SergNep писал(а): ↑12 янв 2022, 19:44
Да, тут дело не в навыках, которых нет, откуда они, эти навыки были у прежних рабочих? Если говорить о фарах, то такие впервые появились на модели 250.59, но ведь не было столько нареканий? А навыков по ним у них тоже не было. Значит лучше работал отдел ОТК, а сейчас его там может и нет.
Я не знаю, как там у них в Китае , но я проработал 33 года слесарем механо-сборочных работ на военном заводе, и знаю как должно быть. Есть технологический процесс, в нём прописано всё пооперационно, что собирать, как, откуда привезти детали, какие инструменты и приспособления для этого понадобятся и т.д. На основании этой карты операций расчитывают и нормы времени, то есть зарплата рабочего.
Кстати ОТК должен не только проверять готовые изделия, а осуществляеть проверки на всех стадиях производства, и следить за соблюдением того же техпроцесса. А вы говорите, нет навыков.
Вот если бы нам эти модели продали как уцененные товары, скажем за полцены, ну раз уж так вышло в этот раз, сборщиков хороших нет и т. д. , вот тогда да, можно понять.
Вот Вы, практически в каждом своём сообщении пишете: "ничего страшного, хорошо хоть такой 256-ой, с фарами косяк, ну ладно, приклеим и так сойдет". Вас устраивает такое положение дел, лишь бы делали модели ?
А между тем представитель говорил, что в дальнейшем цена будет увеличиваться, но про повышение качества ни слова. И здесь он теперь не бывает, а зачем? Модели то все проданы и так.
насчет качества да, контроль то был ранее.У меня Лаз 699 в хорошем состоянии.И 250.59, 250.58 жалоб к ним нет.
Да, Вы верно подметили про тех.процесс, это тут применяют, в КНР, наверное, где и как.Если увеличить качество, возможно это доп.вложения и видимо, скажется дальше на цене.
А то, что пишу, что хотя бы такой 256...ну и где то есть лучше?

Увы, сами знаете, что покупать журналку...лично мне не хочется.Я купил два 280 у Совы, на 90% устроит.А вот про 250, 256, что там выпустили, честно говоря, много недоработок.Здесь, хотя бы салон почти 1 к 1 с оригиналом, кое что другое также сохранено лучше журналки.
Потому я так и пишу.Хорошо, что есть хоть эта модель.Дальше увидим, как будет качество.Полагаю, что получше.Любой производитель, который дорожит и клиентами, и временем, и вложенными средствами, вряд ли будет наступать на те же грабли.Подвели эти сборщики, значит пусть собирают для местного ширпотреба, надеюсь, нашли других.
И надеюсь, что у них будет свой сайт уже, о чем ранее они писали тут.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.