Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

EVR-mini: общая тема

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

DmitryZ89
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 274 раза

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 06 апр 2026, 17:15

vady писал(а):
06 апр 2026, 14:49
Лучше никто пока обзоры на модели не сделал.
Мне в одном из последних его обзоров грешным делом показалось, что текст читал ИИ)

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8555 раз

Непрочитанное сообщение vady » 06 апр 2026, 19:59

DmitryZ89 писал(а):
06 апр 2026, 17:15
Мне в одном из последних его обзоров грешным делом показалось, что текст читал ИИ)
Да вроде нет... Не заметил такого. Меня бесят ролики, сделанные с помощью ИИ. Их сразу уже распознаю на раз-два-три....
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1617 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 06 апр 2026, 21:47

vady писал(а):
06 апр 2026, 14:49
Да, возможно, кому то слух режут "питерские китайцы" или "костромские китайцы". Не без этого.
Но по большому счету, это очень качественный контент.
Достаточно объективные обзоры, конечно с долей субъективизма от автора (но у нас же у всех есть свое мнение).
К сожалению, за объективностью часто проскальзывает пренебрежение, в данном обзоре к автору проекта EVR-mini.
"Накачавшись деньгами и восторгами собирателей", "вера в штангенциркуль". А ведь по итогу обзора его автор всё же делает вывод, что модель годная и на полке нужна, но на благодарность производителю видимо, уже слов не нашлось.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2474 раза

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 06 апр 2026, 22:04

Давайте уже дождемся товарных образцов, а потом уже будем смотреть и обсуждать, что получилось, а что нет. Предсерийный образец уже давно обсудили. А проплаченные видеоролики, никогда не были приоритетными, для выбора модели.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 641 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 06 апр 2026, 22:49

amigo_s писал(а):
06 апр 2026, 21:47
К сожалению, за объективностью часто проскальзывает пренебрежение, в данном обзоре к автору проекта EVR-mini.
"Накачавшись деньгами и восторгами собирателей", "вера в штангенциркуль". А ведь по итогу обзора его автор всё же делает вывод, что модель годная и на полке нужна, но на благодарность производителю видимо, уже слов не нашлось.
Если бы обзор делал я, он получился бы ещё жёстче. Уномаг, кстати, до сих пор должен мне 1000 рублей скидки, которую тогда дал мне на такую же вишнёвую 2101, сообщив что брака очень много. Причём в прошлом году я ещё раз попытал судьбу и взял зелёную 21011 на Али, так её так истёр блистер, что она тут же уехала обратно, и это не считая общих проблем этой модели. Милицеские и полицейские вариантынесколько исправили отношение, но там тоже не без проблем, дико уже хотя бы то, что антенна и мигалка на милицейской 2101 упираются в колпак бокса. Хочется воскликнуть "кто так строит?". А на сине-белой чешской белая тамповка могла быть плотнее, раза примерно в два, синий цвет практически просвечивает через эту белую полосу. Брак? Возможно, сравнить не с чем, какие модели дали, такие и стоят на полке. Сейчас жду жёлтую чешскую, посмотрю, что там ждёт.

Ну а так обзор как обзор, всё по делу в общем и целом, бывали и более предвзятые и негативные, вспомним тест кредиткой, например. Ну и да, это действительно лучшая модель 2101/11 (Не считая Ф-124 Норева, но там тоже некоторые моменты бы переделать неплохо, колёса, например. Кстати, были же люди тут не так давно, которые грозились издать 2101 на базе того Фиата, куда они делись?). И ждём модель ДиПа, конечно.

Volkov
новичок
новичок
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Volkov » 06 апр 2026, 22:59

Предзаказ на ВАЗ-2103 кончился, тираж недостаточный, в ЕС моделей не будет. Я все правильно понял, прочитав форумы?

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1477 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 06 апр 2026, 23:17

amigo_s писал(а):
05 апр 2026, 20:44
Да в целом всё как всегда - и тут плохо, и там плохо, но это лучшая промышленная модель копейки и на полку её ставить надо.
Не пойму, а как надо?: всё отлично, но не берите? Это же обзор, и в первую очередь смотря обзор хочется детально услышать о недостатках, чтобы взвесить: а надо оно это или нет? Достоинства мы и так увидим. Ядовитость и предвзятость есть, но видимо таковой стиль подачи автора. Каким бы чудаком (на букву «м») автор не был, а обзоры у него лаконичные и по существу, при этом не скучные, без глупых взвешиваний и прокатов. Тут то не так, тут это, а вообще были такие и такие. Тут повезло, тут не очень, а вообще хороша, лучше нет, так что берите. Нам, уже собаку съевшим коллекционерам, может и сразу всё видно, а новичку поди разберись в этой модельной кухне; на такого коллекционера и расчет обзорщика. Когда я был начинающим, обзоры дайкаста как ничьи иные помогли мне в выборе моделей. А выбирать приходилось долго и мучительно. Тут ссм, тут автоистория, а тут дип, еще и такой дорогой. А в чем разница? А какую выбрать? И решение принималось у меня 10 лет назад неделями.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

RVasilii
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1274 раза

Непрочитанное сообщение RVasilii » 07 апр 2026, 02:13

У меня в молодости было несколько автомобилей ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106, так что мне этот автомобиль близок по духу и дорог воспоминаниями. Одну "трёшку" я затоталил, но сам и пассажиры остались живы и здоровы, поэтому я кузов 03-06 подсознательно люблю больше, чем 01 и 05/07. Не удержался и заказал все три варианта! Очень жду цвет "Дипломат", ведь у меня была точно такая же, с малиновым велюровым салоном!!!

Алик
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Алик » 07 апр 2026, 07:19

Мне обзоры нравятся. А вначале журнальных серий других особо и не было. Вроде все по существу. А главное они выкладывались довольно оперативно,и действительно помогали мне принять решение о приобретении той или иной модели. Правда сегодня этой роскоши почти не осталось. Модель ещё не в продаже,а её уже нет. И иногда это даже с журналками происходит. Для меня эти обзоры больше как инструкции по устранению косяков (по мере моего умения) . Копейка очень нравится, Накупил несколько бракованных,ждут своего часа. Пара семейных машин,несколько под распил, все под перекрас. С тройкой успел заскочить в последний вагон,и не тот цвет,что хотел, но это тоже не сильно важно для меня. Хотя хотел все три,думал,что будут долго лежать,а пришлось наблюдать,как они исчезают из корзины. Все равно хочу перекрасить в "зелёную липу". Тем более вроде обещали комплекты фото травления. Я думаю такой спрос не оставят без внимания,и что то мне подсказывает(в надежде) ,что его удовлетворят

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1617 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 07 апр 2026, 08:33

Elvis D.Kang писал(а):
06 апр 2026, 23:17
Нам, уже собаку съевшим коллекционерам, может и сразу всё видно, а новичку поди разберись в этой модельной кухне; на такого коллекционера и расчет обзорщика.
Думаю как раз наоборот, расчёт именно на "старую гвардию", все эти истории из прошлого про Москвичи от Dinky Toys или FIAT от Norev явно не для новичков.
Новички наверное смотрят Женька Гулящева. :)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел EVR-mini»