Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
ICV268A ГАЗ-24-14 "Волга" - Такси (Предсерийный) - 1987 г.
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь
KAA
Смотрю на свои же фото...
Что-то не так в модели...
ГРЗ, вроде, норм, исправили...
Колеса, резина на них, чужеродная, угловатая...
Наверное, придираюсь?
Что-то не так в модели...
ГРЗ, вроде, норм, исправили...
Колеса, резина на них, чужеродная, угловатая...
Наверное, придираюсь?
-
- старожил форума
Андрей М.
Есть такой момент.
Уж чересчур высокой она смотрится.

-
- Профессионал
modelcarsheritage
Андрей, не соглашусь.Андрей М. писал(а): ↑15 авг 2025, 10:41Спасибо за фото, коллега КАА!![]()
Как я уже писал, ICV с цветом промахнулся, в ролике даже видно, что универсал по сравнению с седаном-24-11 не жёлтого цвета.
А птф-ки на ''сарае'' есть, просто они ещё от 24-ки, а не от 3102/24-10.(были такие комплектации).
А меня мастерская на этот год ''кинула''... правда пообещали, что в следующем году будет довыпуск этой модели.![]()
Постоянного оттенка лимонного цвета не было, он менялся от бледного до более насыщенного в зависимости от партий краски, поступавшей на завод. Это уже обсуждалсь в теме про модель ICV003.
В том-же сюжете из «Прожектора перестройки» за седаном ГАЗ-24-11 в насыщенном лимонном цвете виден универсал ГАЗ-24-14 бледно-лимонного цвета и, кстати, без противотуманных фонарей.
С уважением,
Леонид
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- обживаюсь
KAA
Могу тоже не согласиться, но спорить не буду.
Основываться на фото и кино документы дело противоречивое...
На сегодняшний день современная оптика порой не может передать реальный оттенок цвета.
Тут надо искать цвет на деталях, которые свалках или гаражах и под обшивкой, где солнца не было.
Я могу ошибаться, но такси к нам приезжало в одном цвете, в том или ином, сером, голубом, лимонном... Но в одном! Без оттенков.
Именно в моделях и хочется увидеть картинку детства.
Без претензий! С уважением.
Так, романтическое настроение...
Основываться на фото и кино документы дело противоречивое...
На сегодняшний день современная оптика порой не может передать реальный оттенок цвета.
Тут надо искать цвет на деталях, которые свалках или гаражах и под обшивкой, где солнца не было.
Я могу ошибаться, но такси к нам приезжало в одном цвете, в том или ином, сером, голубом, лимонном... Но в одном! Без оттенков.
Именно в моделях и хочется увидеть картинку детства.
Без претензий! С уважением.
Так, романтическое настроение...

-
- старожил форума
Андрей М.
Соглашаться, или спорить-это личное дело любого человека.
Я тоже ни с кем спорить не собираюсь, просто высказал свою точку зрения.
Я тоже ни с кем спорить не собираюсь, просто высказал свою точку зрения.
-
- обживаюсь
wassermann
А мне могдель вживую понравилась гораздо больше, чем на фото. Очень даже атмосферно попала в детские воспоминания, правда не универсалов.
Я ещё подумал. Ведь именно эта версия модели - настоящая кошерная 24-14. С завода. Ибо, как я понял, в серию завод ее не пустил, и в таксопарки попадали обычные 24-12. Вполне возможно, что прошлый выпуск, бежевая с намордником, это не 24-14.
А модель очень хорошая. Спасибо производителю.
Я ещё подумал. Ведь именно эта версия модели - настоящая кошерная 24-14. С завода. Ибо, как я понял, в серию завод ее не пустил, и в таксопарки попадали обычные 24-12. Вполне возможно, что прошлый выпуск, бежевая с намордником, это не 24-14.
А модель очень хорошая. Спасибо производителю.
-
- старожил форума
Андрей М.
К «закату» советского такси ТМП отказывались именно от универсалов, т.к. у клиентов они спросом не пользовались. К тому же, как я уже писал выше, доля выпуска модели 24-12 была намного меньше, чем 24-02, соответственно все выпущенные автомобили (без санитарных 24-13) руководство Завода распределял по своему усмотрению.