UMI писал(а): ↑06 мар 2021, 10:15
интересно посмотреть получится ли из исходника реально копийная модель.
В таком случае этот кит лучше собирать мастерами Вашей мастерской, а не моими кривыми руками, я любитель.
STM писал(а): ↑06 мар 2021, 10:44
STM никогда не позиционировала себя как производитель дорогих высокодеталированных моделей. Задача мастерской дать продукт в среднем ценовом диапазоне с приемлемой детализацией и функционалом. Более сложные качественные модели есть у известных и именитых производителей, таких как RTM, Трэкс, Бригадир. Надеюсь мы нашли своего покупателя и продолжим работать для тех кто разделяет наши взгляды на модели.
А я где-то говорил об обратном ? Нашли покупателя, я он и есть - Ваш покупатель. Но сравнивать мне никто не запретит, а уж как реагировать на моё мнение - это дело каждого, я всегда корректен и не предвзят.
Ну и самое главное - в модели 4045 от АВД нет никаких геометрических искажений и ничего, влияющего на передачу образа прототипа. Если уж так принципиально подходить к вопросу, то я могу забраковать любую модель Дипа к примеру, за стыки форм там где их быть не должно и за многое другое, но это будет тупейшее докапывание и дикая глупость, потому что это не уменьшенный прототип, а модель и её видение конкретной китайской фабрикой, на другой фабрике её сделают без стыков, но условности и недостатки неизбежно добавятся в другом месте.
Я понимаю реакцию уважаемого Алексея (UMI), как разработчика модели, который обратит внимание на любую разницу с моделью конкурента, потому что он уделил много времени и труда изучению и производству и поэтому спорить не стану, но это будет точка зрения мастера и производителя. Я же как потребитель (и вроде не всякого дерьма) скажу лишь, что никакой существенной разницы для покупателя нет, а модель, которую можно будет получить из набора АВД - будет ничем не хуже, а в некоторых моментах даже лучше. У всех свои недостатки, конструктивные, глупые ошибки ли или просто упрощения в угоду цены, как сказал представитель STM. Судить нужно здраво, потому что речь идёт о масштабной модели. У всех разный подход к разработке и производству, те же КИТы более дружелюбны к собирателю именно у АВД, т.к. это их направление. Упрощённый кит упрощённой модели STM - это все вытекающие отсюда последствия, и я вообще не говорю о геометрии и ошибках, потому что исходник - модель UMI и образ будет передан в любом случае правильно. Резина сзади у STM - это очень хорошо, но она есть благодаря её родителю
UMI и тому, что на стадии подготовки к производству, с помощью заинтересованных покупателей был выкуплен необходимый тираж резины у Маэстро и UMI теперь единственный обладатель эксклюзива от этой мастерской.
Скорее всего за 4045 от авд мы должны лишний раз сказать спасибо UMI, как и за многое другое. При этом чисто АВД-й кит модели АП-4014 мне понравился не меньше, а ведь альтернатив и ориентиров на рынке до этого не было и нет сейчас.