Я то думал,вы про то,что с завода шло,а вы про колхоз

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати,все пять Таллинских 283.00 до перекраса были белыми.

Я то думал,вы про то,что с завода шло,а вы про колхоз
Кстати,все пять Таллинских 283.00 до перекраса были белыми.
Колхоз колхозом но окрас другой.
дополню:увидел фото, что оказывается, в Спб, были испытания таких 280 в 4 АП.Но в девяностых и далее, я не врдел таких 280 нигде.Со сдвоенными колёсами в прицепе, у нас даже на 411 маршруте их не было.Видимо, сюда на испытания это были единичные поставки.
Очень любопытное фото.Ikarusnik писал(а): ↑17 фев 2022, 13:41нашел в архивах скрин с сайта РИАН (отвратительный ресурс, если что - ни себе, ни людям - даже купить фото у них - большая проблема)
интерес на фотографии представляет машина на заднем плане слева - это с вероятностью 99,9% один из прототипов 256й модели, примечателен-же он для меня тем, что я никогда не видел эту машину ни на заводских фото, ни на испытаниях... В 1975 году на полигоне НАМИ проходил гос.испытания прототип, но он был окрашен в другую схему (красный низ с белыми полосами, белый верх)
16966064.png
вторая машина за заднем фоне - 255 (возможно, тоже прототип)
да, надо шарить по архивам ВДНХ
наверное, только не в теме Икарусов..Ikarus250.93 писал(а): ↑17 фев 2022, 14:10Прошу простить за публикацию данного автобуса, но не мог пройти мимо, когда увидел фото на фотобасе в Эстонии...может кто-то видел их уже и не раз....но я впервые вижу.