Свет точно не будем - он излишний при любом раскладе и не вписывается в "каноны";
Амортизация - возможно, да, но она в данном примере выполнена довольно убого (выставить правильно клиренс машины точно путем подбора материалов пружин и их жесткости практически невозможно - в итоге получаем либо нечто "дубовое" и практически нефункциональное как в случае указанных КАМАЗОВ, либо "пере.." или "недо...");
Открывающиеся элементы - ок, КАМАЗ - это такой "квадратиш" в стиле "хайтек" - двери довольно просто сделать "открывашками" без ущерба качеству исполнения модели, а вот с капотом уже проблемки.. Слабо представляю себе хорошо пригнанные капот, двери и люки на модели сложной геометрии кузова в масштабе 1:43:
Поворотный мост (с рулем или без) выполнить МАСШТАБНО и ЖЕСТКО при таком весе модели невозможно. Опять отсылаю к особенностям конструкции современных автобусов, где мосты более "плечистые" (если Вы изучите конструкцию балок "классики", поймете, что чем-то придется жертвовать ("косолапостью", копийностью или самим поворотным механизмом)
По сумме сказанного касательно всех озвученных пунктов: Вам не кажется, что Вы путаете модель RC для "покатушек" и полочное изделие с ажурными и максимально масштабными элементами?
Ну и вишенка на торте - совершенству нет предела - понимаю, что нафантазировать можно чего угодно, но за чей счет Вы собираетесь "банковать"?
Цена моделей КАМАЗ не указана (то, что их продавали за 5000 рублей на аукционах даже смешно комментировать - эти модели достались БЕСПЛАТНО в качестве ненужного подарка людям, не знавшим даже как его оценить для продажи), лично я не знаю ни тиража (была информация о десятках тысяч выпущенных экземпляров), ни их реальной себестоимости, которая может быть и вполне себе нехилой (сам факт такого массового "задаривания" говорит о том, что "сеяли щедро")
По своему опыту могу сказать, что при тиражах до 2000 штук модель со всеми указанными "бирульками" может стоить под двадцатник (вспомним ДИП, который фактически отказался от автобусов большого размера из-за нереальной себестоимости... и даже без света и "пружинок")
PS завод периодически предлагает заказать модели "с полным фаршем" и даже присылает видео "мигающей" и "раскрывашкивающейся" продукции (поверьте, для внутреннего рынка это не революция), но компромиссов там больше, чем максимализма