...не перестанут.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
Общая тема DEMPRICE
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
Теги:
-
- Профессионал

Ikarusnik
Общая тема DEMPRICE
Интересно, как Вы себе представляете эту "перенимание опыта"?
И откуда Вы знаете, как там обстоит с "соотношением цена-качество"?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а не продавал-ли уже?NickNickls писал(а): ↑12 янв 2022, 22:03не думаю, что ДиП будет продавать модели, измазанные смазкой
это мне приснилось, что коллеги недавно чуть не поубивались из за кривых-косых-мазанных олимпийских 130х?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай

Ikarus250.93
Общая тема DEMPRICE
насчет качества да, контроль то был ранее.У меня Лаз 699 в хорошем состоянии.И 250.59, 250.58 жалоб к ним нет.SergNep писал(а): ↑12 янв 2022, 19:44
Да, тут дело не в навыках, которых нет, откуда они, эти навыки были у прежних рабочих? Если говорить о фарах, то такие впервые появились на модели 250.59, но ведь не было столько нареканий? А навыков по ним у них тоже не было. Значит лучше работал отдел ОТК, а сейчас его там может и нет.
Я не знаю, как там у них в Китае , но я проработал 33 года слесарем механо-сборочных работ на военном заводе, и знаю как должно быть. Есть технологический процесс, в нём прописано всё пооперационно, что собирать, как, откуда привезти детали, какие инструменты и приспособления для этого понадобятся и т.д. На основании этой карты операций расчитывают и нормы времени, то есть зарплата рабочего.
Кстати ОТК должен не только проверять готовые изделия, а осуществляеть проверки на всех стадиях производства, и следить за соблюдением того же техпроцесса. А вы говорите, нет навыков.
Вот если бы нам эти модели продали как уцененные товары, скажем за полцены, ну раз уж так вышло в этот раз, сборщиков хороших нет и т. д. , вот тогда да, можно понять.
Вот Вы, практически в каждом своём сообщении пишете: "ничего страшного, хорошо хоть такой 256-ой, с фарами косяк, ну ладно, приклеим и так сойдет". Вас устраивает такое положение дел, лишь бы делали модели ?
А между тем представитель говорил, что в дальнейшем цена будет увеличиваться, но про повышение качества ни слова. И здесь он теперь не бывает, а зачем? Модели то все проданы и так.
Да, Вы верно подметили про тех.процесс, это тут применяют, в КНР, наверное, где и как.Если увеличить качество, возможно это доп.вложения и видимо, скажется дальше на цене.
А то, что пишу, что хотя бы такой 256...ну и где то есть лучше?
Увы, сами знаете, что покупать журналку...лично мне не хочется.Я купил два 280 у Совы, на 90% устроит.А вот про 250, 256, что там выпустили, честно говоря, много недоработок.Здесь, хотя бы салон почти 1 к 1 с оригиналом, кое что другое также сохранено лучше журналки.Потому я так и пишу.Хорошо, что есть хоть эта модель.Дальше увидим, как будет качество.Полагаю, что получше.Любой производитель, который дорожит и клиентами, и временем, и вложенными средствами, вряд ли будет наступать на те же грабли.Подвели эти сборщики, значит пусть собирают для местного ширпотреба, надеюсь, нашли других.
И надеюсь, что у них будет свой сайт уже, о чем ранее они писали тут.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
Общая тема DEMPRICE
...да, было подобное, только была не смазка, а клей и очень поганая сборка на многих экземплярах. Смазка - это уже следующий уровень дна.
-
- новичок

slovenc
Общая тема DEMPRICE
Проблемы с качеством у Демпрайса есть? - есть.
Решать эти проблемы кому нужно? - Демпрайсу.
А Вы у меня спрашиваете, как я себе это представляю.
Да, и модели Наших Автобусов я иногда покупаю, мне ещё ни один бракованный не попался. Сам не могу объяснить, как у Костромы так получается, что качество их журналки лучше, чем порой их же SSM.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
Общая тема DEMPRICE
...ну тут наверное стоит отметить, что журналка упрощена до предела. И там накосячить довольно сложно.
-
- завсегдатай

Belomor
Общая тема DEMPRICE
умудрялись ставить задние колеса вместо передних. Фото привести не могу, к сожалениюNickNickls писал(а): ↑13 янв 2022, 00:06...ну тут наверное стоит отметить, что журналка упрощена до предела. И там накосячить довольно сложно.
-
- новичок

slovenc
Общая тема DEMPRICE
Ну конечно, разумное упрощение конструкции, сокращение количества деталей. Именно так модели SSM становятся журналкой.NickNickls писал(а): ↑13 янв 2022, 00:06...ну тут наверное стоит отметить, что журналка упрощена до предела. И там накосячить довольно сложно.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Общая тема DEMPRICE
Это бывает в одном из двух случаев: или когда качество достаточно высоко при цене, не останавливающей покупателя, или когда цена стремится к нулю чуть быстрее, чем качество...
Вообще соотношение "цена-качество" специфичное понятие, которое ни о чем не говорит, когда не обозначены и цена и качество. И знание которого не всегда приводит к корректному сравнению.
Например, не удивлюсь, если у КиНовских коньяков это соотношение выше, чем у каких-нибудь Хенесси ХО. Однако лично я лучше поабстинирую, чем буду пить КиНовские коньяки, которые по 200 рублей за чекушку, даже бесплатно.
Качество сборки это еще не всё. Еще есть геометрия, детализация, достоверность модели... Меня из них всех пока заинтересовал (и перестал интересовать) только спецвыпуск с телевизионным ЛиАЗом. А! И ЗиС-8 еще взял.
Ну... Унылое? Это с чем сравнивать. Лично меня как раз больше достала браком и всякими сюрпризами как раз "Кострома". Настолько, что я просто у них ничего не хочу брать, потому что каждый раз ждешь: какую подлянку подкинут на этот раз?
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
Общая тема DEMPRICE
...ну так и я ровно об этом. В модели, которая состоит из 30 крупных деталей накосячить намного сложнее, чем в модели из 200 с лишним деталей, да еще многие из которых очень маленькие и ажурные.