тогда бы россыпью модель продавали, я бы сам собрал - всё лучше, чем чужие косяки сборки исправлять.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»