Есть сомнение на счет миннефтегазстроя. В этом сообщении
viewtopic.php?f=165&t=2052#p145250
, предлагается нанести декаль, на что есть положительная реакция производителя.
Есть сомнение на счет миннефтегазстроя. В этом сообщении
дополню Ваш рассказ парой наблюдений о 250.59...Был в первой серии выпущен СТА...там разница в грз в одной цифре...но т.н.м, модель вышла, и оказалась большим раритетом))Саенко Руслан писал(а): ↑09 июн 2024, 11:23Тоже интересно. Я например склоняюсь к тому, что модель больше собирательный образ, не имеющая конкретного прототипа с фотоподтверждением. Так было с 695 мировым (армейским), 5256 танзанит (синим), 697е регата - образ этих моделей был взят не с потолка, а имел реальные прототипы, подтверждённые фотографиями, но попадание в них не было стопроцентным: модель 695-го армейского отличалась от прототипа дверями и креслами, 5256 имел грз номера с другой машины и другие зеркала (а, также, возможно, был даже другой модификации, нежели прототип с фото), прототип регаты в фильме имел другой оттенок синего. Думаю здесь также. Тоже поискал фото в сети - не нашёл именно такого.
Но, для меня это не является проблемой или огорчением, я оцениваю именно красоту и качество модели. Она не является совершенно оторванной от реальности, даже если и нет подтверждающего фото прототипа. Как по мне - 255 турист у ДП вышел замечательно.
А вот насчёт красного, который ориент, немного досадно. Явно машина из той партии, которая "миннефтегазстрой". И с цветом полное попадание, и фар столько же, и прожектор. Но модель "голая", увы. А ведь в сети есть несколько очень хороших фотографий машин из этой партии, где видны и номера и надпись на борту во всех подробностях. По ним можно было бы сделать замечательную модель для тех, кто ценит полное соответствие реально существующему прототипу с фотоподтверждением. И модель была бы очень красивая, цвет у красного 255 замечательный.
А количество фар, молдинг/надпись? Просто я не видел ни одной фотки с такими надписями по бортам и такой мордой. Мне несколько странно, почему ДП не сделали морду однозначно соответствующую бортовым надписям. И если с формой это сложно и затратно, то можно хотя бы количество фар сделать разным. Решётка то идёт отдельной деталью, на каждый цвет более соответствующую решётку ставить.Ikarus250.93 писал(а): ↑09 июн 2024, 14:54дополню Ваш рассказ парой наблюдений о 250.59...Был в первой серии выпущен СТА...там разница в грз в одной цифре...но т.н.м, модель вышла, и оказалась большим раритетом))
Также с 256.54, что у ДП был " Ставрополь".Там также разница в грз есть, но модель также коллеги брали.
В целом, у ДП есть несколько моделей с грз, которые в точь прототипу.
Ну а сей 255.70, видимо, разница в грз только...
И это есть стратегическая ошибка.
Вот и я крайне опечален. Сейчас кто-то напишет, налепите декали и будет вам и нефть и газ. А вот и нет! Паршивая декаль и заводская тамповка это две больших разницы.