Если верить скринам с синего, то получается ориентир на март 2027. А вторая тройка троек в июне пока что.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
EVR-mini: общая тема
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

Ben_45
-
- обживаюсь

Ivanovserg
Илья,вопрос?
По плану это когда?
Отгрузка стояла 01.06.26,а теперь сроки сдвинули на 20 дней.
Вы не в курсе в чем причины?
Партию допечатали?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума

Андрей М.
Подобные временные промежутки нужны (возможно) для того, чтобы на предсерийных (тестовых) образцах исправить те, или иные параметры-погрешности, на сколько это возможно.
-
- Модератор

vady
-
- новичок

Tishenkodm
В качестве предложения для производителя, учитывая такой ажиотажный спрос на ВАЗ 2103, может быть, как вариант, попробовать на примере последних выпусков моделей DIP, запускать заранее предварительный предзаказ для всех желающих, чтобы определить необходимый объём тиража на стадии формирования заказа на фабрике, а к нему уже и дополнительный тираж сверху - уже для свободных розничных продаж. Мне кажется, так будет гораздо удобнее и для производителя и для нас - для потребителей. Потому что такие стрессовые гонки с предзаказом, скажу честно - такое себе. Я лично посреди ночи в поездке устраивал танцы с бубном, вылавливая Интернет, чтобы успеть выхватить хотя бы белую. Впечатления это конечно незабываемые, но хотелось бы спокойно выбрать модель и спокойно ее купить
. Опять же, оговорюсь, это исключительно в качестве предложения. Последние предзаказы DIP с хлебным и молоковозами на Адлере, мне показались очень рациональными и удобными для всех. Моделей хватило для всех желающим и в продаже они не зависли.
. Опять же, оговорюсь, это исключительно в качестве предложения. Последние предзаказы DIP с хлебным и молоковозами на Адлере, мне показались очень рациональными и удобными для всех. Моделей хватило для всех желающим и в продаже они не зависли.-
- завсегдатай

lellik79
Интересное мнение, ваше мнение расходится с мнением других коллег о перегретости рынка моделей. Мол моделей много, а тут раз и вылавливать? Но это сарказм был конечно.Tishenkodm писал(а): ↑31 май 2026, 14:20В качестве предложения для производителя, учитывая такой ажиотажный спрос на ВАЗ 2103, может быть, как вариант, попробовать на примере последних выпусков моделей DIP, запускать заранее предварительный предзаказ для всех желающих, чтобы определить необходимый объём тиража на стадии формирования заказа на фабрике, а к нему уже и дополнительный тираж сверху - уже для свободных розничных продаж. Мне кажется, так будет гораздо удобнее и для производителя и для нас - для потребителей. Потому что такие стрессовые гонки с предзаказом, скажу честно - такое себе. Я лично посреди ночи в поездке устраивал танцы с бубном, вылавливая Интернет, чтобы успеть выхватить хотя бы белую. Впечатления это конечно незабываемые, но хотелось бы спокойно выбрать модель и спокойно ее купить. Опять же, оговорюсь, это исключительно в качестве предложения. Последние предзаказы DIP с хлебным и молоковозами на Адлере, мне показались очень рациональными и удобными для всех. Моделей хватило для всех желающим и в продаже они не зависли.
А ,что касается опроса и планирования,то тут два пути:
можно как в СССР заказать тираж в тысячь сто и продавать в каждом ларьке(пример Тантал Саратов Ульяновкс), а можнео делать с дефицитом,но стопроцентной гарантией продажи(да ,есть риск недополученной прибыли,но за то всё распродалось).
Вы как производитель какой вариант выбирете? Только не пишите,что вы не производитель,я с прашиваю ваше мнение с точки зрения производителя.
-
- Профессионал

evr
Буду предельно откровенным и я.Tishenkodm писал(а): ↑31 май 2026, 14:20Последние предзаказы DIP с хлебным и молоковозами на Адлере, мне показались очень рациональными и удобными для всех. Моделей хватило для всех желающим и в продаже они не зависли.
Для начала 2 пояснения. Во-первых, в проекте EVR-mini у меня есть партнер. У него может быть свое мнение на все вопросы, поэтому на форумах я пишу только за себя. Высказываю сугубо свою точку зрения. Во-вторых, ключевые решения принимаются нами только коллегиально, только с обоюдного согласия, независимо от распределения долей.
Так вот, скажу за себя. Мне гораздо больше понравился процесс реализации моделей Трешек, нежели пятилетние продажи Копеек. Такого "запаса на всех", как с моделями 2101-21011 мне не хочется. Во многом, негативный опыт с Единичками послужил основанием крайней осторожности и осмотрительности при определении размера тиража, и стал, в итоге, невольной причиной ажиотажа. Однако, даже двукратное увеличение количества моделей, с учетом ожидаемой на днях партии довыпуска, не удовлетворило высокий спрос. Уверен, что дело не только в том, что первоначальный объем заказа был мал. Считаю, что для адекватного определения спроса никакой предварительный опрос не помог бы. Думаю, что существенную роль сыграли неожиданные даже для меня потребительские качества модели. Предугадать такое было невозможно. Полагаться на собственные впечатления от имевшихся образцов слишком рискованно. В конце концов, всем известно, что пресс-формы имеют почти неограниченный ресурс , и возможность удовлетворить со временем высокий спрос существует не только теоретическая.
ПС Разумеется и ажиотаж нездоровый ни к чему, поэтому нами принят ряд решений, которые должны минимизировать вероятность повторения таких ситуаций.
ПСС Ну и форумы я читаю предельно внимательно. Чаще всего "Мотаю на ус". Иногда "Зарубаю себе на носу" Но бывает, что и "Слушаю, да ем..."
-
- новичок

Спартак Москва
По поводу количества модели всё таки должен сам выбирать производитель.Как например DIP в среднем 200... штук, ICV 50....100 штук.
-
- завсегдатай

дан
ДИП сумел логистически отработать мероприятие. Выпуск под предзаказ плюс небольшое количество сверху, процентов 10, например, для замены брака. EVR ещё пока набивает шишки.Спартак Москва писал(а): ↑31 май 2026, 16:15По поводу количества модели всё таки должен сам выбирать производитель.Как например DIP в среднем 200... штук, ICV 50....100 штук.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)