Кем срезан? На всех линзах?Алексей Владимирович писал(а): ↑11 янв 2022, 21:40Про линзы я писал, что, возможно, ошибочно этот выступ срезан.

Впрочем, не будем спорить

Кем срезан? На всех линзах?Алексей Владимирович писал(а): ↑11 янв 2022, 21:40Про линзы я писал, что, возможно, ошибочно этот выступ срезан.
Что значит домыслы? Вы не увидели, так это не значит,что их нет.
Полностью согласен с вами,коллега.И в отражателе и в стекле есть"папа-мама",и только китайцы на фабрике об этом ничего не знали.
да, Вы правы.Дак если вспомнить пару постов от ДП недавних, дак ведь они сами пишут, что как там закочилась эта эпидемия дурацкая, на завод, увы, вернулись не все квалифицированные сборщики.Это говорит о многом.А новые сборщики, видимо, навыков еще полноценных, не имели.Не думаю, что они ранее работали при КБ.Потому, как ранее написал, с фарами косячок, это с этой партии.Смотрел свой 250.59 рубиновый и нынешний Ставрополь, есть отличия в пользу рубинового.SergNep писал(а): ↑11 янв 2022, 23:20Что значит домыслы? Вы не увидели, так это не значит,что их нет.
Вот фото фары без стекла, в верхней части есть углубление. Если всё делается как положено, соблюдая технологический процесс, то и получается всё нормально.
Но как я уже говорил в своем прошлом сообщении, китайцы, которые делали эту партию моделей, видимо не имеют никакого отношения к старому КласикБасу.
Посмотрел все свои 256-е и 250.59-е от КБ, а их у меня шесть, на всех рифленые фары установлены правильно. Значит тогда могли, а сейчас разучились? Скорее всего нынешние сборщики понятия не имеют, как и что они собирают, обильно поливая всё клеем.
Да, тут дело не в навыках, которых нет, откуда они, эти навыки были у прежних рабочих? Если говорить о фарах, то такие впервые появились на модели 250.59, но ведь не было столько нареканий? А навыков по ним у них тоже не было. Значит лучше работал отдел ОТК, а сейчас его там может и нет.Ikarus250.93 писал(а): ↑12 янв 2022, 14:58да, Вы правы.Дак если вспомнить пару постов от ДП недавних, дак ведь они сами пишут, что как там закочилась эта эпидемия дурацкая, на завод, увы, вернулись не все квалифицированные сборщики.Это говорит о многом.А новые сборщики, видимо, навыков еще полноценных, не имели.Не думаю, что они ранее работали при КБ.Потому, как ранее написал, с фарами косячок, это с этой партии.
Так что, хоть такая модель есть для начала из 256, хорошо.
Зато я неоднократно писал в разных темах насчет перспектив повышения качества в конкретном случае и вообще при заказах в КНР... И не вижу никакого смысла постоянно возвращаться к этому вопросу и фантазировать (фантазировать - потому, что реально никто на ситуацию не может влиять, в том числе, даже на предприятиях КНР, как это ни странно прозвучит)..
Вот в этом и грусть на обозримое будущее, и это касается не только нашего маленького хобби, к сожалению
Может у Деагостини и Модемио этому поучиться, опыта перенять, - у них сейчас с соотношением цена-качество ситуация гораздо лучше. К качеству сборки Наших Автобусов у меня претензий - ноль.