Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Масштабная модель 255.70 амарант

модели по артикулам

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 18 июн 2024, 14:46

ULM писал(а):
18 июн 2024, 13:31
Знаю что Питер. Это фото для примера. На стоянке бок о бок стоят разные модификации по сути одной и той же модели. И вполне возможно, что с одного автокомбината.
Кстати, с аналогичной надписью "Турист Москва" были и 250.58, но они еще реже встречаются на фотографиях.
Так вот то-то и оно, куча фотографий с Мск, Питера и прекрасно можно воспроизвести автобусы, которые были массовым явлением, а не создавать гипотетические схемы/модификации. Сколько Кострому ругали (справедливо) за такой собирательный подход к моделям.

Retrowave_Driver
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 714 раз

Непрочитанное сообщение Retrowave_Driver » 19 июн 2024, 13:37

Лаврентий писал(а):
09 июн 2024, 23:55
И это есть стратегическая ошибка.
Автобусы в данной цветовой схеме выходили с завода уже с надписью, а модель получилась какой-то полуфабрикат.
Не все полностью красные 255 были для Миннефтегазстроя. Были и чистые без никаких надписей, на форуме выкладывали фото.

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1698 раз

Непрочитанное сообщение MSV » 19 июн 2024, 14:07

Retrowave_Driver писал(а):
19 июн 2024, 13:37
Не все полностью красные 255 были для Миннефтегазстроя. Были и чистые без никаких надписей, на форуме выкладывали фото.
Совершенно верно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Саенко Руслан
новичок
новичок
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Саенко Руслан » 19 июн 2024, 14:17

Были и чистые без никаких надписей
А когда они на заводе, на этапе сборки они ещё и неокрашенные, так что тоже имеет место быть. В моём понимании готовое изделие - автобус - в том виде, в каком мы его можем встретить на дорогах, во время его активной эксплуатации - с грз, с эмблемами парка, с другими остальными надписями. Особенно досадно когда есть хорошие фотографии, где всё это видно, и по ним можно изготовить модель, имеющую законченный образ реально существовавшей машины. В случае с 255-ми по Миннефтегазстроевским исчерпывающая информация есть в сети. Уважаю вкусы тех, кто собирает чистые модели. Но вижу тенденцию, что чаша весов очень сильно туда смещается. Из 695-х 4 из 5 варианта были голые. Из 699р все (!) 3 варианта голые. Во времена бытности классикбас тоже были голые исполнения, но они были в меньшинстве. Сейчас наоборот.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9340 раз

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 19 июн 2024, 14:32

Саенко Руслан писал(а):
19 июн 2024, 14:17

А когда они на заводе, на этапе сборки они ещё и неокрашенные, так что тоже имеет место быть. В моём понимании готовое изделие - автобус - в том виде, в каком мы его можем встретить на дорогах, во время его активной эксплуатации - с грз, с эмблемами парка, с другими остальными надписями. Особенно досадно когда есть хорошие фотографии, где всё это видно, и по ним можно изготовить модель, имеющую законченный образ реально существовавшей машины. В случае с 255-ми по Миннефтегазстроевским исчерпывающая информация есть в сети. Уважаю вкусы тех, кто собирает чистые модели. Но вижу тенденцию, что чаша весов очень сильно туда смещается. Из 695-х 4 из 5 варианта были голые. Из 699р все (!) 3 варианта голые. Во времена бытности классикбас тоже были голые исполнения, но они были в меньшинстве. Сейчас наоборот.
Руслан, ранее помню, что кто-то из коллег писал ранее, что для того, чтобы изготовить модель с прототипа, требуется фото с 4-х сторон.
Допустим, 250.59 СТА, там фото автобуса 2953 МКА с двух сторон.Фото другого автобуса с ливрееей СТА есть, но там грз не различить.Потому разница в грз на модели в одной цифре.Хотя, на синем форуме кто-то писал, что ездил по Мск автобус с таким грз.
Пока увы, ДП фото сего амаранта не опубликовали, что наводит на мысль о собирательном образе модели в плане грз и ливреи.
Но как бы там ни было, модель у ДП вышла супер.Желающих много, кто сделал заказ.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

Саенко Руслан
новичок
новичок
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Саенко Руслан » 19 июн 2024, 15:51

Ikarus250.93 писал(а):
19 июн 2024, 14:32
кто-то из коллег писал ранее, что для того, чтобы изготовить модель с прототипа, требуется фото с 4-х сторон
Многие модели от DIP Models, имеющие в основе некий прототип, указанный на фотокарточке в сертификате соответствия, ссылаются всего на одну (за неимением других) фотографию, зачастую чёрно-белую. Ни разу не наблюдал в обсуждении таких моделей каких-то недовольств по этому поводу. Или другой пример: замечательная модель от Dip ЗИС-129 маршрут «Центральный стадион - пл. Ильича». Нигде нет подтверждающей фотографии что такое было, при этом модель всем понравилась и разлетелась очень быстро. Или какой-нибудь Паз 652 "Автовокзал - Шамсиобод" - на фото на сертификате соответствия видно автобус в такой окраске, но не более - ни номеров, ни реального маршрута не видно. Тем не менее эти модели всеми любятся и ценятся. И я понимаю почему - они являются моделями, передающими законченный образ, а не набор "сделай сам".
По "Совтрансавто" - шикарная модель. Мне в принципе не так важно, отличается ли она одной цифрой в номере, или нет - такие автобусы были, есть много фотографий, и общий образ передан на все 100 процентов. В случае с СТА однозначно понятно, что автобусы такой модификации в такой ливрее были, а цифра в номере, лично для меня это не страшно. В случае с "амарантом" то немного другая ситуация, непонятно существовал ли в природе автобус с двумя фарами, прожектором и надписями на бортах. Но даже если и нет - опять же, для меня это в данном случае не очень страшно, хотя и да, вопрос остается. Но это модель, передающая законченный образ, хотя, возможно, и немного ошибочный.
А вот что меня расстраивает, так это множество абсолютно голых моделей, без номеров, без ничего. Хотя так нравится красный ориент. И не надо фото с 4 сторон, чтобы его сделать в соответствии с фотографиями автобусов Миннефтегазстроя. Надпись на борту на фотографиях видна очень хорошо, номера тоже, были ГОСТы на шрифт надписей-дублеров номера (это я к тому, что вряд-ли сзади была жар-птица нарисована а номер был продублирован на арамейском языке). Смотрел декали, есть такие, надпись Миннефтегазстрой, тем же шрифтом что и на прототипе (значит это не сложно сделать), номера, дублеры - всё есть. Цена вопроса - 150р. Но то декаль, а на моделях от демпрайс надписи тамповкой, там декаль номера, а тут он из фототравления. Разница есть. Хочется всё-же готовую модель в руки взять, а не набор "сделай сам", как это у меня было с 695-ми, 699-ми. Да, и номера приклеил, и декали где надо нанёс, но всё-же, всё-же...
Ikarus250.93 писал(а):
19 июн 2024, 14:32
Но как бы там ни было, модель у ДП вышла супер.Желающих много, кто сделал заказ.
А вот да. По факту - на выходе получилась лучшая промышленная модель 255-го. Я тоже из тех, кто заказал. Но форум для того и есть, чтобы обсуждать конструктивные, зачастую спорные моменты. И кто как не коллекционеры будут докапываться до каждой мелочи)

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 19 июн 2024, 17:23

Есть немало коллекционеров, которые предпочитают именно "голые" модели, с конвейера. Даже не купили 255 из-за надписей.
Я тоже предпочитаю такие. Но не против разбавить "дорожными" версиями для разнообразия, особенно, потому что Икарусы 200 серии похожи друг на друга. Но не считаю правильным "притягивать за уши" надпись, если нет фотоподтверждения. Номер не так критично: правильный, фантазийный или его вообще нет.
Но у всех свои предпочтния. У меня нет сомнений, что будут и голые амаранты, и брэндированные темно-красные однотонные. На это и расчет, чтобы мы купили повторно, а потом сами продавали на вторичке. Их продажи от этого выигрывают. Но я не буду с этим так поступать. Или сотру надпись или так оставлю фантазинный.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9340 раз

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 19 июн 2024, 17:28

Саенко Руслан писал(а):
19 июн 2024, 15:51

Многие модели от DIP Models, имеющие в основе некий прототип, указанный на фотокарточке в сертификате соответствия, ссылаются всего на одну (за неимением других) фотографию, зачастую чёрно-белую. Ни разу не наблюдал в обсуждении таких моделей каких-то недовольств по этому поводу. Или другой пример: замечательная модель от Dip ЗИС-129 маршрут «Центральный стадион - пл. Ильича». Нигде нет подтверждающей фотографии что такое было, при этом модель всем понравилась и разлетелась очень быстро. Или какой-нибудь Паз 652 "Автовокзал - Шамсиобод" - на фото на сертификате соответствия видно автобус в такой окраске, но не более - ни номеров, ни реального маршрута не видно. Тем не менее эти модели всеми любятся и ценятся. И я понимаю почему - они являются моделями, передающими законченный образ, а не набор "сделай сам".
По "Совтрансавто" - шикарная модель. Мне в принципе не так важно, отличается ли она одной цифрой в номере, или нет - такие автобусы были, есть много фотографий, и общий образ передан на все 100 процентов. В случае с СТА однозначно понятно, что автобусы такой модификации в такой ливрее были, а цифра в номере, лично для меня это не страшно. В случае с "амарантом" то немного другая ситуация, непонятно существовал ли в природе автобус с двумя фарами, прожектором и надписями на бортах. Но даже если и нет - опять же, для меня это в данном случае не очень страшно, хотя и да, вопрос остается. Но это модель, передающая законченный образ, хотя, возможно, и немного ошибочный.
А вот что меня расстраивает, так это множество абсолютно голых моделей, без номеров, без ничего. Хотя так нравится красный ориент. И не надо фото с 4 сторон, чтобы его сделать в соответствии с фотографиями автобусов Миннефтегазстроя. Надпись на борту на фотографиях видна очень хорошо, номера тоже, были ГОСТы на шрифт надписей-дублеров номера (это я к тому, что вряд-ли сзади была жар-птица нарисована а номер был продублирован на арамейском языке). Смотрел декали, есть такие, надпись Миннефтегазстрой, тем же шрифтом что и на прототипе (значит это не сложно сделать), номера, дублеры - всё есть. Цена вопроса - 150р. Но то декаль, а на моделях от демпрайс надписи тамповкой, там декаль номера, а тут он из фототравления. Разница есть. Хочется всё-же готовую модель в руки взять, а не набор "сделай сам", как это у меня было с 695-ми, 699-ми. Да, и номера приклеил, и декали где надо нанёс, но всё-же, всё-же...

А вот да. По факту - на выходе получилась лучшая промышленная модель 255-го. Я тоже из тех, кто заказал. Но форум для того и есть, чтобы обсуждать конструктивные, зачастую спорные моменты. И кто как не коллекционеры будут докапываться до каждой мелочи)
Руслан, полностью согласен.Мне в СТА также не принципиально различие в одной цифре грз.Ливрею СТА помню, потому считаю, что данная модель по надписи-лучшая.По цвету сапфировый и клубничный и земляничный у 250.70.
У 256.54 " Ставрополь" и выпуск 256.54(1983)без грибка.
В целом, также не покупаю разные ливреи на модели.Чистые варианты, без грз...к ним так себе отношусь.Если есть с грз, лучше возьму с грз и надписью, чем буду делать на автобусе рубрику"раскрась сам".
Ну и сейчас уже у ДП вышла третья новинка)))(не имею ввиду перекрасы).Думаю, дальше они уже не будут плодить перекрасы.
Ну и там пара машин есть у них в продаже.

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
дан писал(а):
19 июн 2024, 17:23
Есть немало коллекционеров, которые предпочитают именно "голые" модели, с конвейера. Даже не купили 255 из-за надписей.
Я тоже предпочитаю такие. Но не против разбавить "дорожными" версиями для разнообразия, особенно, потому что Икарусы 200 серии похожи друг на друга. Но не считаю правильным "притягивать за уши" надпись, если нет фотоподтверждения. Номер не так критично: правильный, фантазийный или его вообще нет.
Но у всех свои предпочтния. У меня нет сомнений, что будут и голые амаранты, и брэндированные темно-красные однотонные. На это и расчет, чтобы мы купили повторно, а потом сами продавали на вторичке. Их продажи от этого выигрывают. Но я не буду с этим так поступать. Или сотру надпись или так оставлю фантазинный.
да, есть и те коллеги, кто предпочитает чистый вариант, без грз.))Это ДП и учитывает...Ведь было у них несколько вариантов и с грз, и без него.Кто хотел, купил чистый вариант.У меня также есть несколько моделей без грз)))
Ну а в следующий раз, если ДП выпустит 255.70" амарант"в чистом варианте, лично я не буду брать, т.к у меня уже есть сей вариант, пусть и даже без прототипа.
По сему амаранту делаю некоторые выводы:1.255.70 ездил в таком окрасе, и с двумя фарами, и с фонарём, фото выкладывали коллеги.;2.Ливрея "Турист мск" была на 255, 256(возм.и 250), тоже фотофакт очевидный.Ну а если решили"подтянуть"к этому выпуску...что ж, пусть так)))
Ну а то, что будут чистые варианты в дальнейшем, да, это так.Там при их выпуске я буду делать ориентир на цвет...Не исключаю, что и могу купить понравившийся.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

Лаврентий
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Лаврентий » 19 июн 2024, 21:08

А я разве усомнился в наличии без надписей :?

spasatel
новичок
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение spasatel » 04 июл 2024, 20:06

Приехали красавцы
IMG_4320.jpeg
IMG_4321.jpeg
 ! Сообщение от модератора: baw
В соответствиями с правилами форума пользователи должны иметь индивидуальную аватарку. В противном случае, аккаунты без аватарок могут быть отправлены на повторную активацию, либо заблокированы.
Аватарку можно и нужно установить ЗДЕСЬ
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Каталог моделей DEMPRICE»