Я так понимаю нельзя сравнивать 255 / 256 / 250.59 с этим перевыпуском, так как тут форма из 2014 года и оттого все фары / поворотники и прочее в таком виде.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Масштабная модель 250.58 совтрансавто
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь
DreamcatcheR
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
дак а на 250.58, который выпускался до 1983г., там за водителем не было перегородки.Есть об этом некоторые фото, ну и также в фильме" Водитель автобуса", там, где мелькает 250.58, там также видно отсутствие перегородки за водителем.Роман писал(а): ↑06 окт 2024, 22:15УвОжаемый мной MSV писал о некоторых недостатках. Ну, половину из них можно смело развеять. Окрас стабильный, без посторонних включений, фары / фонари (боже! это чудо!) ровные, остаётся что:
1) проблема серебристой окантовки в центре фальшрадиаторной решётки. Да, проблема осталась, но легко поправима.
2) Зеркала заднего вида. Я так понял, что окрас не правильный. Но, опять, легко поправимо.
Что смутило в модели лично меня:
1) Цифра "0" в шильдике на решётке
2) Отсутствие перегородки за водителем, а так же поручня перед первым рядом справа по ходу движения и кресла экскурсовода.
3) цвет пола салона
4) Только что вышел 255 с офигенными поворотниками спереди и фонарями сзади. Что мешало применить их на данной модели...
"Ну могёте же!"
Я всё равно очень доволен перевыпуском данной модели и благодарю коллектив Демпрайс за это. Мечтал о нём, и деньги есть, но у любого товара есть цена, и цена на аукционах ну совсем не айс.Здесь, случился полный феншуй. Теперь жду перевыпуск 556, можно в цветах Сочинского (он был с голубой полосой), ну 677 хотелось бы. Ещё раз, всему коллективу Демпрайс, огромное спасибище! И пусть все ваши начинания удаются!
Ну а с 1983г.уже было окошки снизу на передней двери.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- живу я здесь
SergNep
Не из 14-го, а из 12-года.DreamcatcheR писал(а): ↑06 окт 2024, 22:51Я так понимаю нельзя сравнивать 255 / 256 / 250.59 с этим перевыпуском, так как тут форма из 2014 года и оттого все фары / поворотники и прочее в таком виде.
Первый выпуск 250.58 вышел в продажу в феврале-марте 2013 года.
-
- обживаюсь
Роман
отверстия для крепления такие же. Почему бы и не воткнуть?.. Ликвидность модели выше, ну хз, производителю видней. За кухонным столом все мы полководцы, президенты и бизнесмены.DreamcatcheR писал(а): ↑06 окт 2024, 22:51Я так понимаю нельзя сравнивать 255 / 256 / 250.59 с этим перевыпуском, так как тут форма из 2014 года и оттого все фары / поворотники и прочее в таком виде.

-
- живу я здесь
SergNep
То, что посадочные отверстия такие же, это всего лишь предположение, которое мало кто из коллекционеров решит проверить на практике.
А по поводу применения деталей от одной модели к другой, то да, людям которые не связаны с производством, кажется всё намного проще, чем оно есть на самом деле.
Я уже в какой то теме писал свою версию, почему это сложно сделать, и Дмитрий тогда это подтвердил.
Во первых, не факт, что все пресс-формы находится одновременно, в одном месте.
Даже если это так, то второе - скорей всего, все прозрачные детали отливаются одним литником, остекление и светотехника.
То есть нужно отлить, допустим 500 комплектов для 250.58, отделить от литника светотехнику и выбросить её.
Дальше нужно отлить 500 комплектов, окуда мы собрались брать светотехнику, например 255.70, отделить её от литника, а всё остекление пойдёт на выброс.
А дальше, возникнет вопрос, совпадают ли посадочные отверстия или потребуется доработка пресс-формы на кузов, или на отлитых кузовах дорабатывать.
Где гарантия, что на сборку не попадут разные детали, и от 250.58 и от 255, сборщик в этих нюансах разбираться не будет, и поставит что попалось, слева от одной модели, а справа от другой.
Этот метод годится для мастеров, или маленьких мастерских, но не для крупного производства.
А сколько на это потребуется дополнительных человеко-часов, амортизации оборудования и перерасход материалов и тд.?
Вот на эту цифру и вырастет конечная цена, такой доработанной модели.
Так что не всё так просто, как кажется со стороны.
Я сам проработал 33 года на заводе, поэтому о производстве некоторое представление имею.
-
- завсегдатай
MSV
Скоро проверим

Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- новичок
Winnie Pooher
Приветствую. Получил свой пепелац. Скажу что доволен, очень приятная аппаратина. Докапываться можно ко всему, но за то время, что занимаюсь коллекционированием, понял что нет идеала, даже у ДИПа. И наверное нет модели к которой нельзя придраться, было бы желание. Давно хотел СовТрансавто, и дождался. Стоит теперь с собратьями, обживается.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Отличная модель!
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Высший бал))5++...С пополнением.Winnie Pooher писал(а): ↑07 окт 2024, 19:54Приветствую. Получил свой пепелац. Скажу что доволен, очень приятная аппаратина. Докапываться можно ко всему, но за то время, что занимаюсь коллекционированием, понял что нет идеала, даже у ДИПа. И наверное нет модели к которой нельзя придраться, было бы желание. Давно хотел СовТрансавто, и дождался. Стоит теперь с собратьями, обживается.

Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
-
- обживаюсь
Роман
А цвет пола в салоне и должен быть серым? И что за приблуда на донышке под водителем?