Ну вот. Прошел ровно месяц, как я получил свои погрузчики.
Брал желтый и зеленый, взял бы наверное и другие цвета, но отпугнул светло серый цвет подъемного устройства и гидроцилиндра.
Возможно и такие окраски этих узлов имеют место быть, но черный мне кажется более жизненным.
Если производитель решит делать новые выпуски этих замечательных погрузчиков, то можно было бы сделать что-то в цветах морской волны например и
с декалью якорем (в варианте портового погрузчика), тем более что в наборе для самостоятельной сборки такие элементы на декали присутствуют.
4045Р желтый.
IMAG0068.jpg
IMAG0069.jpg
IMAG0070.jpg
IMAG0073.jpg
IMAG0074.jpg
К сожалению цвет на фотографиях искажается примерно так, как и "морская волна" у DiP. В живую он вполне себе насыщенный и приятный взгляду, а не такой блекло-лимонный, как на фото. Резина на передних колесах "волна". Крепление фары-прожектора гнутая ножка, видимо потом от этого варианта отказались, так как на фото моделей с эксплуатаций все эти фары крепятся уже на кронштейн, покрашены изнутри серебрянкой и сверху, вместо рифленой "стекляшки" наклеена пленочка, такая же, как и на остеклении кабины. Именно сама фара на гнутой ножке выглядит намного лучше.
4045Н зеленый.
IMAG0078.jpg
IMAG0079.jpg
IMAG0080.jpg
IMAG0081.jpg
IMAG0090.jpg
Резина на передних колесах "шашка". Крепление фары-прожектора уже кронштейн.
Оба погрузчика отлиты вполне себе качественно, без утяжин и раковин. Покрашено и собрано хорошо и аккуратно, слой краски тонкий и ничего не залито. Вся "расшивка", которая должна быть видна - видна отлично. Окантовка окон (уплотнители) окрашена тоже очень аккуратно. Резина отличная. Декали тонкие и прозрачные.
Из недостатков: отсутствуют форточки на дверях и замочки на капоте (правда и на фото в интернетах эти самые замочки есть далеко не у всех машин). Цепи подъемного устройства показаны тоненькими ниточками, но это не сильно бросается в глаза. Еще крепление противовеса, если судить по фотографиям реальных машин должны быть выполнены с проушинами для крепления троса, а на модели просто шпилька с гайкой.
На модели SSM все это вышеперечисленное выполнено копийнее: есть и форточки, и замки на капоте, и цепи, и шпильки с проушинами. Самой модели от SSM (Model Pro) у меня нет - сужу только по фото. Может быть купил бы и ее, но невнятные цвета и особенно дебильная декаль, с современным ОАО на логотипе, останавливают от покупки.
В целом приобретенным моделям очень рад. Давно хотел себе такие погрузчики в коллекцию, но с UMI все как-то не срасталось.
Так как модели идут без боксов (что лично меня очень печалит), то поместил их в стандартный маленький бокс от SSM, отлично подошел.
Возможно мое мнение и предвзятое, и это просто радость от приобретения давно желаемой модели, но я бы поставил этим погрузчикам твердую 4ку, возможно даже с плюсом.

Остается сказать спасибо STM за долгожданную модель и пожелать коллективу не опускать уровень качества (а лучше по некоторым моментам приподнять) и темп, и радовать нас новыми интересными моделями.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.