Непрочитанное сообщение
Alex-84 » 21 июн 2023, 00:53
Доброго дня, друзья!
Сегодня я подготовил для вас фотоэкскурсию и расскажу об истории автовокзала моего города Пятигорска.
В 1959 году завершилось строительство здания Пятигорского автовокзала, крупнейшего на тот момент на КМВ. Монументальное трехэтажное здание Пятигорского автовокзала в парадном стиле «сталинского ампира» гордо высилось на углу пр. Калинина и ул.Бунимовича, среди маленьких домиков этого приземистого городского района на левом берегу Подкумка.
Проект пышного сооружения, видимо созданный и утвержденный еще до знаменитого постановления правительства 1955 года «об архитектурных излишествах», явно не соответствовал духу времени конца 1950-х годов. Предположительно, автором проекта здания пятигорского Автовокзала был архитектор «Ставрополькрайпроекта» Борис Светлицкий.
Автовокзал был торжественно открыт в 1960 году. Здание имело 1200 кв.м. полезной площади. Крышу нового здания украсила световая волнистая реклама - «Пользуйтесь услугами автобусов и такси». В 1970 году эту радостную, но, в общем-то, бесполезную рекламу заменила строгая и лаконичная гигантская надпись «Авто Вокзал», которая хотя и дублировала скромную лепную надпись «Автовокзал» на мезонине фасада, однако была видна издалека водителям, въезжавшим в город с южной стороны.*
Идея провести фотосет на территории автовокзала пришла ко мне совсем недавно, а именно после того, как я увидел в интернете фотографии 90-х годов с Икарусами. Ну, а тут, как раз, вышли новинки от любимого производителя автобусов в 43 масштабе компании *Demprice*.
Огромное спасибо всей команде производителя за создание этих великолепных моделей!
В этой фотосессии было сделано 600 фотокадров и 13 сюжетов. Больше фото у меня на странице в ВК.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.