Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 14 янв 2022, 10:16

ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 09:59
купили с браком - или вернули деньги или поменяли на "без брака"
Потраченные нервы кто скомпенсирует? Дедушка Мороз? Или В.В.П. ?
ЯкенХгар писал(а):
Брак попадается слишком часто - не покупаете модели этого производителя
Еще бы написали "вам не везёт, а у других то все нормально". Где-то я такое уже видел.
ЯкенХгар писал(а):
купили без брака - поставили на полку
Вот этого все и хотят, приобретая модели и не важно какие. Но чем выше цена у модели и сильнее потенциальные потери, тем весомее этот пункт.

Теги:

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 14 янв 2022, 10:19

Алексей Владимирович писал(а):
14 янв 2022, 10:10

Я что модель покупаю, чтоб мне потом вернули деньги? Смысл какой в этих качелях? Мне нужна модель, а не деньги, причём без брака.
Вы же зрелый взрослый человек, как бы и не повзрослее меня, а рассуждаете как пятилетний ребёнок, который требует прямо сейчас достать ему с неба Луну, игнорируя все объяснения причин, по которым это не получится или не получается прямо сейчас.

Теперь скажите мне, что Луна и модель - разные вещи и что, очевидно же, модель без брака сделать можно, а Луну с неба достать нельзя.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 14 янв 2022, 10:27

Gruzovikovod писал(а):
14 янв 2022, 10:16

Потраченные нервы кто скомпенсирует? Дедушка Мороз? Или В.В.П. ?

Еще бы написали "вам не везёт, а у других то все нормально". Где-то я такое уже видел.

Вот этого все и хотят, приобретая модели и не важно какие. Но чем выше цена у модели и сильнее потенциальные потери, тем весомее этот пункт.
1) Кто вас заставляет нервничать? Забейте и не нервничайте. Брак модели это не, например, жизнь и здоровье. Зачем тратить энергию на бесполезные переживания?
2) Не вижу связи. Сам практически перестал брать модели "костромских" брендов - именно потому что задолбали браком и всякими сюрпризами, типа поставки сцепки без полуприцепа.
3) Очевидно же, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 14 янв 2022, 10:37

ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 10:19
с неба Луну
Не, мне Луна не нужна, я Солнце хочу. :oops: Но чтоб без всяких там тёмных пятен. И необязательно сегодня или завтра, недельку-другую подождал бы. :yes:

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 14 янв 2022, 11:06

SergNep писал(а):
13 янв 2022, 23:37
Почему о браке стали чаще говорить именно в темах ДП (Классикбас) и ДИП, потому что эти бренды являлись эталоном качества, детализации.
Детализации да. Соответствия прототипу да. Но качество сборки, примерно, у всех фирм с производством в Китае, всегда одинаковое было.

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 402 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение SergNep » 14 янв 2022, 11:49

ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 01:22

Какая и где защита брака, когда я уже который раз повторяю: не нравится - не берите.

Всем не нравится, что выпущенное лучше всего остального, но при этом не отвечает вашим требованиям к идеалу. Из-за этого, чтобы погасить когнитивный диссонанс, определенная группа лиц буробит про брак и его недопустимость за эти деньги.

:comando: НАДОЕЛО! :comando:

Хватит засорять форум. Брак никому не нравится. Но результатов от постоянного нытья вы не получите. Почему - неоднократно говорилось. По похожим причинам лично вы не закупаете за свой счет модели на весь форум.
Так, а может быть это Вы форум засоряете, уважаемый? Все высказали свою точку зрения, и Вы тоже, все уже неоднократно прочитали, что Вы думаете по этому поводу. Так нет же, почти на каждое сообщение коллег Вы отвечаете, и продолжаете, именно в агрессивной форме навязывать своё, правильное только с Вашей точки зрения, мнение. Вы что, последняя инстанция?
Кто Вы такой, что бы говорить мне, вот это: "не нравится-не берите, НАДОЕЛО!, нытьё, хватит засорять форум , и т. д."
Вы немного на себя взяли?
Я коллекционирую модели с 1978 года, их у меня не одна тысяча, различных производителей и что мне покупать или нет я решу без Ваших, агрессивных советов.
Моделей КлассикБус у меня более 60, и новинка на их фоне, по качеству, выглядит, уж сильно не очень. Судя по отзывам, у многих коллег тоже самое.
Вот исходя из этого и возникают вопросы, почему БЫЛО так, а теперь СТАЛО вот так. Вот если бы и раньше было качество, как к новинки, то и вопросов не было бы.
Вот у Вас есть автобусы от КБ, купили 256 от ДП, можете сравнить, и показать нам?
А без аргументов, получается что Вы пишите лишь бы что то написать и что бы последнее слово оставалось за Вами.
По моему, уже действительно, пора остановиться. Спор ни о чём.
Последний раз редактировалось SergNep 14 янв 2022, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1404 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение amigo_s » 14 янв 2022, 11:57

ЯкенХгар писал(а):
14 янв 2022, 09:54
Я к тому, что даже не глядя на геометрию - это ж понимать надо, правильная она или нет - алюминиевые стаканы вместо указателей поворота - совсем не то, что мне вообще хотелось бы видеть на модели, не говоря уже о модели за такие деньги.
Иногда для понимания бывает достаточно посмотреть на фотографии реального прототипа.
А вообще снова вспомнились многочисленные обзорщики на ютубе.
Уж больно там любят подсчитывать отдельные детали, мало обращая внимания на другие существенные нюансы.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 янв 2022, 12:21

Вклинюсь в ваш спор, дорогие друзья. Вот тут говорят о том, что нужна модель, но чтоб без брака, а очень часто приходят с браком, но вот менять уже не на что, но можно вернуть деньги - но это не вариант, потому что модель вот именно эта очень нужная и желанная. А многие косяки вообще можно было-бы увидеть перед отправкой, даже без доскональной проверки, а просто достаточно беглого взгляда - но это никто не делает, даже такую малость. А многие вообще при наличие косяков сами все исправляют, пересобирают, подкрашивают, добавляют недостающие детали и т.д. и даже обменять на небракованный экземпляр не пытаются - лишняя морока. Итого 80-90 процентов получивших брак оставляют его у себя.
Ну и чего хотеть после этого. Зачем производителям/продавцам что-то менять, если все отлично продается и 80-90% бракованных/некомплектных моделей не возвращается обратно.
А вот если бы было наоборот: 80-90% брака возвращалось обратно, а это сразу плюсом почтовые расходы лишние (ведь почту при наличии брака обычно оплачивает продавец), обмен и снова почтовые расходы либо возврат денег - то ситуация могла бы и измениться. Но пока брак и некондицию массово не будут возвращать обратно, то изменений ждать не стоит.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Evgis
новичок
новичок
Благодарил (а): 293 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Evgis » 14 янв 2022, 12:33

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 12:21
А вот если бы было наоборот: 80-90% брака возвращалось обратно
У каждого коллекционера понятие "брака" - разное. Например, на моём белом Икарусе дно не было полностью посажено. Разобрал, окажалось, что из-за неплотно вклеенного окна. Оторвал, почистил, вклеил заново. Вся конструкция собралась на ура. Брак? Формально, да. Стоило ли мне переживать из-за этого - нет, т.к. для меня это легкоустранимый недочёт, в остальном модель была отличная, считаю качество этого экземпляра на высоком уровне. Но для кого-то такие манипуляции с моделью неприемлемы. Дурацкий вывод: нужна предпродажная подготовка как в реальных автосалонах )))))))

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 14 янв 2022, 12:52

NickNickls писал(а):
14 янв 2022, 12:21
А вот если бы было наоборот: 80-90% брака возвращалось обратно, а это сразу плюсом почтовые расходы лишние (ведь почту при наличии брака обычно оплачивает продавец), обмен и снова почтовые расходы либо возврат денег - то ситуация могла бы и измениться. Но пока брак и некондицию массово не будут возвращать обратно, то изменений ждать не стоит.
Это неоднократно обсуждалось в теме ДИПа. Результат всего этого будет- покупатели без моделей, фирма с финансовыми долгами, в итоге ничего хорошего...

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»