Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 14 янв 2022, 15:12

Уважаемый коллега NickNickls, вы правильно говорите, что многие "браки" могли бы быть отсеянными на этапе рассылки.
Но. В свое время фотографы столкнулись с такой проблемой: фирма Сони продавала объективы с фронт- и бэкфокусом (когда камера фокусируется ближе или дальше настоящей точки фокусировки). Выявивший такую проблему мог бесплатно отъюстировать объектив в сервисе. В дальнейшем на камерах стала появляться опция для настроек ФФ и БФ под каждый используемый объектив.
Сообщество фанатов брэнда пришло к выводу: заводская юстировка каждого объектива увеличило бы цены. Проще оставить как есть: одному попадётся нормальный, другой не заметит ФФ/БФ, а небольшая часть продвинутых - получит бесплатную юстировку. А самые-самые просто настроят объектив как им надо на своей камере.
Просматривается параллель? А ведь это не маленький производитель моделей, а ТНК! И объектив такой стоил тогда, в 2014 году, больше 60 тыщ рублей - как 10 тогдашних моделей от DiP или около 20 от КБ.

Теги:

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 янв 2022, 15:31

ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 15:12
заводская юстировка каждого объектива увеличило бы цены
...вот именно, что заводская. Я про это уже вообще не говорю, что производителю надо что-то менять в вопросах работы с фабрикой. Я только за беглый осмотр перед отправкой, чтоб увидеть явный брак. Залитая вся "морда" клеем, отвалившиеся колеса, поломанные троллейбусные штанги, ободранная краска на боку модели, "летающие" и заваленные сиденья в салоне трамвая, надпись "овощи" вверх ногами на олимпийском фургоне и т.д. Зачем такое отправлять. Но учитывая, что 80 процентов не будет возвращать даже такое, то... :bebe:
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 14 янв 2022, 15:41

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 15:31
Я только за беглый осмотр перед отправкой
Вот тут мне кажется зависит от субъективной оценки проверяющего. Если подходить с нашими придирками, половина тиража уйдет на вторсырье.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 янв 2022, 16:00

А примеров из реальной жизни полно. Вот у меня автомобиль, новый (был, когда купил). Через год после покупки в заднем левом блок-фонаре, после дождя начала просачиваться и скапливаться вода (еще через год все тоже самое произошло и с правым). Поехал к дилеру, там очень удивились, но без вопросов заказали новую фару со склада в Финляндии (все автомобили и запчасти для нашего региона поступают сначала на склад в Финляндию, а потом уже распределяются). Так вот оказалось, что там 99% купивших автомобиль того же года выпуска столкнулись с этой проблемой и обратились за заменой (то есть проблема на всех авто этого года выпуска и произведенного для нашего региона) и у них уже есть запас на замену. У нас же почти никто не захотел этого делать. У соседа такой же авто, как и у меня - вот уже несколько лет ездит с запотевшими фонарями и водой в них. Другой дырочку просверлил аккуратно внизу, чтоб лишняя вода стекала. Когда менял вторую фару, через год, оказалось, что еще всего пара человек обратилась за заменой.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

alexx695
новичок
новичок
Благодарил (а): 106 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение alexx695 » 14 янв 2022, 16:00

Всем добрый день! Вот прикупил Зилов Лиазов 158, доволен как слон! В живую смотрятся на порядок лучше чем на фото! Всем рекомендую, тем более цена сейчас привлекательная! Спасибо производителю!
С Уважением, Александр
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 14 янв 2022, 16:53

slovenc писал(а):
13 янв 2022, 22:58
а можно показать сообщение или тему, где производитель утверждает то, о чем Вы говорите?
а можно найти теперь сообщения, где об этом говорил ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 14 янв 2022, 17:06

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 15:31
Я только за беглый осмотр перед отправкой, чтоб увидеть явный брак. Залитая вся "морда" клеем, отвалившиеся колеса, поломанные троллейбусные штанги, ободранная краска на боку модели, "летающие" и заваленные сиденья в салоне трамвая, надпись "овощи" вверх ногами на олимпийском фургоне и т.д. Зачем такое отправлять. Но учитывая, что 80 процентов не будет возвращать даже такое, то... :bebe:
А Вы на минутку представьте ситуацию, что указанные недочеты будут найдены на 80% партии.
Я просто жму руку А.А. за его возврат всех Юностей из-за брака. Но если не ошибаюсь, завод там признал-таки за собой "некие шалости" (представляю каких это нервов стоил А.А., но это другой вопрос). Если-же завод (по разным причинам - не буду их обсуждать) оставляет за собой право последнего слова в решении таких вопросов, спрошу - что-бы Вы сделали на месте производителя?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 14 янв 2022, 17:07

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 16:00
А примеров из реальной жизни полно. Вот у меня автомобиль, новый (был, когда купил).
Так это ж автомобиль! Средство повышенной опасности :) . Хлеб - это еда. Горячая вода из крана - это комфорт, в некоторых регионах жизненная необходимость. А модельки - это игрушки(так или иначе). Поэтому и цены тут особо никто регламентировать не будет и качество "как получилось" будет...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 14 янв 2022, 17:23

Я бы, наверно, лучше заморочился(если уж заморачиваться) не тем как собрана модель, а из чего она собрана. Т.е. долговечность всех этих материалов применяемых в модельках. Ведь не один пром. производитель до сих пор не дал какого то утвердительного ответа сколько модель проживёт...

Dmitrii_77
новичок
новичок
Благодарил (а): 6 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Dmitrii_77 » 14 янв 2022, 17:33

Со старым новым годом всех! Но если честно, у демпрайс был конкретный вопрос по снижению цен на икарус 256.54, и он, производитель, этого добился. Насчёт брака, да, первый блин не совсем получился... Но люди понадеялись на контроль качества на заводе. А месяц обгаживать модели производителя, это уже не корректно. Я думаю, что если бы коллеги хотели отказаться от модели, можно было бы на скале написать производителю в личку и решить вопрос. А так, Вы уж извините, это желание соплей. Я считаю, нужно сказать спасибо демпрайс, что у нас появились модели не за 54000 как крайние продажи были на скале, а за 7800 и 8100. И все таки давайте более продуктивно общаться здесь!!!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»