Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

slovenc
новичок
новичок
Благодарил (а): 542 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение slovenc » 13 янв 2022, 01:36

ЯкенХгар писал(а):
13 янв 2022, 01:18
Вообще соотношение "цена-качество" специфичное понятие, которое ни о чем не говорит, когда не обозначены и цена и качество. И знание которого не всегда приводит к корректному сравнению.
Можно сколько угодно спорить о том, что качество это комплексное понятие (у меня техническое образование), с переходом от моделей к коньякам, но у косячной модели от этого меньше косяков не станет.
И если производитель утверждает, что это нормально, и добавляет, что цены будут ещё выше, то я могу предположить, что у такого производителя с целевой аудиторией полный порядок.
Все довольны - все смеются...

Теги:

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 13 янв 2022, 08:28

slovenc писал(а):
13 янв 2022, 01:36
производителя с целевой аудиторией полный порядок.
Пипл хавает даже по двойной цене и выше. Так что точно полный ажур.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 янв 2022, 10:25

slovenc писал(а):
Можно сколько угодно спорить о том, что качество это комплексное понятие (у меня техническое образование), с переходом от моделей к коньякам, но у косячной модели от этого меньше косяков не станет.
И если производитель утверждает, что это нормально, и добавляет, что цены будут ещё выше, то я могу предположить, что у такого производителя с целевой аудиторией полный порядок.
1) Чем вам, человеку с техническим образованием, не угодил пример с коньяками? Я, как окончивший 4 класса, не могу понять.
2) Чем больше упрощений - тем меньше косяков. Как учит нас Будда, всё есть пустота и случайная комбинация дхарм. Так что совершенная модель, не имеющая косяков - это именно пустота.
Как по мне, так косяк, например, это неокрашенный салон, пупырки вместо светотехники, просвечивающий, окрашенный в массе пластик, отсутствие деталей, которые по моему мнению должны быть.
3) Каждая ЦА сама выбирает чья она. Кому-то детализация, пусть и с косяками, кому-то без косяков и без детализации. Цена вообще отдельный вопрос. Каждый ССЗБ.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9364 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 13 янв 2022, 13:33

Кстати, некоторые Ставрополи есть и на авито и белые были на скале недавно.И цена на них, на вторичке куда повыше, чем на ту же журналку.Журналка и до 10к.не доходит.Также и более ранние выпуски КБ там стоят прилично.Значит, среди всей выпускаемой массы автобусов, эти куда лучше журналок.Даже 280 от Совы(хотя они не пластмасса) ну максимум до 5к.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1404 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение amigo_s » 13 янв 2022, 14:16

ЯкенХгар писал(а):
13 янв 2022, 10:25
Как по мне, так косяк, например, это неокрашенный салон, пупырки вместо светотехники, просвечивающий, окрашенный в массе пластик, отсутствие деталей, которые по моему мнению должны быть.
Всё что Вы перечислили, кроме может быть последнего пункта, относится скорее к категории упрощений.
"Косяки", недочёты - это разного плана явные ошибки, которые были допущены при разработке модели. Например деталь изначально поместили не на то место, где она находится на реальном прототипе, либо она формой не соответствует оригиналу, либо году выпуска прототипа. Ошибки в схеме ливреи тоже из этой категории и .т. д.
Ошибки или небрежности, допущенные при сборке или неудовлетворительное качество покраски скорее можно отнести уже к категории "брак".

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 13 янв 2022, 15:09

ЯкенХгар писал(а):
Чем больше упрощений - тем меньше косяков.
Уронить качество можно даже делая "кирпич".
ЯкенХгар писал(а):
Каждая ЦА сама выбирает чья она.
Редко видел коллекционера, который бы хотел собирать продукцию исключительно одного бренда.
ЯкенХгар писал(а):
пусть и с косяками, кому-то без косяков и без детализации
Смысл в навороченном электрическом мерседесе с большим количеством опций за 20 млн, если там зазоры и качество сборки в целом будет как на жигулях.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 13 янв 2022, 18:55

slovenc писал(а):
а можно показать сообщение или тему, где производитель утверждает то, о чем Вы говорите?
slovenc писал(а):
12 янв 2022, 23:26
Решать эти проблемы кому нужно? - Демпрайсу.
А Вы у меня спрашиваете, как я себе это представляю.
тогда зачем в очередной раз писать советы, если у советующих нет конкретных решений проблемы? :unknown:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Isokaze
новичок
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Isokaze » 13 янв 2022, 19:29

Как производитель просил, оставляю здесь отзыв.
Давно хотел приобрести модель Икарус 256.54 от КБ, но время их выпуска пропустил, на вторичке по приемлемой цене не нашёл. Уже почти приобрёл журналку от Модимио, но прочитал о предзаказе на перевыпуск от Demprice, разместил ставку на scalebay.ru, оперативно ответили, прислали данные для оплаты, оплатил и стал ждать. После 15го декабря прислали данные для отслеживания посылки, дошла быстро, забрал и красно-белый красавец у меня.
Как и у всех, мутные фары. Есть мелкие недочёты по покраске, вроде мелких потерстостей. В салоне одна пара сидений первого ряда стоит с наклоном вперёд, относительно остальных. Но и модели от КБ, тот же 250.59 или 677м, которые есть в коллекции, также собраны не идеально, где-то есть остатки клея, где-то сиденья стоят неровно.
В-целом, моделью очень доволен, недочёты устранимы, а альтернативы со сравнимым уровнем детализации нет. Буду ждать анонсов других моделей, хотелось бы видеть не только перевыпуски моделей КлассикБас, но и другие модификации, вроде поздних 260, 677м или 695н.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 янв 2022, 20:34

slovenc писал(а):
Можно сколько угодно спорить о том...
Алексей Владимирович писал(а):
13 янв 2022, 08:28

Пипл хавает даже по двойной цене и выше. Так что точно полный ажур.
amigo_s писал(а):
13 янв 2022, 14:16
Всё что Вы перечислили, кроме может быть последнего пункта, относится скорее к категории упрощений.
"Косяки", недочёты - это разного плана явные ошибки, которые были допущены при разработке модели. Например деталь изначально поместили не на то место, где она находится на реальном прототипе, либо она формой не соответствует оригиналу, либо году выпуска прототипа. Ошибки в схеме ливреи тоже из этой категории и .т. д.
Ошибки или небрежности, допущенные при сборке или неудовлетворительное качество покраски скорее можно отнести уже к категории "брак".
Я не зря написал "как по мне", потому что и упрощения, и "косяки" ведут к одному: ухудшению модели.
Gruzovikovod писал(а):
13 янв 2022, 15:09
Уронить качество можно даже делая "кирпич".
Редко видел коллекционера, который бы хотел собирать продукцию исключительно одного бренда.
Смысл в навороченном электрическом мерседесе с большим количеством опций за 20 млн, если там зазоры и качество сборки в целом будет как на жигулях.
1) Но если кирпич должен быть ажурным - испортить результат гораздо проще, не так ли?
2) Ну да. Но с другой стороны есть такие, кто собирает "только не этот брэнд!"
3) А понты? Но я писал не про это.

Коллеги, я клоню вот к чему: я ненавижу, когда критикуют выбор. Критиковать можно модель. Можно предлагать альтернативу. Но выбор - дело того, кто выбрал, когда он делает это не за ваш счет. И за свой выбор он отвечает только перед собой - не перед вами, не перед производителем, который из-за его выбора что-то-там не смог себе позволить выпустить, не перед обществом, не перед форумом, только перед собой. Каким бы правильным или нелепым этот выбор не казался вам.
Почти таже фигня с производителем. Вы можете покупать его модели, можете нет, и это всё, чем вы можете на него воздействовать. Можете ругать или хвалить, вас вполне могут услышать и отреагировать. Но. Во-первых, отстаньте от остальных коллекционеров, которые по-вашему "пипл хавает" - хавает за свой счет и по своему желанию, не перед кем, кроме, может, жены, не отчитывается и не должен. А во-вторых, не думайте, что своими манипуляциями и нытьём вы заставите производителя забыть о своих интересах и бежать бегом исполнять ваши личные хотелки. Там не дураки сидят все таки и не инфанты, зависимые от оценки окружающих - такие люди в бизнесе не задерживаются.

Ну а вообще - мир и дружба! Всех с наступающим старым Новым годом! :drinks:

Проверенный пользователь

174ru
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 281 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение 174ru » 13 янв 2022, 20:47

Со старым Новым!!!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»